велосипедик-ик-ик

ФБ - ЖЖ. Львов, сентябрь

Фух, последняя серия фбшного лытыдырба! Между тем, количество фотографий в заветных папочках уменьшается очень постепенно. Вот, например, вроде закончила обрабатывать папку "общее", а кадры возьми и найдись на втором фотоаппарате. Еще на компьютер их не перенесла, бывает... Так что этот пост проиллюстрирую фотографиями из своего "церковного марафона": в одну из последних недель много ходила по костелам, сама и с друзьями, чтобы были кадры не только из любимого иезуитского. Вот тут - армянская церковь и Эльджбетка, виды города с новой смотровой площадки, опять же. Хорошо. Хорошо...





Выхожу сейчас из подъезда за водой, гляжу, машинка какая-то очень прикольная стоит. Присмотрелась - моя! )

Кстати, вот не помню, чем мы занимались в 90-х во время веерного отключения. Есть подозрение, что мой центральный район не особо им задело, а в гостях у друзей мы жгли свечи и пели под гитару разный рок и ролевые песни. И пили вайн, о да! А что делали вы?
Я думаю, что со стороны всегда страшнее. Вот сейчас мне намного страшнее читать российские новости, чем местные.





удачливый сперматозоид
уже лет 30 как Олег,
но по привычке продолжает
всех обгонять и подрезать
по-моему, астрологи объявили неделю удачливых сперматозоидов. Сегодня меня пытался подрезать очень нарядный экземпляр - на крыле его тачила уже кто-то оставил пометку из трех букв

Лигнвистически-этнографическое приключение пришло, откуда не ждали: в филармонии Бетховена (который Ludwig van Beethoven) конферансье несколько раз убедительно назвала "Бетовен". WTF? Про "кафку, особенно грефневую" и "киздуй, кетя" мы уже вспомнили, спасибо

Должны же были и меня настигнуть #хорошіновини, вот сегодня Olga Lviv таки да ) Поучаствую, почему бы и нет. Традиционно, осаливать кого-то насильно не буду, кто хочет - пишите, что у вас хорошего.
День первый:
1. Сидела дома и рисовала, практически весь день, редко так получается
2. Обработала и отдала фотографии Galyna Synieoka, через 2 дня после съемки, я быстр и крут!
3. Развиртуализировалась и выпила наконец кофе с Basya Bu. Земляки во Львове - это прекрасно!



Самая мощная, определяющая и в конечном счете практически погубившая моих земляков черта - инертность, пофигизм и терпячка. Позиция жертвы и вся надежда на то, что пронесет и как-то само образуется. Хорошо для мира и благополучия, самоубийство для всех прочих времен и обстоятельств.

Сегодняшние #хорошіновини в основном про бездуховное, но!
1. Ходила днём на "Фестиваль кофе", фотографировала красивую еду, нюхала и пила кофе
2. Купили очень вкусную турецкую пахлаву
3. Стало достаточно прохладно, чтобы приготовить на сковороде-гриль много овощей и не зажариться за компанию

Да что ж такое, то Гиркин с котиком в ленте, то, извиняюсь, Фарион! Сплошная профанация идеи котиков, а!





В #хорошіновини сегодня запишу места, посещенные в первый раз:
1. Национальный музей имени Андрея Шептицкого. Замечательная экспозиция, которую мы не успели досмотреть, завтра, надеюсь, продолжим
2. Оперный театр и "Волшебная флейта". Поняла, что лучше воспринимаю Моцарта без оперы, но хотя бы раз Флейту увидеть и услышать в таком виде нужно
3. "Кафе 1". Всё не было случая зайти и вот. Завершили вечер хорошим вином, чудесно.

