космическая жопа

Смотреть в стол (с)

Вообще ничего не знаю про Навального, если честно, какие-то смутные бессвязные реплики в ЖЖ, не интересен иностранный политик (?), который пока нам ничем не угрожает. И речь его на суде несколько дней назад была вроде и правильная, но не запомнилось ничего, кроме "смотрящих в стол". Вот это да, запомнилось, потому что хорошо и очень многих из нас и вас касается. Безотносительно Навального, России, Украины, да какая разница. Френдесса на днях сказала что-то вроде "а что я могла сделать, по митингам бегать?" С высоты своего-огогого-гыгы опыта скажу: по митингам бегать можно себя заставить, а можно и не нужно. Есть ситуации, когда не можешь не идти, не быть там, не быть с близкими, не быть с единомышленниками, но таких ситуаций и для не особо толстокожей меня за прошедший год было две: осеннее избиение студентов на Майдане и 1 марта. Только выйти на площадь, а потом продолжать молчать и смотреть в стол, пока санкции идут на пользу экономике, НАТО наступает, военторг работает, а Крымваш - это снотворное для совести. А что же тогда делать? Да как обычно: не быть гавном и не молчать. И вас услышат, не сомневайтесь. Это я вам как выходец из Донбасса говорю ;)
где тут лайк поставить?:-) плюсую
я верю в россиян и, о дааа, нам теперь есть, чем с ними поделиться в плане опыта, без которого лучше бы всем нам обойтись, но не вышло )
Могу рассказать про него в одной фразе: он взялся вести проект по расследованию коррупции, и его за это, говоря уголовно-ментовским языком, "закрыли". Вот и весь рассказ.
Честно говоря, мне как иностранке это не особо и интересно, это внутренние вопросы другой страны и ее граждан. Я о том, что как бы россияне не относились к личности Навального, с ними самими поступают сейчас ровно так же и срок дают не меньше, на самом деле.
Насчет внутренних дел соседней страны - да, позиция понятна. Но беда в том, что эта инфекция не остается внутри страны, она выплескивается наружу. И именно к вам. Так что в этом случае здоровье нас, ваших соседей, и вам на пользу. Ну а в главном - да, вы хорошо сказали.
ооо, я мягко говоря, ооочень хорошо вижу, во что выливается нам эта зараза. но мы привыкаем, учимся и очень серьезно готовимся долго жить рядом с невменяемым соседом. я всеми конечностями поддерживаю главную доктрину моей страны: "отъебитесь от нас!". со своими тараканами каждый должен разбираться сам. мы не делаем вид, что у нас всё супер, пора и россиянам заметить, что у них происходит на самом деле.
Но речь ещё очень показательна тем, что на мой слух, как и слова многих российских опозиционеров - она обращается к людям, но как-то так, что изменить ситуацию или что-то следовало в практической реальности - ниц.
Ощущения осмысленного крика, но который совершенно незачем слышать кремлю и админ. структуре - караван идёт...

В этом мне кажется, иллюзия, от которой тут давно попустило - "нас услышат и спустятся/прикажут".
Плюс большая растерянность - караван идёт сам,.. по себе,.. куда-то.

Edited at 2014-12-21 02:58 pm (UTC)
что ты, кремль прекрасно всё слышит и будет сопротивляться до последнего
а относительно речей оппозиции - в России она не более авторитетна, чем у нас была год назад, например. и что, и ничего, обошлись без нее
согласна, что нужно внутри себя человеком быть в первую очередь. каждому. и тогда каждый выбор будет соответствующим.
в некоторые моменты не достаточно просто быть человек, надо быть еще и гражданином, и не только в день выборов
ага. всё верно. но этому ещё учиться. нам, большинству.