вжыжик зеленый

Украина: Карпаты, Орявчик

Две недели не было времени показать фотографии наших похождений, а ведь было много интересного! Далеко не всё еще и попало в прицел объектива, так что вам, можно сказать, повезло ;) Тем не менее, в следующих сериях будет и поездка выходного для Подкамень, и форт Тустань в Урыче, и встреча львовских посткроссеров, и новая сборная солянка про Львов. Описывать эмоции сейчас вообще не берусь, их много разных каждый день и нет сил остановиться-записать. Но я, конечно, это еще сделаю, а пока покажу фотографии из маленького карпатского отпуска, проведенного в Сколевских Бескидах. Я осознанно выбирала максимально тихое место, удаленное от массового туризма и живописное, при этом недалеко от Львова. Село Орявчик - идеальное попадание в виш, тем более в будние дни летом; мы были практически единственными гостями в большом доме (садыбу "Шале" рекомендую) на три этажа: в нашем блоке на три комнаты и кухню-студию - единственные. Зимой здесь живут лыжники, а летом из развлечений - прогулки по горам, ягоды-грибы и быт старого бойковского села. Это было ровно то, что надо на несколько дней.


Это вид с горы над садыбой. Найдя его среди сотни других фото на сайте про карпатский туризм, поняла, где хочу пожить


3 минуты подъема в гору над домом - и оказываешься вот на таком поле




Хотела сделать тут фотосессию в вышиванках. Надо ли говорить, какой силы дождь зарядил в тот момент, когда мы созрели это воплотить? )


Эти картинки хотелось нарисовать с натуры. Да, вы правильно угадали про дождь ;) Причем, дождя-то было - аккурат пол дня. Но это были _те самые_ пол дня, разумеется




Пока на улице не погуляешь - можно отлично отдохнуть дома


Так мы и гуляли. Завтракали мюсли с кефиром, брали фотоаппараты-бутерброды и шли на весь день бродить


Тихая охота захватывает. Ягоды домой не доносили, съедали на месте, а вот этих красавцев я добыла, нарисовала и высушила )


Если лечь на траву отдохнуть, то мир будет выглядеть как-то так


Ну еще вот так


Встреч у горах было не много


А дома ждут...






Старая бойковская церковь реконструируется. Про нее я еще почитаю и посмотрю ее "родичей" в музее "Шевченковский гай", архитектура отличается от привычной мне гуцульской, но пока трудно осознать - чем именно


Таких домиков в селе сохранилось довольно много




Все видели мультик "Какого рожна надо?" Да вы чтоооо, немедленно смотреть! )))


Вид из окна. По-моему - очень
какое всё сочное, зелёненькое... милота :)))
почти как ваша деревенька, но в более других горках )
На первой фотке, в домике, он абсолютно благостен )
гарна поїздка, я виросла в селі з подібними краєвидами, для мене поїхати в гори -- як додому вернутися.
а ви котика з собою возите? кіт-мандрівник)
на екс.юей є гарне відео -- деревяні храми закарпаття, чи якось так називається, там якраз добре показано відмінності регіональної архітектури і як воно взагалі розвивалося.
а мені такі гори - дивина, я ж степова дитина. дуже-дуже люблю степ, але то зовсім про іньше

котика - з собою, а як же! він в дорозі себе чемно поводить, а вже на місці - тим паче. аби ми були поруч, інше не принципово )

дякую, зараз пошукю відео!
"тихим шепотом" ооооооооо! Надонадонадо таки добраться в те края - я в этом году уже практически собралась, но таки не срослось.
однозначно надо! тут хорошо что в походы ходить, что просто на однодневки-радиалочки как мы вот
Обожаю, самый лучший вид туризма как по мне. Только еще плюс горный вЕлик.
с великом, конечно, намного больше можно объехать, но нам очень хотелось размеееренных прогулок, без всякого драйва ) и таки да )
красотище! вот если б я была фрилансером- я б на лето переезжала в Карпаты. или в Закарпатье...
да, оно того стоит. и я знаю несколько человек, которые так и делают таки )
Эх, а я в Карпатах ни разу не была( Говорят там осенью здорово.
А что у Герки на шее?
Сейчас уже практически осень, в том, что касается погоды - так точно. Но желтые листья, конечно, вообще делают виды фантастическими. Я впервые увидела и Львов, и Карпаты именно осенью. И всё, с тех пор я такой )

У Герки на шее ошейник с капсулой, в ней наш адрес-телефон
По ценам - забавно, учитывая, что на негламурной турбазе в Орловщине номер стоит 350 (на двоих сутки).
Но, увы, далековатооо..
Тут тоже можно найти подороже, без проблем ) Но негламурное стоит где-то 50 грн с человека, база где-то уровня той, на которой предпоследнюю поттеровку мы проводили. А вот эта - уровня "Баксана" крымского, может даже чуть круче, потому что тут еще кухня-студия была, с холодильником и чайником, и набором посуды. Впрочем, стряпня тёти Иры не идет ни в какое сравнение с местной (мы заказывали раз в день ужин, вкусно, но не вау-вау и порции умеренные), после нее дай бог было доползти до номера и упасть брюхком к верху, ты помнишь )

Да, далеко. И дороги - отстой по больше части. Вот именно в Орявчик - хорошая трасса, на машине я за два часа доехала. Но на общественном транспорте это все 5! Или заказывать трансфер. В общем, в Карпаты если не своим ходом ехать, то на пару неделек, иначе тяжко физически.
У тебя кот буддист)) Хотя в таком месте попробуй еще не поймать свой дзен, красота же! ;)
Да, отрастишь дзэн, с такими-то хозяевами ) На самом деле, зимний Крым был первой его поездкой, меня терзали большие сомнения, но котенок, как в том анекдоте про пылесос, втянулся ))
открытки, а не фотки

на первой рельеф ка будто для съемок фильма специально создавали :)
вот я увидела на сайте карпатских отелей этот вид и поняла, что хочу туда и всё тут )
да. я редко бываю в Карпатах, забываю, насколько тут здорово. а оно таки да )
Да, тут очень по-своему относятся к событиям в большом мире. Для отдыха место очень ок )