жаба

Корфу

Смотрю, кстати, ютубные ролики про остров своей мечты - Корфу. Мечты детства из книг Даррелла. И вот печаль: или ролики сплошь российские, или таки совы не то, чем кажутся, но так и разлюбить его не долго, а ;((( Кто-то был и может вернуть мне радость предвкушения? Хотя бы вообще про Грецию расскажите позитивное ;(
Были мои френды, вернулись в полном восторге.
Увы, это не в полной мере отражает. Ролики тоже восторженные, но меня от них передергивает и колбасит ((
А что там в роликах?

Френды, скажем так, хорошие несоветские люди. Всякое это обычное отдыхательное не любят.
Там православие. Много-много православия. Причем такого, российского, не как в Турции, а как в Крыму. И Ушаков, много. И меня прямо типает, сама не ожидала ((
Уй:)

Там средневековые постройки, белый песок и винного цвета море, там можно взять в рент велик и объехать пол-острова, там везде есть выходы к морю в маленькие бухты, потому что там запрещено заграждать береговую линию. Там оливы и сосны и колючие кусты. Там старая крепость и узкие улицы. Это как я поняла из постов френдов. Про православие у них ни слова не было. Но они и не православные.
Я вот тоже совсем не православная, а тут 5-6 роликов, в которых это - основная тема (

А можно ник френдов, если там не подзамок?
о, спасибо, сейчас прильну детальнее )

судя по первым постам, православия таки изрядно, а велосипеды дороги, шо холера, но, возможно, есть вариант абстрагироваться. главное понять, нужно ли ехать вообще при таких исходных данных
Мы пару дней всего были, но автостопом и бюджетно, поэтому там нам оказалось так себе - все дорого (особенно после Албании)), стоп фигово работает, с палаткой поблизости от города Корфу можно стать только на кемпинге (совсем недешево), на следующий день скатались на другую сторону острова - там переночевали на нудистской гей-пляже :)
Возможно, если бы поцивильнее туда ехать, без больших рюкзаков и с забукеным жильем, впечатления были бы другими. Но и по окружающим пейзажах не скажу, чтобы вах-вах. Городок милый, но в Хорватии полно похожих. Природа, как и чуть выше в Албании на побережье, в т.ч. пляжи.

И в целом Греция нам пока не раскрылась полностью с лучшей своей стороны. Дважды стопом катались, оба раза греки как люди не зарекомендовали себя как душевные южане - автостоп работает хреново, по полдня все закрыто, у всех сиеста, в оставшееся время греки пьют кофе или пиво и не хотят ничего решать. Кругом какое-то перекати-поле и такая слегка занедбаність (черт, как это по-русски?), даже Турция ухоженнее и аккуратнее выглядела после Греции (правда, европейская ее часть)).

Справедливости ради, ни в Афинах, ни на основных островах мы не были. Зато понравились Салоники и Халкидики (очень!). Метеора тоже отлично выглядит, но туда все же лучше со своим транспортом. Стопом летом там как-то всюду утомительно - жара, бурьяны, выжженая земля, дикий кемпинг запрещен. На Халкидиках в одном месте зато прекрасная просто дикая стоянка - кажется, там самое красивое побережье и море в мире :)
Вот несколько фотографий оттуда
Стоп и палатка не мой вариант сейчас, скорее авто/велосипед и хостел, но меня откровенно напугала во всех отчетах гипертрофированная религиозность острова. В том, что природа там красивая я не сомневаюсь, а как с православием на самом деле?

Я так понимаю, там много деревушек по побережью, меня скорее они интересуют. Занедбанностью после родины удивить сложно, хотя Португалия смогла, но там довольно симпатичная разруха, на туристический взгляд ) Летом мы в теплые края ни-ни-ни, максимум март. Вообще я хотела бы сейчас куда-то деться из серой безнадеги, но не получится, но вдруг весной )
Ничего такого не заметили. Впервые в Греции вспомнила, что у них православие, в Метеоре. Второй раз - на Халкидиках, глядя на Афон вдалеке. А в чем эта религиозность проявляться может? Я ж говорю, мы на гей-пляже ночевали) Легальном.

На Афоне там, конечно, дааа, а тут Корфу. Ваще ничего православного там замечено не было.
На всех роликах про Корфу в подавляющих воображение дозах поклонение Спиридону, Пантикратор и монастыри. И сувенирная продукция из этих монастырей, в ассортименте. Я что, я сама... удивилась )
Ну ясно ж для кого ролики делают)) Не гей-пляжами же руссо-туристо заманивать.
Ну и у всех в промо-роликах упор на традиции, культуру, духовные скрепы, аутентичность блаблабла.
У нас в роликах про Киев тоже если не Лавра, то София, церкви-церкви-церкви, но к нам все-таки не только за мощами едут.
Да не думаю, что на английском и польском много руссо-туристо ролики смотрят (

аа. ну все равно. кто-то, видимо, решил именно на это делать упор в тур.кампании Корфу. хз.

как по мне, вполне европейский движняк там наблюдался. за православием Корфу замечен не был :)
оставила выше коммент со ссылкой, но он отметился как подозрительный)
если что, там ничего такого, ссылка на фотографии на шаттерстоке :)
ЖЖ очень подозрителен, да )
шаттер-фото отличные! типичный средиземноморский пейзаж, но как радует среди зимы )
Ну так даже в самой рекламной книге было про религиозное целование ног ;)
Про целование ног - безусловно, но у меня вытеснение, что православие - это не только исконно-русское ) И тут - аааа! )))