счастье не может не есть

Адвент-календарь для книжников :) Часть 5, финал

Вот и всё, ура-ура, с Ханукой и Рождеством всех причастных!

А я заканчиваю книжный календарь и, вообще удивительно!, серию львовских фотографий этого года. Трудно поверить, но они таки да, всё. Сегодня будет подборка из Латинской Катедры, самой первой настоящей действующей церкви, в которую я попала еще (уже) почти старшеклассницей, и с тех пор я такая.



Часть 1 - http://patteran.livejournal.com/1131498.html
Часть 2 - http://patteran.livejournal.com/1131955.html
Часть 3 - http://patteran.livejournal.com/1132284.html
Часть 4 - http://patteran.livejournal.com/1132884.html

21. To be read - будет прочитана.
Ыыыы... В текущей ситуации это километровый список, в противовес которому - новостная лента, погода на Марсе и масса других сопутствующих обстоятельств. Но пунктом один, не считая совсем научки - Даймонд "Ружья, микробы и сталь", это научпоп про развитие общества. Муж купил на книжной ярмарке во Львове и счастливо забыл ее в пакетике на столе На днях нашел )







22. Favourite festive scene - любимая сцена празднования.
Уже писала про "Ветер в ивах"? Я ее начала перечитывать перед сном и вот празднование Рождества в норке Крота - это прекрасно. Любимый дом, лучший друг и горстка гостей, для которых этот праздник еще важнее, чем для тебя.







23. The best present - лучший подарок.
Во загнул! ))) Лучший подарок - желанный. Так что напишу про себя, пока милофон не изобрели. Я вот хотела бы календарь вечный, перекидной, с репродукциями прерафаэлитов и историями про них. У нас в "Буклете", кстати, есть он и многие другие из серии.



24. For Father Christmas - для Деда Мороза.
И еще мощнее! Окееей. Кто не пишет виш-листы, тот получает что-то на вкус дарителя. Дедушке Морозу я подарила бы что-то совсем необычное, сказочное и фантастическое, а не котенка, как пугаю добрых друзей, презирающих виш-листы. Вот, например, В. А. Белявский. "Вавилон легендарный и Вавилон исторический", там тепло и умно







25. Under the tree - книга под ёлкой.
Вот не помню, дарили мне эту книгу на ДР или на НГ? Не важно, они почти рядом. Так вот, Перес-Реверте "Севильское причастие". Что-то рождественское есть в истории про "церковь, которая защищает себя сама". Это детектив, между прочим. И очень хороший. Всё, на этом финал ;)






Очень здорово! Во Львове вообще особенные храмы. Ни в каком другом городе меня так не пробирало до глубины души, когда я заходил в костел.
Мой любимый не катедраль там, но да, очень крутые и ни восточнее, ни западнее так не бывает в костелах
как хорошо разглядывать детали на фотографиях! а то в катедру заходишь- бабааах! избыток красоты и пышности сносит нафик и детали уже не воспринимаешь...
некоторые моршат нос на прерафаэлитов, мол "попса художественная"... а мне нравится! так что да, календарик штука хорошая!
да, рассмотреть большую часть этих костелов живьем абсолютно невозможно, слишком большой объем информации, мозг отключается. именно по-этому я в итоге решилась их отснять хотя бы частично

пофигу, мне больше достанется )))
Йе, катедра! Она конкретно крышу сносит - туда заходишь и улетаешь.
Там еще сбоку от входа есть очень клевый витраж, более лаконичный, чем центральные, но у меня он только на бумаге. Когда-нибудь я все-таки куплю сканер...
Я этот витраж фотографирую в среднем раз в пол года ))), под рукой просто самая свежая папка, в которой именно он подсвечивался неудачно. Но крутой, да )
*мрачно* Так и знала, что не выйти из этого моба без потерь. *записывает "Ружья и..."*
Есть книги, без которых современный просвещенный человек немного не торт, так что да, надо брать, друг мой
Не, на ваше книге написано, кажется, "Ружья, микоробы и еда" или как-то так ;)
Собор впечатляет. Это, наверно, один из нех, которые я наблюдательно не заметила :)
На нашей вообще позорно написано "Зброя, мікроби і харч", а кто так перевел "Guns, Germs and Steel", тот большой затейник, я считаю ;)

Хочешь сказать, что я не с тобой его снимала? Хм. Значит с Людой. Или Надей. Потому что точно с кем-то из днепропетровских гостей. Кафедральный собор же, самый центральный же! )
Со мной точно снимала ;-)
Мне хорошо запомнилось чувство полного, извинити, охренения от всего этого счастья во Львове :-) Настолько же стукнутой окружающим миром я помню себя только в Крыму, когда выходили на очередной "краєвид" :-)
юзерпик в точку просто ;-))))))))))
костёл очень красивый. такой тонкий, летящий. ну и фото тоже его украшают, думаю, если бы я снимала, всё бы совсем иначе выглядело %)
Сколько видела фотографий из него - все разные, не считая витражей )