восторг полета

Мультиварка & хлебопечка

Оперативный вопрос: готовить в мультиварке хлеб так же безыдейно, как в духовке, т.е. вымешивать тесто руками, да? Или есть девайсы с этой функцией? И вообще, насколько мультварка для выпечки пригодна. Личный, опыт, плиз ;)
О хлебе в мульте ничего не скажу - не пробовала сама и не встречала у других.
А вообще выпечка в мультиварке мне нравится! Правда, не для всего подходит. Например, яблочная шарлотка, теряет половину своей прелести - в мультиварке у нее нет той восхитительной корочки, что бывает после духовки!
кексы я и сама умею, там тесто не надо руками трогать )
в мультиварке пеку кексы. дрожжевое пока не пробовала. мешать руками, да. зато печет не только кексы, но варит, жарит, парит, тушит =)
а в хлебопечке тока хлеб.
то, что она умеет, я знаю. интересно то, чего не умеет. и для меня главное - не месить тесто. ненавижу это
Мой опыт говорит, что для нормальной выпечки - непригодна. :(
для выпечки или не умеет месить? я несколько посмотрела, там нет такой функции, но вдруг где-то есть
Есть хлеб, который месить не надо вообще, может тебе его попробовать?
И если ненависть вызывает именно процесс замеса - есть силиконовые лопатки. С ними к тесту почти не прикасаешься ;-)
Честно говоря, в случае с тестом у меня ненависть вызывает вообще всё ;) Но когда _это_ можно сделать вилкой - еще как-то можно терпеть ;)
Единственный опыт, который у меня есть, - это мамина творожная запеканка из мультиварки. Получается вкусно. Но больше, кажется, она ничего в ней не печет. Месить по-любому руками, по крайней мере в маминой никакой такой опции точно нет, там просто чаша, в которой все обрабатывается нужное время при нужной температуре.
месить мультиварки точно не умеют. и печь, по-моему, лучше в духовке, если таковая имеется. мультиварка в данном случае используется от безысходности
интересовало про месить. эх, судьба моя жестока! ;(((
месить не умеют, печь умеют хорошо, если брать не самую слабую модель (самая слабая тоже печет, но дико медленно). но надо иметь в виду, что пекут они по-своему, не как в духовке. мне шарлотки, манники, пудинги, творожные запеканки и бисквиты в мультиварке очень нравятся, но в духовке они получаются другими.
А слабая - это какая?
Я уже поняла, что для выпечки буду продолжать пользоваться духовкой, но вообще интересно.
Про мультиварку не знаю, знаю про хлебопечку. Тесто она месит сама - на хлеб, пельмени, пиццу, пирожки всякие. Тесто для кексов нужно сперва сделать, а потом уже готовое залить (поэтому ИМХО - бессмысленно). Паски я мешу в хлебопечке - 30% работы моей, 70% - её :) Ну и плюс по часам вокруг прыгать, добавляя ингредиенты. А потом готовое тесто в формы и через духовку.
Ужос какой. Т.е., хлебопечка еще более бессмысленный девайс, чем мультиварка получается... Ну, это утешает ;)
Месить они не умеют. Пекут нууууу я б сказала, хреновато.
вот спасибо тебе мил человек :)
только сегодня думал какого мультишефа покупать (оказывается так оно зовется), сразу выснил половину важных моментов :)
Re: вот спасибо тебе мил человек :)
я всё никак не решусь, хотя именно мультиварки уже у многих есть и все довольны. выбрать из кучи моделей, конечно тяжко )
Купили хлебопечь на новый год, не нарадуюсь. Печем хлеб раз в неделю, не плесневеет как магазинный. Паску пекла сугубо в ней. Не вынимала, не домешивала. У нас модель с емкостью для орехов и прочего - т.е. само добавляет начинку когда надо. Есть программа для безглютенового хлеба, кому обычный нельзя. Говорят, можно как то в ней бездрожжевой хлеб печь, но я до этого еще не дошла.
Ну и пирожки для воскрестных прогулок теперь на ура. Закинула ингридиенты, пока начинку делала, тесто замешалось. Домешивать не надо.
У меня жена делает чудесную шарлотку (ну и или как оно там называется?) - в общем пироги такого типа с самой разной начинкой. Но хлеб не пробовали. Мультиварка - Panasonic.
Хлеб в мультиварке у меня не вышел. Ни выпечь, ни держать тесто в тепле, чтоб быстрее выросло. Да, моя мультиварка малопрограммируемая, но для хлеба лучше хлебопечка. Она, как уже сказали, хлеб мешает из ингредиентов, растит, печет. Если печь в духовке, то можно найти такое что-то (комбайн, миксер и ты ды), которое умеет мешать дрожжевое тесто (свой любимый черный хлеб я, кстати, руками не трогаю, все блендер :) )
Если надо нетипичный хлеб, могу дать немного книг (в основном, в пдф, но чуть есть и в бумаге :) ). По моей любимой можно посмотреть, чем отличается время и прочие странности при добавлении цельнозерновой или ржаной муки. А если нельзя глютен - у меня есть самоотверженная подруга, которая устроила безглютеновую диету детям и мужу, могу спросить ее рецепты хлеба.
Главное словосочетание - атеросклероз. Так что хлеб без муки - тот самый выбор. Много мне не надо, я бы освоила 1-2 вида хорошо и готовила его, как я обычно и поступаю в выпечкой ;) Беда в том, что я люто ненавижу вымешивать руками тесто, прям физически фу. И была бы рада себя лишить этой необходимости. Ну вдруг ;)
В мультиварке пеку творожные запеканки - классно, не такая сухая, как в духовке. А из теста решилась один раз что-то простенькое, типа бисквита, нормально, но мне не хватает корочки вверху, в духовке лучше.
У мульти есть свои плюсы, и я их использую, но не так фанатично, как на форуме мультиварка.ру.
О своей мульте я писала здесь http://turist57.gallery.ru/watch?a=UWc-g11b, когда еще не была на ЖЖ, можете посмотреть там первую фотку и к ней вопросы и ответы.
Я пару лет назад купила хлебопечку, и в полнейшем восторге от неё :) Ем только свой хлебушек. У меня Panasonic SD-2501. Ничего месить руками не надо, закладываешь продукты, запускаешь, и через положенное время -- вуаля!
Про мультиварку сама не знаю :) Активно пользуюсь медленноваркой и пароваркой. Вроде как, пока больше других приблуд на кухню не надо.