художник

Артбук-мания. Координаты: февраль

Прошлый месяц в флешмобе показал, что кто рано встает (= быстро отписывается первых страницах) - тому и внимание. Меня интересует в первую и практически единственную очередь внимание и советы ведущего, иначе участие в мобе как таковом теряет смысл, так что в этот раз постараюсь сделать ответный пост как можно скорее, всё равно ежедневно рисую, а уж писать не художественное - как с горы катиться.



Тема февраля - инструменты.


• список художественных материалов и инструментов, личных навыков и характеристик:
Личные полезные качества: увлеченность, упрямство и базовые знания из геометрии и фотографии
Материалы: есть всё необходимое для работы акварелью и пастелью, напишу то, что нужно собрать/ приобрести для комфортной работы дома, а главное на улице, ведь скоро весна и поля меня ждут!
- широкая плоская кисть для изображения неба и воды
- тоооненькая кисточка для веточек
- удлинитель для карандашей, внезапно начала стачивать их до корня
- пояс-передник-жилетку (?) собственного сочинения, в которой удобно держать наготове всё необходимое для пленэра. наверняка тема уже раскрыта и нужно только хорошо погуглить, а вот если нет, то это и креатив, и бизнес-идея!
- уголь. хочется попробовать. не срочно, но запишу в виш-лист

Придумать по теме можно много еще что, но я за минимизацию, функциональность и верность традициям. Т.е, пока коньки не сносила - сандалики рано ;) Пока эти пара техник не освоены на удовлетворяющем меня уровне, нет смысла бросаться в разные стороны.

• визуальная интерпретация ваших инструментов в виде рисунков, в любой технике;
• работа (или несколько работ - в зависимости от интенсивности, которая вам удобна) на тему ключей, замков и дверей

Объединила два задания, хотя, думаю, буду рисовать на эту тему еще, двери - это же в домиках, а домики - мой любимый сюжет. На компьютере большая коллекция фото дверей, окошек, дверных ручек и звонков, есть на чем потренироваться. Начала с ключа (первый, стимпанковый вариант, увы, оказался слишком сложным и Внутренний Цензор его забраковал), продолжила скетчбуком-сумкой с инструментами и замком-ключом и завершила быстрым наброском пилигримов, стремящихся в творческие дали ;)



• личные выводы, а также мнение близких и друзей о вашем творчестве и ваших личных качествах.
Замечательный пункт для "поглаживаний", таких важных для многих людей, не только начинающих художников ;) Беда в том, что объективно мне важна оценка только 2-3 знатоков и общее одобрение мужа. Не верю, что мнения разных людей заставят меня немедленно прекратить переводить бумагу / заняться делом / расти и совершенствоваться / гордиться и умиляться имеющемуся. Сложный пункт.


Да, и чтобы два раза не вставать - про "Путь художника". Волевым усилием начала его проходить самостоятельно, ставя основной целью выработку определенного режима творческой работы, а главное - написание себе самой ежедневных отчетов. Конечно, хвастаться другим намного приятнее, но даже просто написанные в столбик сделанные в течении дня дела придают осмысленности и стимулируют, чтобы и столбик был подлиннее, и дела по изысканней. Пока что прошла лишь одна, первая неделя из двенадцати предполагаемых, но я могу отметить положительный эффект! Даже два. Первый - возвращение в художественную студию, спустя почти месяц пропуска это ооочень нелегко далось, а второй очень внезапный и от этого тем более приятный - начала читать художественную книгу. Не перечитывать, а именно читать. Кому-то странно, а у меня с этим реально проблема уже не первый год. Запойное чтение 30 с лишним лет вдруг сменилось полной прострацией, перечитыванием старого и интернет-текстами. Попытки впустить в себя новый художественный текст отвергались просто на этапе мысли про это. Конечно, котят по осени считают, а про тенденцию можно будет говорить, когда книга прочитается и начнется новая, но маленький плюсик я себе и методике за это начинание поставила ;)
Пилигримы уверенные :) В смысле - уверенной рукой.
А просто поглаживания разве не приятны? :)
Просто поглаживания - не особо. Они приводят меня в недоумение и смятение. Тут разница в том, что поглаживать. Вот "уверенную руку" - это ок и это понятно. Я хочу рисовать прекрасное одним росчерком, тренируюсь и если это заметно - чудесно. Но ты ж понимаешь, что заметить это может только тот, кто сам пробовал и понимает, в чем фишка. И это уже не особо поглаживание, это признание заслуги автора. А обычное поглаживание звучит как "ой как ты хорошо рисуешь!" А это "хорошо" настолько субъективно, что взрывает мне мозг. И запускается длинная цепочка реакций. Я же знаю, что _не хорошо_ же. А кто автор комментария? А что он понимает в предмете сам? А почему он это сказал именно так? А не вот этак? Ыыыы! Сложно мне ;)

Остальное напишу в личку ;)
Ужасы какие рассказываешь :) Поглаживаниями надо наслаждаться :)
А с духовностью чивой-та не складывается. Странно :)
Ооо, ты тоже заметила ) Я с утра, не надев еще линзы, подошла к рабочему столу, а там на отдельном листке еще оди чувак с рюкзаком. "О," - думаю, - "Ангел. Откуда?" )
Хм. Про книги. У меня то же самое. Порисовать, что ли...
У тебя?! Ничего себе... ((
Честно говоря, была от себя в шоке и считала серьезной личной проблемой, я же такой книжный червь, вообще-вообще! Но болезни, война, все дела... А у тебя тоже, ыыы (( В общем, не знаю, что первично, но очень довольна тем, что взяла в руки книгу и не бросила на первых страницах, уф. Тьфу-тьфу.
Ладно б только у меня - у меня такое впечатление, что у большинства тех, с кем я общаюсь.

Массово.

Я б списала это на низкий уровень литры, но ведь это не всегда так.

Прямо как эпидемия какая-то.
нифигасибе (
т.е., с одной стороны ок, что это не только у меня ковшик сломался от времени, но с другой - аааааа! ((