дедуктивный метод

Адвент-календарь для книжников :) Часть 2

Часть 1 - http://patteran.livejournal.com/1131498.html
Сегодня иллюстрации - одна из моих любимых улиц Львова, буквально несколько домиков, ничего выдающегося, но хотелось бы там жить

6. Everyone should read - должен прочитать каждый.
*крик отчаяния* Учебник по религиоведению, блин!!! Лучше с 10 томами истории религий. Потому что ну невозможно же так жить, люди! Прочтите хотя бы Проппа, я не знаю... *прекратить крик отчаяния* На следующем этапе эволюции мозга порекомендую прочесть "LTI. Язык третьего рейха. Записная книжка филолога" Виктор Клемперер, остро-актуальный текст на все времена, но для современной Украины / России просто обязателен как чтение на ночь, перед новостями и вместо новостей



7. Сhildhood favourite - любимая книга детства.
"Пятнадцатилетний капитан", однозначно. Кто-то мечтал о звездах, а я о парусах и всех любимых спасти. Дальше были другие книги Верна и Дюма, но первая самая-самая - эта



8. It's a mystery! - "ничёссе завернул!" или детективная история.
Хороший детектив - моё многое. Но такой, с подвывертом. Назову "Имя Розы" Эко и чуть более простой вариант, который можно читать не бегая в энциклопедию каждый абзац - "Фламандская доска" Перес-Реверте



9. I judged this by its cover - читала/выбрала из-за обложки.
Я из тех, кто вообще редко замечает обложку, формат и т.п. Нет, могу увидеть, посмотреть, но никогда не куплю и не стану читать что-то из-за картинки, если это не "Приключения кота Саймона", конечно ;) Кстати, у меня полная подборка с ним ;)



10. Latest purchase - последнее приобретение. С определенного времени я практически полностью перешла на чтение электронных книг, а бумажные готова хранить лишь те, в которых важен не только текст. В результате моя личная библиотека сжалась до пары сотен томов из которых половина - словари, учебники и спецлитература, а вторая половина - ностальгические книги родом из детства и книги авторства друзей. При этом я иногда покупаю бумажные книги, под настроение, читаю и передаю дальше буккросингом. Последнее такое приобретение - "Урізька готика" Галины Пагутяк, современный украинский роман по мотивам этнографического наброска Ивана Франка о быте бойковского села и упырях.

О-о--о, у тебя есть про кота Саймона! Как приеду в следующий раз - буду проситься на картинки )))
У меня все до одной книги про него. Костя скупает сразу после выпуска немедленно, он фанат )
хм, ушла гуглить "... готику". про упырей не любитель, но с колоритом бойковского села это может быть интересно
я могу ее тебе в бумажном виде дать без проблем, если что )
тогда это будет вдвойне интересно, бумажные книги совсем отвыкла читать)
да не вопрос, давай как-нибудь кофе выпьем и ага )
Про список ничего "умного" сказать не могу (почитать очень интересно :-)). А вот дооооомииикиии...Я тоже очень много где во Львове облизывалась на "пожить" :-)
Читала что-то из этого? )

Домики - вообще! Причем сейчас смотрю на эти фото - ну домики и домики, таких во Львове много. Но помню ощущения от улицы- моё-моё, ммм! )
Не так уж и много. Из первого поста - Хоббита и Шерлока, из второго - "Пятнадцатилетний капитан" (вдогонку к фильму получилось, поэтому книга почти не запомнилась - фильм сильно впечатлил). А, ну и кота Саймона проглядывала ;-) "Имя розы" начала читать в "неподходящее" время, не пошло предсказуемо, тогда надо было что-то знакомое-любимое для успокоения ;-)
ты не читала Даррелла? нет-нет, ну это абсолютно несправедливо, все хорошие люди должны читать про Корфу! про его экспедиции по миру тоже хорошо, но детство на Корфу - просто концентрированное счастье и хорошее настроение )
Вот в детстве он мне не попался, вместо него была "Не кричи "Волки!"" и еще пару книг такого типа. А сейчас все руки никак не дойдут, хотя то и дело попадаются мне воспоминания о счастливом детстве с Даррелом :-) Похоже, что ты будешь "последней каплей" ;-)
а возьму и себе этот флешмоб, на завтра-послезавтра)

з.ы. "Фламандская доска" - о да