грабли под контролем

Про выходные и вообще

Вообще эти выходные я должна была провести дома на Донбассе, с друзьями и родными. А до этого - слетать в Израиль. А еще до этого - встретить весну в Крыму. Самое время сделать очередные промежуточные выводы, тем более, уже два месяца не писала на тему.

1. Меня с одной стороны очень радует, с другой - изрядно пугает супер-оптимизм соотечественников, особенно, конечно, близкого окружения. Хорошо, когда люди смотрят в ближайшее будущее с надеждой. Плохо, когда не понимают, о каких сроках реально идёт речь. При самом удачном стечении обстоятельств речь не о месяцах, а о годах. Президентские выборы, потом парламентские, конституционные реформы, люстрация всех сфер от внутренних сил до судебной системы, отладка, кардинальные реформы в армии. Про экономику даже не имеет смысла писать, тут больше понимания, что хорошо станет не скоро. Но и всё прочее перечисленное не будет проходить в штатном режиме, нам просто не дадут это сделать. Либо мы привыкаем жить в прифронтовом состоянии, либо Жуляны и Борисполь.

2. Это была стрессовая зима и это происходит стрессовая весна. Кто-то уже приспособился не реагировать бурно на все-все новости и он молодец. Кто-то перевел дела в максимально мобилизованное состояние "5 минут до взлёта" - и он вообще молодец. Большинство, конечно, не железные и всё еще по-мирному легкомысленные. Могу только еще раз повторить, что самое время научиться жить одновременно одним днём и с далеким прицелом, и для этого лучше всего иметь дела в полном порядке и высокую мобильность.

3. За отчетный период времени (те самые два месяца) мы разобрались со вкладами и финансами, я привязала все финансовые расчеты к твердой валюте, сделала все плановые медобследования и "ремонты", прошла сестринские курсы при военном госпитале, сделала масштабный пересмотр медикаментов и запасов в доме, имею укомплектованную серьезную аптеку и "тревожный чемоданчик", начала полный апгред техники и запаслась материалами для хобби, подала документы на американскую визу, стараюсь правильно питаться, много спать, не тратить силы на глупости и не быть гавном.
Не сделала из запланированного: отменила все дальние поездки из-за мобилизации у нас и острой обстановки в регионах, которые собиралась посетить, не начала ходить на стрелковый полигон и не получила разрешение на огнестрел (первое - буду, второе - пришла к внутреннему компромиссу ;)), не вернулась к серьезным занятиям спортом (формально - из-за состояния здоровья, реально - могла бы понемногу уже начинать), не начала ходить в художественную студию (= не решила многолетнюю психологическую проблему).
Да, далеко идущих планов еще накопилось, пока суд да дело, конечно.

А что ты сделал, чтобы? ;)

Ну и картинки про выходные, собственно. Много гуляли и ели, чего и вам желаю ;)

DSC_7831_1 DSC_7854_1

Рецепт паски! ;) Спасибо tailataila

сухой, нежирный творог 500 г
цукаты и сухофрукты 100 г
миндаль 50 г
сливочное масло 90 г
сливки100 мл
яичные желтки 2 шт.
сахар 80 г
ваниль 1 стручок

Творог протереть через сито. Палочку ванили разрезать, вынуть зернышки и добавить в творог (я добавляла просто ваниль из пакетика - НМ). Порубить цукаты и сухофрукты, миндаль измельчить в ступке (миндаль заменила грецкими орехами, потому что не люблю его, в будущем - просто уберу из рецепта).

Сливочное масло взбить, добавить в него сухофрукты, цукаты и орехи. Взбить желтки с сахаром.

Довести сливки до кипения, но не кипятить, добавить их к желткам. На небольшом огне, постоянно помешивая, варить до загустения, затем снять с огня, вымешивать еще 2-3 минуты и остудить.

Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все аккуратно перемешать. Выложить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху на пасху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
Ну хоть у кого то паска а не кулич.
Ну ведь правда же внутри было божественно вкусно, а вовсе не фу-фу-фу?:)
Точно не фуфу, но орехи я в будущем из рецепта изыму. Так и не поняла, зачем они там. Всё очень нежное и вдруг - орехи. Лучше отдельно съесть их.
А на вкус как? Как чизкейк, которого "и вот уже нет"? :)
На тему-тему: ничего не сделал :( Ограничила новости, видео не смотрю вообще, стараюсь не думать. Очень уж много сейчас факторов, от меня ну никак не зависящих. А к концу лета, надеюсь, получится выдыхать и думать, пусть обстановка благоприятствует к раздумьям только.
Ответила выше Юле ;)

Про тебя я только удивляюсь, честно говоря, не думала, что независящие события только летом, считала, что скоро и по-этому ты еще в стране. В общем, вы очень сильные, я бы не смог.
А я добыла маскхалаты для части, в которой.
Очень надеюсь, что мой любимый призван все-таки не на годы.
Это само собой, по-моему, все адекватно воспринимающие реальность люди помогали и помогают сейчас тем, кто на передовой...

