Родина

На манеже всё те же

Сегодня в ленте два отличных поста про выборы и Донбасс:

раз - http://ostap21.livejournal.com/23565.html
два - http://pauluskp.livejournal.com/566328.html

И вот здесь, на фейсбуке, очень характерный диалог о любви к родине. Автор тоже из Донецка, как и я. Такие дела.

Да, если кто еще не спросил ;))): результатами выборов весьма довольна, да.
И помните: если вам через пол года не стыдно за свой выбор, значит на выборы вы не ходили ;) За сим, пошла продолжать строить светлое будущее ;)
хм, а почему все те же?
Я посмотрела - много молодежи пришло 30-35 летних, майдановцев, батальонных командиров. Что-то в предыдущей Раде их не припомню.
То что осталась часть старой политической элиты - это нормально, должен быть политический диалог. Разом полностью менять политическую элиту - небезопасно для государственности.
я как раз наоборот наблюдаю хороший такой задел на смену политических элит.
Нам в России такого не приходилось наблюдать больше 15 лет, с 90х.
вообще я про авторов ссылок, остальное какие-то ваши домыслы...
Просто уточнить
Я поняла, что фраза "на манеже все те же" относится к тому, что по вашему мнению старые политики опять пролезли во власть.
То есть вы так не считаете на самом деле.
Re: Просто уточнить
О составе новой Рады я писать не планировала ничего, кроме последнего абзаца в этом посте )
Re: Просто уточнить
Жалко, я бы с удовольствием прочитала.
Re: Просто уточнить
А что сейчас писать диванную аналитику, через пол года-год можно будет поговорить предметнее )
очень рада за Фарион, очень символично и коммунисты и она ушли вместе )), Свобода вроде тоже не прошла? я сегодняшних результатов не видела, надеюсь что не добрали те пару десятых процентов
все рады за Фарион, чего уж )

Свободе не хватило 0,2%. волна гов... гнева Тягнибока с присными и некоторое время до нас еще будет долетать до нас в виде скандалов-интриг-расследований. возможно, они доторгуются и выгрызут себе места в Раде, посмотрим...
сёдня в мордокниге прочитала "Свобода стоит на 5% барьере и не пускает коммунистов"
неее, коммунисты пролетели однозначно, в компании с Тигипко, там и обсуждать нечего )
а ссылка на ФБ не открывается, может подзамочная?
кажется, сломался ковшик у русского спортсмена, мне тоже пост недоступен. а жааааль, там было познавательно. кроме того, было несколько объемных моих комментариев по ситуации, эх. сейчас попробую поднять из кэша и скопирую в пост, если получится
Собственное. К сожалению, ссылка на фейсбук теперь не работает, автор не вынес нашей суровой правды ;) Когда-нибудь, возможно, оформлю высказанные там в комментариях мысли в отдельный пост.
по первой ссылке дядя все правильно в начале говорит, а вот с середины лезет в маразм и бредом заканчивает, фу аж читать было противно.

это же просто звиздец слово в слово как тут наша вата рассказывала во время минометных обстрелов "Она не собирается им помогать. Люди, помыкавшись по родственникам и получив массу негатива с презрением от соотечественников, возвращаются назад.
Украина рвёт экономические связи с предприятиями Донбасса, запрещая ввоз продукции на свою территорию, тем самым вынуждая искать рынки сбыта в России или просто останавливаться, что ведёт к безработице. А безработица и угроза голодной смерти вынуждает людей идти на работу или службу в ДНР.
Украина не хочет платить своим пенсионерам и инвалидам из зоны АТО, находя всё новые и новые причины для задержки выплат или отказа. Я, например, не понимаю, почему пенсионеру не могут перевести его деньги на карточку?
Украинские банки не желают возвращать свои кровные депозиты людям, приехавшим из зоны АТО, и тоже находят причины.
Министерство образования Украины не желает выдавать аттестаты и дипломы детям, которые закончили украинские школы и ВУЗы в этом году.
Украина, несмотря на заверения правителей и военных, обстреливает города из артиллерии, руша инфраструктуру Донбасса, и убивая мирных людей. "
фу фу фу!!!!!!
Да, во второй части Остапа понесло. Я не компетентна и не вижу, что реально происходит, конечно, но часть претензий мне отсюда кажутся необоснованными. Зная пофигизм чиновников, списываю это на "перегибы на местах". Ну и на эмоции автора, конечно. Увы.
и да все зло в донецке распространялось как мне видится самими донецкими, чтобы лохов в узде держать, мол видите вы там никому не нужны на вас бочку котят, так что держитесь за свою вшивую работу за копейки и не пырхайте.