чемоданное

Про долгие зимние вечера

Проснулся, встал, позавтракал, стемнело. Да-да, я очень люблю нашу зиму ;) По этому случаю сегодня радовала себя новогодней почтой. Все уже видели, какие марки в этом году выпустили? А конверты?

DSC_3385

DSC_3387

И покажу вам игрушку своей мечты, сегодня узнала о ней благодаря sicheslavets. Называется Little Sun и представляет из себя маленький подсолнечник на солнечной батарейке. Не думаю, что в наших широтах зимой он будет вечером долго-долго светиться, но милый же? Хочухочухочу ;) Очаровательный компаньон для самого темного времени года.

прикольный, да! и меня в этом посте заинтересовало еще "солнце" на Интерпайпе. одна я его никогда не видела???
а видела серию открыточек с барышнями в нарядах разных областей Украины? прелесть! типа такой

или это все уже видели только я одна "жираф")))


Edited at 2014-12-09 04:25 pm (UTC)
о, я тоже очень внимательная и до тех пор как не съездила на экскурсию на Итерпайп (2 года назад), тоже не замечала это солнце. а оно есть и очень даже его видно с набережной ))

открытки с этими барышнями очень люблю, но это тоже серия где-то двухлетней давности. сейчас выпустили новую еще красивее, я как раз сегодня пару штук подписала, там такиииие наряды! и девушки более реалистичные ;)
точно я жираф)))
я купила себе 8 таких открыток, гуцулка там вообще роскошна!
по идее с Памятника Славы его тоже должно быть видно? нужно будет сегодня посмотреть...
просто я еще год назад была активным посткроссером и по сейчас день читаю в ленте сообщество с новостями на тему ) и покупаю иногда таки эти открытки в надежде, что ветер переменится и будет возможность их посылать, эээх.

от Памятника Славы должно! главное, чтобы был виден Левобережный и окрестности )
когда я была маленькая- у меня перед был пример ОЧЕНЬ активного посткроссера- моя бабуля)) каждый праздник отправляли. иногда до полусотни открыток. не то чтоб у нас было столько родни, просто бабушка поздравляла еще подружек, с которыми отдыхала в санатории, приятельниц, с которыми познакомилась на экскурсии, бывших соседей и т.д. открытки красивые закупались "сразу много" и был отдельный блокнот с адресами.
но сейчас так отвратительно работает почта- в прошлом году я записалась в 3 открыточных сюрприза, ни один не пришел(
если три открыточных сюрприза из разных мест, то это твоя почта чудит ( вообще Укрпошта последние пару лет очень ок работает, не считая, конечно, проклятого ящика на Главпочтамте, это известная на всю страну Чёрная-Чёрная Дыраааа! )

ого, бабушка знала толк в! ) мы тоже отсылали, но где-то 5-6 открыток, родственникам. сейчас где-то столько же в среднем шлю, ближайшим друзьям, но под настроение могу больше, намного больше ) благо запасы открыток имеются, включая авторские, а наши марочки-конвертики - это просто праздник какой-то сами по себе )
так стоило все это удовольствие копейки, можно было разгуляцо! жаль только открыток красивых было маловато... мы за ними охотились, помню как на новый год купили какие-то особо красивые, с шишками и шампанским, радовались так)
и нам тоже писали, только мало что-то осталось "в запасниках".
вот все собираюсь "артефактики" поснимать, но я катастрофический криворук в этом плане. а было бы прикольно- у меня есть "советский антураж"- игрушки, дождики, открытки, хрустальные бокалы. и даже календарики из 1980-х))

у меня почта жуткая, они мне еще ни одного извещения на посылки нормально не принесли. я раньше активно в рукодельных сюрпризах участвовала- каждый раз нервотрепка! а на открытки, видимо, совсем "забили"
та да. у меня сохранилось чуть-чуть тех открыток, по большей части - трэшачок, а ведь это мы еще выбирааали ) самые классные - рисованные зайчики-белочки Зарубина! у нас на бульваре Пушкина в Донецке ставили под НГ такие домики-киоски и разрисовывали зарубинскими зверьками *вспомнила и расстроилась, да что ж такое!*

я не привезла свою коробку с советскими елочными игрушками... вот что не успела и жаль, так это их и вязальную машинку матушкину, подруге вяжущей обещанную... но! мне год назад подруга тут подарила немного маааленьких старых игрушечек и в прошлом году я ставила в доме елку-малютку с ними. и в этом тоже планирую. надо будет и поснимать, конечно )

на почтовых злыдней один ответ - абонентский ящик. или коррупция в виде коробки конфет и просьбы никуда не носить и не выкидывать, а откладывать и раз в неделю-две самой заходить-забирать
тогда придется работать! ) гострутней хорошо впечатляет стимуляция главного офиса, например )
ух ты, пойду в выходные охотиться за новыми марками и конвертами )
хотя по хорошему надо искать в нете)
В нете открытки искать ок, а конверты и марки Укрпошты осмысленно брать у них же, дешево и товар лицом )
знаю,но это аж на Майдан надо ехать, в моем почтовом отделении никогда не бывает (
Я еще открытки не показала, которые сделаны под прошлый и этот НГ. Не такие, двойные и не самые красивые, а одинарные, под стиль марок. Увидела их, когда уже скупилась ( Теперь думаю сделать еще заход на почту, вспомнила еще человек 5, которых не плохо бы поздравить )))
понимаю) сама на почте зависаю, а тут - такой отличный способ и себя порадовать, и людей хороших поздравить)
Красота. Украинские марки радуют все больше.
Вот что есть хорошего в нашей Укрпоште, так это марки, конечно. Мне очень нравились прошлогодные новогодние, надеялась, что осталось немного в запасниках, но куда там, вымели под чистую, конечно )