ракушка-витраж

Львов: Сыхив

Кто не знает, Сыхив - это такой модный спальник на окраине Львова. Мы бываем там трижды в неделю: ездим в спортклуб и супермаркет. Да, супермаркетов как таковых в центральных старых районах города нет, если не считать Сильпо возле железнодорожного вокзала и, быть может, пары других, которые мы еще не нашли. Не знаю, как живется на Сыхиве, но как это выглядит - могу показать. По факту - район новостроек, хорошие дороги, много транспорта, торговых и развлекательных центров. Абсолютно не похоже на туристический Львов, увы, но и совсем не похоже на Львов новые районы социалистического разлива, "одинаковые с лица" на всех просторах бывшего СССР, ура.

Сделала на бегу несколько кадров:




Для любителей тут есть кинозалы в ассортименте


Детские развлечения и немного газона, а также остановка транспорта. Кстати, не везде, но на части маршрутов во Львове есть табло, показывающее, сколько времени до прибытия трамвая-троллейбуса, Европа! Да, на Сыхив обещают пустить трамвай, началось строительство линии




Без храмов, конечно, никуда, местные жители еще более религиозны, чем на востоке


И еще ТЦ, со всеми привычными нам продуктовыми супермаркетами, техникой, фуд-котрами и бутиками
Почему Сыхов?
если это Сиховский массив, то по-русски будет Сихов, а на украинском - Сихів.
Интересно! Старый город видел, спальные районы видел, а вот оказывается и такой есть.
Спальные времен моего детства - советский трэш, таким и остался, к сожалению. А вот новый с новыми домами - ничего так, хотя я, конечно, везде предпочитаю центры городов или уже коттеджи с природой на окраине )
Ну а теперь представь, что какие-то мудаки, из-за своих тупых амбиций начинают сносить твой любимый город Львов из градов и всяких минометов с гаубицами. Вот когда ты это представишь, ты поймешь жителей не менее красивого Донецка и Луганска.
Вот это было сейчас очень проникновенно, а главное - так по адресу )
А чего аж на Сыхов в спортлайф, чтоб по маркетам заодно? Вроде в центре тоже есть два, не была?
Спортлайф с бассейном тут один на город ) Но да, заодно и по маркетам получается, удобно. Рядом с нами рыночек хороший, овощи-фрукты-мясо тут, остальное - прямо на выходе из спортзала )
Скажи пожалуйста, а далеко этот массив от центра? Я вот размышляю на тему жизни во Львове с детьми. Наверное при их наличии таки надо в спальнике жить? Ну чтоб садик, площадки, спорт и кружки рядом или и в центре не проблема? Ну вдруг ты случайно видела))
*Ничего, что я на "ты"?)
На ты абсолютно нормально )

В центре тут есть масса парков и детских площадок, точно нет проблем. В минуте-двух от моего дома, например, 2 оборудованные детские площадки и одна большая песочницо-лазалка с лавочками вокруг для родителей. Плюс огромный лесо-парк. И школы-сады я вижу в ассортименте, не знаю, правда, что там с местами, но это только лично узнавать. Кружки есть тоже, по-моему, в центре всегда их больше, чем на окраинах, нет? В школе, где я занимаюсь танцами куча кружков, судя по объявлениям, а в 3 остановках трамваем - дворец детского творчества.

Но я вообще противник жизни в спальниках, если не от полной безысходности. Знаю, что многие наоборот считают, но ничего не могу с собой поделать )
а почему он модный?
жилые дома на фото 70-80, максимум 90х годов. уродские панельки или типо того
думаю, потому что хорошие дороги, транспортные развязки и много новых домов. есть не очень новые, конечно, район не вчера начал строиться
хороший райончик. Я тоже слышала, что местные называют его Сихів. Вы теперь живете во Львове?
Местные на украинском называют, я думала, на русском иначе звучит )

Судя по последним 10 постам - таки да )
о, вот это удобоваримо для жизни. меня очень пугает жизнь в очень старых домах. прям до жутиков! а так - можно в более новом доме жить, а старыми - ездить наслаждаться. не думаю, что там дольше получаса на транспорте. то есть не хуже, чем здесь у меня :)
такого тут тоже есть, как видишь. в центральных районах, впрочем, тоже есть новые дома: и очень новые, и 70-80х прошлого века. транспортом не знаю сколько до центра из Сыхива, может чуть дольше получаса, мы на машине минут за 15 доезжаем, но не в час пик и по прямой без остановок. в общем, где-то как в Победа 6 в Днепре по расстоянию, наверное.
а я в кинг-кросс ездила. а там где сильпо возле жд вокзала, там же и рынок.
от меня туда нужно ехать через центр, а это ад-ад-ад ) на Сыхив вдвое быстрее и безопаснее
О, місцеві називають його психів )))))))))), як на мене нормальний район )
Мені старенькі будиночки більше пасують, але щодо комфорту, цей район - гарний )
Думаю Сихов лучший из спальных районов, а если работа рядом, то вообще можно никуда годами не выбираться (кроме культурных мероприятий)
Супермаркетов у нас действительно не так много ( по сравнению с другими городами Украины).
А где на Сихове бассейн?
На первом фото - здание с бассейном, там виднеются буквы красные - SportLife, прямо на первом этаже. Он новый, как и вся сеть по стране.

Мне Винники понравились, близостью к центру города (сегодня засекла - 15 минут, гугл не врёт) и тем, что так близко лес...