Сегодня в #хорошіновини - люди:
1. Много-много, да что там, почти все московские друзья-знакомые на #МаршеМира. Люблю
2. Московской же подруге пришла отосланная мною месяц назад #визиткаЯроша! А мы переживали, что инспектор из ФСБ зачитал моё письмецо из Бандерштата, в трогательном конвертике с ангелочками-то!
3. Три телефонно-скайповых разговора с разными странами делают мир снова родным и дружелюбным.





А сегодня в #хорошіновини хобби:
1. Завтра урок живописи, после недели перерываааа, и я закончила два рисунка пастелью, которые понесу на разбор полетов. Работы там было всего ничего, но.
2. Подписала все открытки, которые завтра полетят друзьям в разные уголки страны и не только. Dina Akselrod, не игнорируй меня, я хочу послать открытку и тебе тоже, но не могу, сама знаешь почему, я написала об этом во все лички, почты и скайпы, фейсбук - последняя надежда! )
3. Кума наконец дала сказала новый адрес и я запаковала книги, которые купила еще на Книжном Форуме и завтра отошлю их ребенку.
4. Обработала пол сотни фото с кофе-феста и теперь все мои читатели в ЖЖ тоже увидели много вкусной вредной еды!

#хорошіновини
0. Отослала любимой девочке конвертик весом в 3 кг!
1. Бассейн. Стыдно сказать, почти месяц пропуска. Муж оперировал и лечил ногу, а я без компании не ездила. И вот, мы таки да! С новыми силами!
2. Урок живописи. Разбор полетов за неделю, которую занималась сама. Я всё еще жива и не убита тапочком из жалости! Ха! )
3. Развиртуализировались с Olga Lviv и купили билеты в театр на воскресенье. Предвкушаю, ммм!





#хорошіновини
1. Новый год! "Нас опять не победили, так давайте поедим!" (с)
2. Нарисовала ковбойский сапог и шляпу. Красиииво!
3. На улице было солнце.

#хорошіновини
1. Много вкусной вредной еды. С этим придется завязать уже через 10 дней, но пока так много, такой вкусной!!
2. Бассейн. Его легко можно ставить дефолтовой радостью и не упоминать, но.
3. Galyna Synieoka познакомилась с нашим белым котиком и была благосклонно обмуркана. Мимими )





*почитав новости про трудовую повинность* как же просто снизить градус пафоса и патриотизма и перевести стрелку в мозге от "конечно, не вопрос" в "танунафиг, у меня плоскостопие"

#хорошіновини
1. Ммм... впервые в жизни рисовала карандашом драпировку. И получилось не очень страшно
2. Несколько дней назад нашла в городе улицу своей мечты и сегодня пол часа походила по ней с фотоаппаратом. Какие там домики!!
3. Я таки буду работать на выборах не наблюдателем: позвонили из штаба, пригласили и таки да. Хорошо, немного опасалась опоздать.







#хорошіновини за вчера
1. Дождалась в гости Марла Потапченко из Днепра и насладилась ее первыми впечатлениями от города )
2. Порисовала силуэты города на трехчасовом интенсиве. Прикольно и сложно.
3. Не убила кришнаитов остановившихся посейшенить аккурат напротив ресторанчика, где я присела выпить какао и унять головную боль. Считаю большим личным достижением, это был реально акт высокого гуманизма, голова болела очень сильно, а чуваки были очень громкие
4. Посетила масонскую ложу и насладилась реакцией супруга на приобщение к таинствам ;)))





Не считаю, что сейчас ситуация с крымскими татарами ужасна и позорна, она абсолютно закономерна. Ужасна и позорна она была 23 года. До этого тоже, но мы же не такие, не такие, да?

#хорошіновини , кажется, последний из 7 дней. Затягивает. Но я вообще люблю рассказывать, как и насколько у меня хорошо то и это )
1. Хорошо, что две но-шпы - не одна но-шпа. Утро не хотело быть добрым, а пришлось )
2. Хачапури и шампанское. Люблю это место и это сочетание. Обязательно приду сюда, когда приеду в город в следующий раз
3. Спектакль. Не скажу, что сильно впечатлил, но маленький катарсис в финале случился, тоже хорошо
4. Опять была отличная погода!







