вперед

Выборы в ВР: как будут голосовать переселенцы с Востока и жители Крыма?

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии рассказал о том, каким образом будут голосовать вынужденные переселенцы с Донбасса и жители Крымского полуострова. Как заявил Андрей Магера, для того, чтобы беженцы с Востока Украины имели возможность проголосовать на предстоящих досрочных парламентских выборах, им нужно изменить адрес своего места жительства. В свою очередь жителям оккупированного Крымского полуострова необходимо будет приехать на голосование на материковую часть Украины, предварительно выбрав там место для голосования.

Об этом представитель избирательной комиссии заявил вчера в эфире телеканала ICTV.

«Беженцы, если они изменили адрес своего места жительства и зарегистрировались в другом районе или городе, то они автоматически вносятся в реестр избирателей. Такие люди получают новый избирательный адрес. Таким образом, у них будет возможность голосовать как за политические силы, так и за кандидатов на соответствующих мажоритарных избирательных округах», - прокомментировал ситуацию с предстоящими выборами Андрей Магера.


И моё дополнение, которое также может быть полезно переселенцам: также основанием для голосования не по месту постоянной регистрации являются:
1. Работа или командировка (потребуется справка с работы или командировочное удостоверение)
2. Работа в избирательной комиссии
3. Работа наблюдателем на участке от любой политической партии или кандидата
4. Военная служба
5. Ограничение свободы передвижения (касается медучреждений и пенитенциарной системы)

И в дополнение к прошлому посту. Электронный реестр избирателей прислал мне ответ в течении суток.