ракушка-витраж

львовский витраж - 1

Во-первых, у меня испортился фотошоп. Он и так был, извините, русскоязычный, а вчера затребовал пароль и был уволен без выходного пособия. Скачала гимп, вечером изучу. Фотографии абсолютно разрозненные, как и впечатления.
Во-вторых, летом, внезапно, в художественных студиях каникулы. Кто бы мог подумать! ;) Но учиться очень хочется и я не теряю надежды, ищу-звоню-пишу. itial, оцени отчаяние стремлений и давай-ка возобновлять курс рисовальных отчетов по понедельникам!
В-третьих, ведем себя, как туристы, ей богу. Ежедневные прогулки на 4-5 часов, ужин в ресторане. Т.е., прогулки больше у меня и даже как бы по делу, но реально - потому что не могу насмотреться на всё это вокруг! Выбираю самые окольные пути к цели и к дому. Что до ресторанов... надеюсь, нас попустит до стандартных 1-2 раз в неделю раньше, чем закончатся все деньги мира.
В-четвертых, язык. Все три с половиной. Используются. Жду, пока внутренний рагуль перестанет недоуменно вскидываться, слыша русскую речь. Очень глупо, но.
В-пятых, эмоций в тысячи раз больше, чем фактов.

SAM_2239_1 SAM_2253_2

На одном фото - пол пути от старого города до дома. На другом - моё самое-самое место. Кто знает, где? ;)
> Ежедневные прогулки на 4-5 часов, ужин в ресторане

красиво жить не запретишь %)
> потому что не могу насмотреться на всё это вокруг

даже вот появляется смысл не с рождения жить в этом городе
так бы внимательно тогда не разглядывали :)
какой красивый город:)
какой молодец Рыжик :)))
Боюсь, что если меня занесет пожить во Львов, то я вообще забью на все, и работу в том числе- буду ходить и таращиться по сторонам круглыми сутками)))
Половинный язык - английский или чешский?

Что-то мне подсказывает, что Львов должен не сильно отличаться от Кракова. Интересно проверить.
Фотографии как я люблю - контрастное чб. Ыыых.
Английский. Много экскурсий на нем и просто прохожие говорят и иногда дорогу спрашивают. Естественно, других языков тоже есть тут, но я их не знаю и мне хорошоооо ;)

Сильно. На мой очень предвзятый взгляд, Краков - слабое подобие левой руки Львова, но у меня очень-очень предвзятый взгляд. Сторгуемся на том, что они просто сильно разные ;)
О, а мне ты без фотошопа нравишься )) Тока второе фото больно тёмное, не?
Акей, продолжать так продолжать. Предлагаешь вот прям с понедельника, или сделаем амнистию до 21го?
А какие три с половиной? Украинский, польский, русский и?..
Второе - полностью против солнца и... в общем, я и сделала его ради силуэтов, детали там ни к чему. Но фотошопом я бы подконтрастила его. В общем, товарищ уже скинул мне ссылку на архив фотошопы правильной, дождусь выходных и качну ( у нас 1 гиг трафика в день и среди недели он почти весь уходит Косте в работу). И заживем!

Кароче, тут такое дело. Я нашла преподавателя, завтра поеду знакомиться и придумывать расписание уроков. Не дешево, так что думаю 1-2 раза в неделю ходить на 1,5 часов. Лучше 2, но не факт, что вытяну на весь период. Ну ты саму идею оцени и давай гордись мной! ) До понедельника не факт, что будет много чего от меня кроме той каляки, чтобы уже в ФБ видела, есть еще старый не показанный рисунок и одна наброска, которую думаю допилить. А ты тогда с 21, если так удобнее.

Про языки Стефике выше ответила )
похоже, что это костел кларисок рядом с глинянскими воротами. хоть и не заходил, но могу робко предположить, что это скульптуры работы Пинзеля.
не-а ;)
про Пинзеля сама не знаю, собираюсь при случае спросить в музее, чья это скульптура. волшебная просто...
Бернардинский костёл - Церковь Андрея?
прогулки по много часов - это круто!!!

в скором времени планирую вместе с сестрой тоже там погулять :) а вы там надолго? а то могли бы и пересечься ;)
мы тут надолго, так что звони обязательно!
а когда вы собираетесь?