маска

Днепр зимний, краеведческий и интеллектуальный

Окультуриваемся потихоньку, а как же ) Согласно плану и еще немного.

В музей городского самоуправления я сходила роскошно. На день открытых дверей. Что вас сказать, какое самоуправление, такой и день: никто не пришел и меня не пустили. В начале вообще не хотели признаваться, что есть такой музей, но потом под пытками согласились - есть. Но не работает. Нет, не известно, когда и как. Такие дела ;) Теперь я туда хочу, хотя раньше абсолютно не интересовалась ;)

Потом был художественный музей. Намного более удачно. Оказывается, у него очень маленькая действующая экспозиция. В целом это хорошо: всё посмотрели за раз, всё запомнилось и не случилось эмоционального перенасыщения и усталости, как бывает в огромных галереях, где остановиться сложно, ведь столько всего интересного, а мозг уже не может справиться с объемами информации.

Еще побывали "Взаперти" с green_serpent, rnxxi и falkius, сыграли в логический квест "Кабинет конструктора". Он же - единственный пока что в днепропетровском арсенале этой команды, но не последний. Понравилось, будем ждать новинок. Да, за то, что мы молодцы получили сертификат с отличной скидкой на автоквест. Очень надеемся опробовать, но, пожалуй, не зимой, благо, сертификат до конца 2015 года ) Пожалуй, понравилось больше "Квестории", хотя в нее тоже еще буду играть, хочу на "Спиритический сеанс", он выглядит максимально детективно в анонсе. Неторопливо раздумываю над тем, что можно было бы своё старое хобби в этом ключе реализовать, к вящей радости для мозга и друзей, но, как обычно, нужен коллега-собеседник, а лучше два.

Ну и, конечно, куда же без нашей любимой рубрики про еду. Сегодня - "Мыши Бляхера". Вот внезапно ;) 5-6 лет спустя я таки решилась снова туда зайти и это было вкусно! Вот эти венские вафли - просто очень-очень! И мнооого. Профитроли у подруги тоже оказались годными и масштабными. Ну и остальное неплохо ;)





А крем внутри профитролей был сладкий?
Ага, сладкий. И сверху много-много шоколада. Не всем дано осилить, но если чуть-чуть - вкусно.
Я как-то нигде больше профитролей не пробовала, сравнить толком не с чем. Но эти мне очень понравились - сладости как раз было столько, чтобы вместе с шоколадом не было слишком приторно :-)
Сюжета в закрытой комнате нет, есть задача - выйти, перед квестом там поясняют всё необходимое, никаких спец-знаний не надо ;) А что может быть страшно? ;) Через час выпустят в любом случае ;)))

А Квестории есть генеральный сюжет, вводные, задания. Бывалому ролевику - что семечки ;) Но новые люди и тема - интересно ;)
ВАФЛИ!!! ух ты! люблю ходить в Мыши, но у меня это каждый раз квкст "где сесть")
вчера внезапно обнаружила что Мыши и ДаблДекер- одна компашка. я снова жираф)))

художественный музей- после Исторического разочаровывает. но у них была коллекция икон и парсун интересных, не знаю постоянная экспозиция или нет. и петриковка. а больше ниче интересного вроде б.
маааленький жирафик ) на самом деле я бы тоже, наверное, не знала, но у меня тут во френдах есть несколько верных завсегдатаев этих заведений, которые про них пишут )

иконы - экспозиция, а вот петриковка, видимо, нет, но петриковку мы видели в музее и в мануфактурах собственно Петриковки ) коллекция 19 века очень приятная, хотя целиком в двух залах она не помещается и, как я поняла, показывается частями, время от времени одни картины в хранилище сменяют другие. еще скульптура ок и зеркала старинные, которые как бы и не экспозиция, но их несколько штук по музею и они прекрасны. я безнадежно испорчена огромной экспозицией Донецкого художественного, в котором бывала часто и много, но стараюсь не сравнивать особо, везде свои возможности и площади.
а что такое на втором фото? красные маринованные перцы с маааленьким кусочком мороженка???
Хорошая такая среда получилась - и "Взаперти" очень понравилось, и еду из "Мышей" вспоминаю с нежностью :-) Спасибо за компанию :-)
Да, получилось даже лучше, чем в смелых ожиданиях! И тебе спасибо )
вот тут Мышей тазом и накрыло! и нет у нас теперь возможности пойти и опробовать такую красоту %))
профитроли в домашних условиях - мечта идиота. что ли хоть билет пойти купить ;)

*про музеи тоже интересно, но сказать нечего.
Таз не на долго ж )) плокупные в Днепре я даже не знаю где съедобные, как-то как не пробовала - такооое...

Про музеи это моя маничка, смешно, что чем больше смотрю, тем больше их появляется непосмотренных, кажется ))