чемоданное

Посткроссинговая магия: весенний ветер странствий

В благословенные времена активного посткроссинга в коммюнити время от времени появлялись посты в духе "застряла открытка!" или "давно не приходит почта!" и маленькое "шаманство", призванное ситуацию поскорее благополучно разрешить - лотерейка, обмен, симпатичный сюрприз. О, как хороши были дни, когда неделя без картонного прямоугольничка в почтовом ящике казалась не совсем счастливой. Кстати, недавно пыталась вспомнить, что, кроме здоровья, тревожило нас всерьез пару лет назад и не смогла.

Для этого, кстати, хорош ЖЖ: полистала, прочитала, отсмеялась, да. Между тем, весна. Уже пару дней в воздухе тот самый запах, огромные стаи птиц в небе над Хортицей, бессовестно-зеленые уши ирисов на клумбе и уже три дня - синее небо. Перезимовали. "О чём поют воробушки в последний день зимы? - Мы выжили! Мы дожили! Мы живы! Живы мы!" Хочется жить и трудиться, хочется, как это не смешно, что-то планировать дальше, чем на завтра. Может быть даже путешествие. Подозреваю, даже при самых оптимистических вариантах развития событий, самым популярным направлением путешествий в ближайшие годы в стране будет внутренний туризм.

На самом деле даже я видела лишь малую долю имеющегося в доступе и хочу восполнить по мере возможностей. За сим, обращаюсь к посткроссинговой магии: в ближайший месяц буду каждую неделю постить подборку открыток с видами Украины, городов, регионов, туристических объектов, национальных костюмов, кухни, этс и отсылать их всем желающим, а заодно тем, чьи адреса у меня имеются, просто так, в рендомном порядке. Те, кто хочет получить какую-то конкретную открытку из подборки может сказать про это в комментариях, постараюсь учесть ;) И заодно попробую рассказать на каждой открытке какой-то один лично-туристический факт, ассоциацию с изображенным на ней.



Да прибудет с нами ветер долгожданных, радостных и мирных странствий ;)
точно подмечено - на фоне текущих событий былые радости и горести меркнут.
И всё равно с посткроссингом жаль расставаться.

Если я попаду в число рэндомных получателей, то, пожалуйста, напиши сына в качестве получателя - а то я еще как-то обменами и ФМ порой забавляюсь, а ему совсем ничего не приходит.
Очень жаль, но видишь, что-то вообще всё глухо абсолютно, один комментарий даже тут, когда в ответ ничего не просишь, кроме хороших пожеланий ( А мне так хочется хотя бы в ЖЖ говорить о чем-то, кроме лекарств, бронежилетов, эвакуации, пропусков и т.д., и т.п. Хотя бы минимальная иллюзия _просто жизни_. Не знаю, как люди без этого могут долго обходиться, я не могу.

Пришлю с удовольствием всем вам, конечно )
Спасибо.

да вот, понимаешь, тяжело все-таки. Я вот сама не могу у себя в жж даже о простых филологических радостях ничего написать уже неделю. Темно на душе. Но буду мрак разгонять потихоньку чем получится...
отличные открытки.
это у тебя такая особая - заразная любовь :)

*завидую твоей способности просто взять, пойти и сделать, если хочется. даже отправить кому-то открытку ;))
когда я только пришла в посткроссинг, то очень мечтала о таких открытках, чтобы можно было послать за тридевять земель и показать, как у нас тут красиво и классно. и очень радовалась, что они появились. только вот с отсылкой теперь не фонтан. какие мы, люди, сложные, постоянно что-то не так )

где б прокачать способность пойти взять и сделать, если не хочется, вот в чем вопрос ;) радостное делать-то легко ;)