Этнографически-познавательно читать посты о судьбе ДонНУ в _закрытом патриотическом сообществе_. Милые, славные жители Винницы в панике-панике: к ним едет страслый и ужаслый истфак из Донецка. Там, между прочим, Дед Мороз нашего времени учился. Ааа, мы ходили по тем же коридорам и теперь все умрем, но до того разнесем на лапках заразу в стерильной до того Виннице! Печаль и недоумение гостеприимных винничан: неужели нельзя было оставить эту высокообразованную заразу где-то _в зоне_ - в Мариуполь перевести, или в Славянск, а? Там типа и Украина, и _не жалко_. И тут же: а те преподаватели и студенты, что остаются в Донецке и продолжают работать-учиться в университете под ДНР - предатели Украины. Алё, гараж, вам зеркало не жмёт?







Ааа! Вы, наверное, будете смеяться, но я опять коцнула любимую глиняную чашку! На этот раз не вдребезги, просто у танка отвалилась башня, т.е. у чашки отпала ручка. Супер-клей и молитва, что в следующий раз оно не развалится над ноутбуком или моими коленями?







Залезла таки на смотровую площадку Ельжбетки. А что, мне понравилось! Сейчас самое время: не жарко, людей мало, свет вечером красивый. Виды не прямо вау-вау, но Юра видно хорошо и с телевиком или биноклем интересно рассматривать Высокий замок и Лысую Гору. Лестница, кстати, удобнее той, что на ратуше. Рекомендую в рамках обзорной прогулки.

Львов напоследок дарит мне все краски, все формы. Несколько дней было неожиданно солнечно и ярко, а сегодня увидела город в утреннем осеннем тумане, прямо как из готического романа!





Он самый сложный для съемки из львовских, в полумраке загадочном постоянно, для моего слабенького телевика без штатива вообще погибель, но кое-что выжала и очень довольна, люблю это место
ага, там очень атмосферно, но сфотографировать что-то очень сложно. удивлена, что оттуда не гоняют с фотокамерами) я там скромненько на телефон фотала "из кармана" и все время чувствовала себя чуть ли не преступником)
там стоит ящичек для пожертвований за фото ) по-моему, единственное место с такой опцией в центре города ) а вообще гнать за фото не на службе незаконно и не конструктивно, чуваки все-таки поближе к Европе и знают правила цивилизованного мира )
эх, что-то я затупила)) так бы наснимала себе деталек- там очень красивые детали росписей и мозаик, и интересно как они сочетаются в древней алтарной части и в современной росписи...

Edited at 2014-10-21 10:43 am (UTC)
Четвёртая картина прелесть.
Сочетание хачапури и шампанского взрывает мне мозг ))
витражи тебе прям удаются-удаются


фреску на стене с процессией - несколько лет подряд смотрела на нее, нравилась, но не могла понять чего меня от нее дрожь пробирает, пока не пришли в церковь с классной гидом и она говорит - обратите внимание, на этой процессии не только живые, но и мертвые

и тут я - да вот же оно! а до того ходила и не видела и не понимаю что за реакция

но я вообще благодарный зритель-читатель = готова ухватывать общее ощущение и не пытаться заглянуть автору в рукав
чтобы витраж удался достаточно не дрожащих рук, в остальном он красив сам по себе )

о да, там отличные души из Аида! и автопортрет автора на ней же

еще раз фотки пересмотрела с удовольствием

какой у тебя красивый роман с городом
постепенно привыкаю к нахождению в Днепре и опять накатывает тоска, эх... но у меня еще есть много львовских фотографий, буду показывать )
Фотографии армянского собора! теперь я буду их показывать тем, кому уже рассказала, какой он красивый :)

Масонская ложа - это интересно.