Должна будет состояться какая-нибудь передислокация в ближайшие месяцы, конечно. Но только после выборов, увы ;(
молодец, однако :)
а я ничего не сделал :)
ну аптечка, запас, заграны, посещение военкомата...
нам собраться - час :)
но до этого, надеюсь, не дойдет.
потому шо если валить, то без возврата
а пока и тут неплохо.
"аптечка, запас, заграны, посещение военкомата... нам собраться - час :)" - ничего себе "ничего". самое главное же, не считая финактивов, но некоторые их всегда в порядке содержат ;)))

ну ты ж понимаешь, что "валить" можно в очень разном режиме и с очень разными потерями. я существо меркантильное, не хочу неведомо кому дарить прямо всё. новое, конечно, заработаем, но какого чёрта. сложнее всего, конечно, решиться что-то делать с недвижимостью в нынешней обстановке, этот психологический барьер пока что мало кто прошел, хочется верить, что и не придется...
Предусмотрительно! И, боюсь, что правильно..
Стандартный минимум: аптечка, запасы еды на пару дней, не быть гавном, не спорить, если бесполезно.
Плюс один сильно далеко идущий план, но он очень пока вилами по воде.
"Не быть гавном" - по-моему, пункт №0 на все времена, но он такой сложный! ;)

Далеко идущий план - это гуд. У нас тоже есть. Но он не для промежуточных итогов.

Ты скажи, в Днепр не собираешься? Мы к маме на ДР может приедем в районе вторых майских, тьфу-тьфу.
черт, а мы тут совсем расслабились :)))
"и вас, гражданин за шторочкой, это тоже касается" (с) ;)
ти молодець. а я закынчила курси першоъ допомоги, стараюсь харчуватись правильно завжди через здоровя. але знову ж таки з тої самої причини якщо що боюся що далеко не втечу)) запланований закордон теж зірвався, так як страшно кудись зараз їхати та й неохота тратитись. взагалі зараз обмежила себе в покупках -- бо "а якщо раптом що" то воно не пригодиться... намагаюсь вірити в краще, бо всерівно прийдеться виживати тут. зате малювати почала -- воно мене заспокоює)
о, прямо почти один в один! "если что - оно не пригодится" - тоже про меня. и рисование, конечно. под "Громадське" ;)))
и я, и я, и я :)
пункт №0 замечателен :) стараюсь придерживаться, стресс закатываю велосипедом и закачиваю спортзалом, ну на праздники расслабился конечно малость, но сегодня опять вернулся в подсчет калорий.
Re: и я, и я, и я :)
я тобой вообще горжусь. считать калории - великая сила. пойду подкачаю шины у велика, во! ;)
с праздником вас, девушка :)

плюсуюсь к ожидающим рецепта пасочек :)

про супер-оптимизм - понимаешь, когда осознаёшь что застрял и застрял конкретно, и сделать ничего не можешь, то это пожалуй единственный выход чтобы не слететь с катушек... вот и садишься в позу лотоса и твердишь как мантру "всё будет зашибись! прямо вот сразу после выборов!!!"
спасибо! ;)
рецепт в апдейте поста. как всегда - торжество лени ;)

по-моему, не быть гавном и держать дела в порядке - уже дофига и трошки, а это совсем не "ничего не можешь сделать", это если бы каждый - у нас бы уже не то что Эуропа - полный Золотой век наступил бы ;)))
пасочка - весьма ;) сейчас рецепт в массы запущу ;)
Основательная подготовка, уважаю. :-) Здорово.

И пасха красивая. :-)
Как я уже говорила в каментах, мне никогда не помешает стимул сделать то, что вообще-то должно быть сделано по-умолчанию ;)

Вкусная, халера! Стоптали прямо в момент. Если бы не торопились на шашлычки - то до вечера бы не дотянула она ;)
Вы большие молодцы!
Я из тех, кто по-мирному легкомысленный.
Вот это для меня загадка, как получается? От вас же граница еще ближе, чем от нас + столица...