замок на замке

Про погоду, ЖЖ и детские мечты

За окном прекрасная рождественская погода: за день температура поднялась на 25 градусов (вы не метеозависимы? везуха!), дождь, снег и гололед в одном флаконе, всё как я люблю. Аккурат год назад мы как раз лелеяли планы сезонной миграции в Крым, где и провели в итоге лучший зимний месяц в жизни. Финальным аккордом был внезапный марш-бросок через первые блокопсты на перешейке, но это уже лирика и даже местами романтика. Сейчас же при всем богатстве выбора у нас есть южные теплые ласковые Мариуполь и Одесса, кхмммм... И помечтать или что там положено делать долгими зимними вечерами, начинающимися этак через пару часов после рассвета.

Например, я листаю дневничок, а дневничку, между тем, почти 12 лет. Треть жизни. Интересно, как он начинался: со стихов и пожаловаться. Продолжался ролевыми играми и пожаловаться. Потом фотографиями и поругаться. Потом фотографиями и путешествиями. Теперь вот в тренде политика и рисунки. Вообще ничего общего между этими ЖЖ, кажется. А между тем они выросли из одних и тех же детских мечт про дальние страны, разные эпохи и про "красиво". И если задуматься, я таки изрядное количество своих детских мечт воплотила. Хотя, конечно, еще много-много в запасе.

Вот карнавал в Венеции был. И бал с красивыми вальсами. И дуэль на шпагах, и на фаерболах. И лужайка для крикета перед колледжем в Оксфорде. И британский музей с мумиями. И луна над Прагой, и закат на самом Краю Мира. И встать-на-рассвете-и-идти - было. И лучшие друзья рядом, а как же.

Так вот, в одном девочковом сообществе регулярно пишут, что надо визуализировать мечты. Рисовать карты-коллажи из лимузинов, пальм, младенцев, долларов и принцев на белых конях ну или у кого там что. Идея богатая. Хотя помня, как выглядят лимузины в моем исполнении - немного стремная. В крайнем случае танк получится, мнда... Ничего, обработаем напильником, как обычно! )

Это был стимулирующий пост для творческого задания Артбук-мании, если кто не понял. В идеале через некоторое время тут должен появиться апдейт в виде красивой картинки. Будем стремить к идеалу! А вы можете написать про какие-нибудь удачно сбывшиеся детские мечты, м?
Кошечка у меня тоже, одноазначно! В раааанем детстве думала, что хочу кошечку или собачку, но теперь однозначно понимаю, что кошечку )

Вообще за границей или в каком-то конкретном месте-стране? Заграница такая разная )
я в детстве на вопрос "кем хочешь стать, когда вырос тешь?" отвечала "путешественником". так что любая. Конечно, пока побывала мало где, но начало положено:)
Собачка :) Больше ничего из детства не помню, только собачку, книги и шоколад - сбылось, чо.

Карты-коллажи не обязательно только рисовать же: можно клеить картинки из журналов, можно распечатывать, вырезать и клеить картинки из сети, можно вообще ничего не делать руками вживую, а собрать коллаж в фотошопе и повесить на рабочий стол.

У тебя была дуэль на фаерболах?
А где Край Мира?
Круто! Я не знала, что ты мечтала про собачку и читала первые посты с некоторым подозрением )

Вообще коллажи, особенно из вырезок - это какой-то, на мой вкус, анти-виш и преступление против эстетики. Ффф. Ненене.

Была, а как же )
Край Мира - на Финистере в Испании и на Мысе Рока в Португалии, была в обоих местах в 2013 же
вообще не помню ни одной детской мечты :(
да ну? я постоянно читая, чем-то себя ассоциировала с персонажами. непосредственно с ними - едва ли, но с тем, что они видели-переживали - регулярно
о, а я додумывала еще одного персонажа-себя.. да что-там, до сих пор так делаю иногда
это не к тому, что их не было. скорее я бодро и радостно развидела нахуй всю эту "счастливую пору". факты помню, а вот мечты - разве что лет из шести, всякие милые сказочки типа феи-крестной. наверное, потом мне большей частью хотелось, чтобы от меня отъебались. и еще возможности покупать себе то, что хочется. ну, эти желания сбылись.
Да, погода прямо шепчет - закуклись до весны :( *К метеозависимой мне прибавляем двух самых лучших, и тоже очень остро реагирующих. ыыыыы*
Стихи нравились. Но фотографии с путешествиями тоже.
А с мечтами сложнее, как-то они были не мечтами, а планами. Т.е. мечты тоже были, но они там отдельно, чтобы все-таки не снизить полета.
Я до относительно недавнего времени не знала, что некоторые мечты могут быть планами. Т.е., что, например, британский музей - это может быть и в моей жизни тоже. А он может. И до сих пор от этого удивительно )
это был отличный и душевный пост про жизнь, покой (не смотря ни на что) и тепло :)

*у меня из детских мечт - квартира исполнилась. ну и вылезти из того, где у меня было детство %))
пока не густо, но мы над этим работаем!
Вообще это адской депрессии пост, они так у меня выглядят задорно, как в анекдоте "мужик, у тебя всё _было_" (с) )

Свалить из дома детства и от мира детства вообще - по-моему, мечта просто огромного количества людей нашего поколения и культурного среза. Как хорошо, что у многих таки получилось.
фигассе маскируешься 0_0

и да, таки хорошо. мы - молодцы! %))))
О, я тоже недавно думала, что некоторые детские мечты осуществляются. Причем часто сначала они осуществляются, а потом я вспоминаю, что я о них мечтала.