ракушка-витраж

Новый год к нам мчится...

...и как-то оно непонятно. За год мы привыкли не загадывать дальше, чем на несколько дней и то с оговоркой "если ни какое Хуйло". В целом уже и ясно, что это надолго & навсегда, как кому повезет, но иногда хочется купить лотерейный билетик повеселить бога своим креативом.

Вспоминаются самые счастливые Новые Годы: Крым, Макеевка с кумовьями, Мариуполь с друзьями и творческими коллегами. Где сейчас тот Крым, кумовья в Карелии, Макеевка в оккупации, Мариуполь на линии фронта. Там же и большинство финансов. И водку я не пью уже почти 10 лет, ну что за неудачное совпадение, а?! На фоне этого Новый год превращается в чемодан без ручки, который невозможно совсем продинамить, но абсолютно не понятно, что с ним делать. В общем, объявляю открытой акцию "ловись, хорошая идея". Хотя бы идея, к кому зайти с мешком пряников, выпить стакан чая, сжечь пару бенгаликов и пойти в час ночи домой спать с чувством выполненного долга и котом ;)

И, смеху ради, вот список того, что хочется сделать по случаю: нарядить маааленькую настольную елочку, испечь пару рождественских кексов и мешочек-другой имбирных печенек, отослать новогодние открытки в разные уголки мира и посылку крестнице, не забывать зажигать разноцветные лампочки и свечки и аромолампы для настроения, посмотреть старых мультфильмов и перечитать "Ветер в ивах" и "Мумми-троллей", сыграть пару партий в "Цитадели" и "Мандрівки Львовом", сделать пару-тройку красивых рождественских съемок и сходить в гости / пригласить в гости друзей.

И вместо завтрака по понедельникам (хотя почему вместо, еще не завтра!) - еда в субботу в "Конфетти". Говорила, что они вернули в меню крем-брюле? Причастна к этому воистине знаменательному действу и горжусь ;)









Ой, а есть настолка про "мандрiвки Львовом"? Хочу поиграть!
... а также хочу напроситься на рождественскую или какую угодно фотосессию, но стесняюсь)
Есть-есть! У нас уже несколько месяцев и всё никак не соберемся опробовать ;(

Вот это точно зря, на счет "стесняюсь" ;) Если вы в Днепре, то всё можно обсудить и довольно просто устроить ;)
да, в Днепре :) меня вообще очень забавляет, когда его так сокращают, но удобно же)
а вот израильская сестрица натурально не поняла, когда я сказала, что переезжаю из Херсона в Днепр, и уточнила "в речку, что ли?"
(С глубокой заинтересованностью) А где такая настолка берется и чего там?
Это вот такая штука - http://mandrivka.lviv.ua/ Очень теплая и ламповая, как бродилки нашего детства, так еще и про Львов. Я покупала непосредственно в городе, думаю, в сети тоже можно купить. А если вдруг нельзя, но надо, я могу своих львовских друзей тебе прислать наложенным платежом, например ;)
Какая клевая штука!
Не, не надо присылать, у нас почта отвратно работает, пролюбят по дороге :-(
Если что, я малой в Карелию посылаю посылки, идут как положено Почтой России, долгооо, но не теряются вроде. Так что в теории можно рискнуть.
Ыыы, неееет, за что, у меня посылка для детей рождественская ;(
Еда, фотосессия, огоньки - все прекрасно. Хочу в душе, прибавляя кроме перечисленных пунктов "если никакой микроб", потому что, будете смеяться, их у нас опять есть :(
Микробы приходят и уходят, а Хуйло перманентно ) Но как-то люди привыкают ко всему, правда? )
крем-брюле у них прекрасно как и прежде?
ну, не знаю как "зайти с мешком пряников, выпить стакан чая, сжечь пару бенгаликов и пойти в час ночи домой спать" - от нам все-таки вы топать будете до утра :) но в гости вас мы всегда ждем. у нас во дворе елка наряженная будет, можем снеговика слепить (если погода позволит) и вообще поразвлекаться накануне или после того как :)
спасибо за приглашение, Ксюша ;) мы обязательно подумаем, когда это можно реализовать ;)
а, потупила и загрузилась. вариант ;)

вообще мне для дела нужна дева, вернее даже фрагмент девы в виде аккуратных ручек, которые будут держать чашечки, свечечки, елочные игрушки и прочий стафф. при чем не обязательно в декабре, это Рождество я на стоке уже успешно продружила, но коль студийный угол наконец свободен, то можно сделать зачин на будущий год ;)
Настолки и мы хотим, на выходных перед сном разложили полюбоваться на карту из "Мандрівок Львовом", очень она вмыкательная. Но поиграть отложили на потом все же :-)
Мы НГ еще не планировали, но очень рады будем видеть вас в гостях или на другой выбранной территории и порезаться в настолки :-)
Вот в "Бізнесі по-львівськи"написано: "щоб забавлятись тре від 2-х до 6-ти шальоних гульвісів, яким кортить пошити в дурні решту" ;-) Там только правила почитать - отдельное удовольствие :-)
В общем, отзывайтесь, "шальоні гульвіси" (надеюсь, не переврала ;-))
Замётано ;) В среду можно чуть подробнее обсудить, какие из выходных, например, подойдут для этого дела ;)