счастье не может не есть

Завтраки по понедельникам: разные грани всего

За пару недель накопилось, внезапно, фотографий про еду не на один пост. И тем для разговоров тоже, так что будет, чем их вкусно проиллюстрировать. К печали великой, не состоялась запланированная на субботу прогулка по городу с камерой, обещанного гисметео солнышка нам не выдали, а 100500 оттенков серого вот прямо сейчас не вдохновляли, так что выходные мы провели как настоящие декаданты: рисовали, ели, смотрели концептуальное кино и предавались экзистенциальной тоске. Поводов для тоски окромя традиционных - Хуйла и ноющих частей тела было у меня два: несправедливость мироустройства и Адоб Иллюстратор.



В той или иной степени я с обоими справилась: люди добрые наконец подсказали мне учебник и видеокурс, начинающийся словами "если вы открыли Иллюстратор, не понимаете вообще ничего и чувствуете себя полным ничтожеством перед лицом прогресса, то..." - и далее очень подробно. Очень. Ура. Так что на ближайшую неделю, кроме традиционного построения светлого будущего в отдельно взятой стране и квартире у меня 50 уроков Иллюстратора. Ну ладно, не обязательно все 50, пообещала себе, что если пройду и пойму половину, то куплю таки этот планшет, который купить прямо сейчас не дает жаба. Пока что пользуюсь выданным ненадолго в аренду доброй другом и всё это вместе - повод а) шевелиться, б) быстренько.



Поводом задуматься всего в миллионный раз о несправедливости мироустройства стала "Игра в имитацию". Этак раз-два в год-другой я хожу в кино. Прошлый раз, как сейчас помню, это был безблагодатный "Хоббит", серия 2. Серию три мы, к счастью, осознанно и радостно проскипали, зато "Имитацию" - нет. Что сказать? Замечательное кино, но по реальной истории. Ну т.е. это хорошо, что оно такое есть, но кто в курсе истории - имейте ввиду, она там вся и веру в гуманизм от этой истории заметно корежит. В общем, отличное кино, которое к просмотру никому не рекомендую.

По итогам, настроение у меня долго было ниже отметки ноль, однако жизнь продолжается и сегодня я опять обнаружила себя в "Феличите" и подозрительно бодрой еще до каппучино. А там stephika подарила мне очередное прекрасное, концентрированное в одной маленькой штуке, вот такой -


Всегда найдется кот, который отвлечет внимание от неудачной фокусировки камеры

Я уже писала про "Волшебный сад", покупала его во Львове и отсылала крестнице, но это была книга, а тут новый формат - открытки. Ооо, двойная радость - посткроссера и художника! Надо-надо-надо обязательно купить фломастеры и - вперед! А потом друзьям разослать, а как же ;) В общем, если кому-то в Днепре тоже надо на подарок себе, любимому - обращайтесь, сдам явки-пароли ;)





О, тут, кстати, видны блокноты-ежедневники стопочкой, урожай последних лет. Почти все уже исписанные-отрисованные, кроме того, что на пружинке. Завела его себе пару недель назад, чтобы не терять время в ожидании заказа в кафе, в очереди на кассу, в машине, ожидая кого-то и т.д. Рисую быстро-быстро карандашиком что вижу. Получается разное с переменным успехом, однако радости море и польза. Размер "с открытку" - мой самый-самый.

Одна из самых старых в этом ЖЖ, лет 10 ею пользуюсь для мимиммышностей, наверное )
ух ты... открытки "Волшебный сад"!!! Расскажи, где взять :) И книжку может тоже можно купить?

Edited at 2015-02-09 07:28 pm (UTC)
Да, можно и то, и другое, и непосредственно в Днепре ) Сейчас поужинаю и с личку напишу.
О, илюстратор!
Меня к нему приобщили лет шесть назад, очень внезапно: выдали в комплекте дистрибутив, методичку и ребенка. Ребенок, в конечном итоге, так и не научился, но я обзавелась полезной программкой. Правда, пользуюсь редко, так что каждый новый "подход" начинается с хэлпа :)
Вот мне остро не хватало толкового дистрибутива и методички, все находимые в сети оказывались слишком сложными. Но надеюсь, я ее победю! )
Открытки выглядят зело заманчиво ))
А чего не карандашами, к примеру? А мне потом открыточку пришлёшь? :)

И как тебе рисовальный планшет?
У меня нет карандашей, кроме акварельных, а я подогреваю, что они размажутся в пути )

Планшет мне хорошо. Иллюстратор мне сложно.
Фломастеры, если без конверта, это тоже риск )) Дождливые дни, всё такое.

И ты покажешь, что на планшете нарисовалось? Ну хоть шёпотом.
В целом да... Но не люблю конверты очень (

Так ничего еще. Я иду с самых азов, пока оболочку изучаю и кнопки
Я конверты очень полюбила, когда поняла, что они сильно увеличивают шансы открытки быть доставленной/полученной.

Так ну к марту хотя бы будет же что-то. Котик, например :)
У меня всегда всё доходит, если не с Главпочтамта отсылать ) Но в целом мысль понимаю.

Пока что у меня урок "режимы наложения", 12-й из 50 с чем-то. Лучше не надо пока тебе этого котика, поверь! ))
По поводу Сада - нужно самому закрасить, да?

Про блокнотик, который всегда с собой, звучит очень романтично.
Самое прикольное, мне кажется, в путешествии (когда-то же дело дойдет) иметь такой блокнотик, присел в красивом месте - нарисовал башенку, присел в другом - кафешечку. По-моему просматривать потом такие путевые заметки с картинками должно быть одно удовольствие.
Да, сам раскрасил, сам вынул из склейки и послал )

О, путешествующим с блокнотикам рисовальщикам посвящены огромные мега-популярные во всем мире ресурсы! Я время от времени посматриваю и завидую ) Пока что в среднем устраивающий меня результат получается раз из двадцати попыток, но думается, как раз к тому времени, как путешествия станут актуальны я и рисовать научусь получше ))
иллюстратор, смотрю, доставляет.
а название книги и меня вдохновило %) вот же вот сейчас мне, наконец, доступно объяснят :)))))

раскраску щупала у Гертруд на Хэлоуин. по-моему. Стефа нам оттуда наксерила счастья и мы потихоньку раскрашивали :) по-моему, всё было так %)))

доставляет не иллюзорно! уже неделю дым из ушей валит с этими уроками, но прогресс прям на лицо. нифига невозможно это "интуитивно понять", вот что. те, кто так говорит - или слегка забыли, как сами учились, либо меня ненавидят )) а еще я посмотрела цену на планшеты. и она, блин, стимулирует очень хорошо учиться, потому что инструмент, который окупается три месяца - это еще ничего, а который больше, то на это ж жить можно )))

на Хэлоуин еще не было этой книги, такого формата. был "Чаривный сад", который я покупала ребенку еще летом, а календарь и открытки тогда не выпустили. зато выпустили сейчас. счасссстье! )
в общем, есть смысл таки глодать гранит, я так поняла %)

о! точно! чаривный сад! я забыла просто.
просто оно, похоже, из той же серии, не?
определенно! )

это одно и то же издательство и один автор, английская леди )
вот! про того же автора я подозревала! однозначно! ;)