хемульно

Творожная запеканка!

Политикой, кажется, все уже сыты, пока подумать о бренном и прекрасном. Например, про то, что я неделю назад купила мультиварку и с тех пор не приходя в сознание дважды готовила там индюшку и раз - курицу. Тушеных. С овощами. Сегодня же с утра сделала творожную запеканку. Такую вот -

DSC_8721_1

Отличный завтрак.
Давайте, хвастайтесь, что в мультиварках готовите ;)
А можно еще к фоточке рецептики?)

Готовлю в своей мало и простое, у бабушки делали даже буженину и странный, но вкусный пирог на апельсиновом соке, легкий-легкий)
Из самостоятельного пока самое "сложное" -- тушеная куриная печеночка с рисом.

Edited at 2014-05-28 09:05 am (UTC)
Рецепт тут самый обычный: творог, яйцо, по капельке сахара-соли-ванили, горсточка изюма и ложка масла. Поставила на 40 минут и укатила по делам, вернулась - завтрак ;)

Я пока вообще не разобралась, как тут варьировать рецепты, но вообще делаю все как обычно в духовке или на плите, только вот в девайсе, чтобы не беспокоиться, что подгорит. Сейчас буду уже начитываться рецептами из интернета, постигать науку ;)
Спасибо)
У меня совсем простенькая, я долго ее обходила в страхе из-за того, что рецептов в ней раз-два и обчелся, и все какие-то странно-сложные) Вот у той же бабушки мультиварка поитересней, куда больше возможности настроить под нужный рецепт -- там как-то страх пропал, хехехе). На плите мне проще регулировать процесс, а тут больше возможности не доварить\переварить, особенно с кашами, которые я чаще всего и делаю)
Очень еще нравится то, что не просто не пригорает, но и все в одной емкости) Пожарил\потушил\зафигачил гарнир -- и вуаля)
Говорят еще борщи готовить просто)
Расскажи про пирог на апельсиновом соке!

Конечно, регулировать удобнее на плите. А этот девайс как раз для меня, теряющей в пылу работы кастрюльки пачками ;))
http://www.gastronom.ru/recipe/19961/apelsinovyj-keks
вот такой))
был в специальной книжке к мультиварке)

Вообще выходит очень легким и совсем не жирным, и сочненький такой) Единственный минус с непривычки -- у выпечки совершенно белый верх)
о, спасибо, это как раз мой вариант

белая корочка меня не пугает, а кексы несколько лет в микроволновке делала, норм ;)
Пожалуйста)
Я б еще сахара поменьше бы брала, тот вышел, ИМХО, слишком сладким, как для апельсинового вкуса)
Я редко вообще докладываю сахар, если в рецепте есть другие сладкие штуки. Посмотрим.
та ладно, я и без муки делала в духовке, всё держится ;)
У меня нет мультиварки, я просто мимокрокодил и зашел на запах. Аппетитная запеканка! И ещё обратила внимание на краешек симпатичной глиняной тарелки под ней:)
Хе! Место приобретения таких тарелок мне когда-то Бастет подсказала. Теперь они любимые у меня под десерты и фруктовые нарезки.
Варю каши, если совсем некогда отвлечься.
Мясо - шикарно любое на режиме тушения, даже престарелые домашние птицы, буженину куском - ее сначала на режиме выпечки, потом на режиме тушения доделываю в зависимости от размера куска.
Запеканки, бисквиты (не кексы!), шоколадные тортики-бисквиты.
Яйца и овощи варю в режиме пароварки - очень удобно!
Рыбу тоже - в "пароварке", обязательно в тарелочке, получается очень сочно.
Я доберусь, доберусь до твоего ЖЖ и полезного тэга! Кстати, мультиварку ровно такую же купила ;)
Не про мультиварку, но похвастаюсь: неделю назад замонстрячила запеканку из испорченного заварного крема - яйцо, вместо того чтобы смешаться с молоком, мукой и сахаром, сварилось, и получился не крем, а стрёмный омлет ) Выбрасывать было жалко, добавили кураги и творога, и ещё муки - вышло мегавкусно. И мно-о-о-ого, потому что недокрема было почти литр.
Э? У меня как-то не сочетается в голове "протасовка" и "сахара-соли-ванили, горсточка изюма и ложка масла" ))
Вот такая фиговая протасовка ;) На самом деле, когда на 250 гр творога в общей сложности полторы столовых ложки всего прочего, я не считаю это за грех на пятой неделе диеты. И два года назад я цинично со второй недели то ложку меда, то ложку сахара в день себе позволяла, потому что иначе бы бросила просто всё ;)
Сдаётся мне, с работой в комиссии, ты бы и без Протасовки 5-6 кг спокойно потеряла бы ))
Да если! Я от стресса усиленно питаюсь и без протасовки питалась бы не овощами и творогом, а шоколадками и печеньками ;) Если это дало результат на 2 кг лучше - я совершаю катастрофическую ошибку. Но пока что 71 против первомайских 75 и мне ок.
отличная запеканка!
я обычно делаю рис+кура+овощи или греча+опята+кура, а из выпечки манники, шарлотки и "творожное чудо" по особым праздникам.
Обожаю запеканки с творогом!
Шарлотки и манники тоже предвкушаю
тоже мясо самое разное готовила, очень вкусно. и курица, и свинина, и говядина, и перепёлки. Пару раз овощи на пару. Да и всё, в общем-то. А где такие формочки брать? Я вот не поняла, как печь в ней? Не в чаше же?
О, расскажи, как перепелку готовила! Я недавно впервые этих птиц в духовке делала, хорошо, но суховато.

Запеканку - прямо в чаше. Выложила на дно массу, разровняла и получила на выходе вот то, что на фото.
Предварительно ее хорошо бы промариновать пару часиков. Я использовала оливковое масло, чеснок, перец и соевый соус. В перепёлку можно положить кусочек яблочка и заколоть зубочистками. Чашу смазала маслом, чуть подогрела в ней чеснок, и перепёлок готовила в режиме "на пару" мин 20, пару раз переворачивала. Но я ориентируюсь обычно не по сигналу, а вынимаю по готовности. Очень сочно.
мариновать! всё, поняла.
и не по сигналу. гениально.
моментально! т.е. я разделили на завтрак и полдник, но исключительно волевым усилием ;)