была чудесная серия марок с украинскими головными уборами, не знаю, есть ли еще в свободной продаже, скорее всего нет. Они бы чудесно подошли к таким открыткам (или вы в конвертах отправляете?)
а обещанный рассказ-ассоциация - это вообще из разряда "чудес", жаль, я не занимаюсь посткроссингом :)
Нет, с головными уборами - это уже винтаж давно. Но Укрпошта постоянно выпускает новые отличные серии марок и это одно из нее немногочисленных, но безусловных достоинств )
В классическом, официальном посткроссинге открытки отсылаются без конвертов, чтобы вся проделанная ими дорога была, что называется "на лицо" - марки, штампы, переадресовки и что еще может случиться. Картинка важна, но несколько более вторична, чем мы привыкли думать, важнее - история, слова, общение, вообще сам факт отправки открытки без обратного адреса незнакомому человеку на другой конец света или на соседнюю улицу. Общение может завязаться потом, но изначально это такой сюрприз )

Сейчас вообще мало кто посткроссингом именно занимается, слегка не то время. Но это не повод отказывать себе в маленьких радостях. Скиньте адрес в личку, если хотите, к чему сомненья )

спасибо, я пасс )))
да, укрпочта марками радует, мы частенько отправляем радиолюбительские карточки, стараемся марочки красивые подобрать
в семейном архиве есть небольшое количество радиолюбительских карточек, отправленных как открытка - с маркой, адресами, штампами, сейчас мало кто так делает
Мне было бы очень приятно получить от тебя украинскую открыточку.
Вот с картой, например (в центре внизу, или слева), с костюмами такие у меня есть.
Приятно видеть, что открыток национальной тематики становится больше.
Буквально вчера перебирала коробочки с открытками, нашла твой конвертик с адресом, это знак )

Открыток очень много, даже Укрпошта пошла выпускать что-то кроме банальных цветочков и сомнительных мульти-вью. Я года два ничего в интернет-магазинах не покупала, а коллекция патриотических открыток растет.

Я желающая! )
Любую с национальным костюмом, если что)
Единственное что, лучше на новый адрес. Скину в личку, если надо будет.
Давай новый адрес, ты у тебя однозначно в списке, как минимум ватиканская открыточка не даст забыть, стоит на полочке прямо перед глазами сейчас )
І мені було б приємно отримати листівку, будь-яку. Для мене важливіше те, що написано на звороті. До речі саме від вас, з вашого блогу я дізналася взагалі про посткроссінг.
Чудово ) Чекаю на адресу і, звичайно, happy postcrossing )
Такие яркие радостные открытки, барышня в сине-золотом особенно прекрасна :) Никогда не занималась посткроссингом, но читать о нём и рассматривать красивые картинки приятно.

По поводу путешествий - без моря становится как-то уже совсем тоскливо. Думаю дождаться относительно устойчивого тепла и рвануть на выходные в Одессу, что ли. Ты про неё не писала, кстати? Было бы интересно почитать)
Я с детства любила открытки, тематика менялась, но сама идея осталась по сейчас день )

Про Одессу писала, конечно, у меня в ЖЖ всё по тэгам старательно разобрано, так что легко найти по этому слову.
Сама я хочу в Херсонскую и Николаевскую область по этому поводу. Очень-очень мало там видела, а они очень красивы именно природными памятниками + море, конечно. Может, на Пасху экспедицию затеять...
Мне можно любую, но с одеждой особо круто.
У меня много чистых с костюмами, но я их стиараюсь не держать у себя, а тоже рассылать.\


Сорри, что не сразу ответила, провтыкала ,что не отправилось сообщение.
И вообще хорошо, что кто-то что-то пишет еще на эту тему. А то за всеми текущими событиями забывается перо открытки.
Ха, а теперь я провтыкала и чудом нашла этот камент, заглянув в пост проверить, не забыла ли кому ответить )
Адрес старый, так?


Мы с Кимом сегодня получили от тебя открытки - спасибо большое! Эта серия с костюмами, конечно, прекрасна. Ну а Киму очень понравилась лошадка!
Здорово, быстро дошло! Одновременно? Я тебе послала в один день, а Киму на следующий, у меня стержень закончится в ручке и пришлось новый покупать ) Но, наверное, на почте открытки друг друга догнали )
да, одновременно. У нас почтальоны не каждый день осчастливливают нас визитом.
у нас дай бог, чтобы раз в неделю осчастливили, так что понимаю )