ракушка-витраж

Украина. Кривой Рог: водопад на Карачунах

После скал МОПРа, поехали посмотреть водопад и карьер в месте по имена Карачуны. Согласно легенде, здесь разыгралось сражение между украинскими чумаками и татарами, в ходе битвы, имея огромное численное преимущество, татары были повержены. После этого татары прозвали местность «Кара чун» – «Чёрная смерть». Сейчас тут отработанный затопленный карьер и чудесная рекреация вокруг.




Чтобы попасть к водопаду, переходим железнодорожный мост, построенный еще в конце 19 века. Ремонтировался он, наверное, и чуть позднее, но во время прохождения поезда находиться на балкончиках всё-равно очень познавательно










Говорят, водопад сейчас практически безводный. Но все равно очень красив








Обратно на свой берег возвращались по подвесному мостику в нескольких километрах от водопада, прогулявшись по карьеру









На этом краеведческая часть приключения закончилась и продолжилась - гастрономическая, тоже очень обширная, благодаря нашим хлебосольным хозяевам ;) Приезжайте в Кривой Рог, что тут еще добавить, кроме новых красивых картинок, уже от вас ;)
с некоторых ракурсов просто эпическая красота #)
практически из всех, возможности фотоаппарата ограничены ;)
Красивые и заманчивые фотографии.
После твоих постов я вообще поглядываю в сторону востока, если меня таки задавит жаба на что-то за пределами Украины на майские.
Я могу много и взахлеб рассказывать про восток, но сейчас вот аккурат в самых крутых местах, внезапно, спецоперация. Ну как бедному жениться, я туда собиралась на Пасху ;)
интересно!мост Каменец-Подольский напомнил))
да, снизу похоже на Каменец ;) Но там пешеходный мост, а тут - уууу ;)))
Когда мы в прошлом году там были, все было затянуто ряской. Но я все равно люблю это место
Ага! И про именно это я ничего не знала. В общем, получилось алаверды - рассказала криворожанам про скалы МОПРа, а они мне - вот это ;)
Красиво. Хочу больше времени в сутках! Потому что поехать хочется, а свободных выходных не просматривается, мы еще ремонт и дачу не сносили.
Если бы у меня была дача, я бы там тоже жила все выходные, эх ;)
кадры, как всегда впрочем, прекрасны :) умеешь ты находить красотищщу :)))
а я всё собираюсь. на майские было до удивительного много работы 0_0
ну, этааа... может, к осени ) лето, конечно, не время для путешествий ((