ракушка-витраж

Керчь, крепость Ени-Кале

Всё-таки я часто теряюсь и забываю, что фломастеры - разные на вкус и обожаемые мною музеи с черепочками на большинство людей навевают тоску. И пост с одной мобило-фотокой котика популярнее бесконечного мануала по местности, которая ассоциируется теперь не с туризмом. Ну, пыточные материалы закончились, впереди у нас крепости, городища, маяки и котики, кажется, тоже имеются в запасе ;)



Один из бастионов крепости Ени-Кале был мне хорошо знаком по картинкам, как один из символов Керчи, наравне с лестницей и грифонами. Живьем оказалось, что бастион стоит в стороне от основных укреплений и совсем не такой большой, как кажется на фото. Еще одно доказательство иллюзорности фото-мира ;) В остальном - замечательное место. Не буду грузить вас буквами, буду картинками. И да, погода - начало февраля, кто не понял. Рекомендую ;)














Вид на порт Керчь, туда прибывает паром из России. Ну вы поняли ;)





Красивая крепость :)

Я один раз в Керчи была, но до нее не доехала.
Бастион вот этот выразительный. Остальная крепость примечательна скорее открывающимися оттуда видами.
Добираться далековато без машины, ага...
Я несколько лет назад на территории этой крепости горсть ржавых патронов от винтовки Мосина набрала. Цельных, неотстрелянных. Видимо, возвышение считали подходящим и во время Великой Отечественной.
Возвышение и одновременно - самое узкое место в проливе. Стратегическое место на все времена
Просто котику можно лайк поставить или что-то не особо замысловатое написать. К таким серьезным постам хочется посолиднее, а нечем ;-)
Мы до Ени-Кале ездили велосипедами из Керчи, летом, да :-) Там целая экскурсия была по разным местам на весь день. Было очень интересно, но и нелегко. После приезда хватило только без памяти загрузиться в автобус и уехать в Феодосию на свой днепровский поезд.
Ого! А где еще были? Летом на велосипеде там, наверное, адски жарко
Я уже толком не помню - очень давно было, 2007, что ли. В Керчи замечательный дядечка проводил (не знаю, как сейчас) экскурсии - велосипеды предоставлял по желанию. Мы выехали рано утром, Ени-Кале была дальней точкой, самое жаркое время мы пересидели на каком-то маленьком пляжике. Заезжали на раскопки куда-то ;-), на памятники 2й мировой посмотреть - он много чего интересного рассказывал. Очень кулуарная экскурсия - пятеро вместе с дядечкой. А так как я до экскурсии лет 15 на велосипед не садилась, то, конечно, ухайдокалась по самое немогу :-)
О, я знаю эти раскопки, они были рядом с нашим домом ;) И пляжик, думаю, знаю.
Кажется, те раскопки были уже хорошо за городом, мы даже частный сектор или село какое-то проехали. А пляжик был недалеко от Ени-Кале, мы уже в сторону Керчи возвращались.
Ми.
(а фломастеры про музеи и черепочки я тоже, тоже люблю)
Я знаю ;) Надо будет сфотографировать наши новые глиняные чашки из гончарной столицы Украины. Красиииивые! Я три дня выводила в них запах жженого молока. Сейчас у нас модно молочный обжиг делать. Порицаю ;)
там хорошо, да. И на твоих фотографиях она выглядит гораздо больше, чем я ее помню) Прямо как Белгород-Днестровская
вот что функция "панорама" животворящая делает! ;))))
какая панорама клевая) и вы замечательные))
а крепость да, на меня сильное впечатление произвела - маленькая, аккуратная, и с шикарным восточным духом)
Лыжные штаны под майкой - особый шарм ;)

Пожалуйста ;)
красотень.
вопрос, сколько нужно увидеть крепостей, чтобы они надоели? %))))
ты знаешь, так чтобы совсем надоели - наверное, очень много, но чтобы уже лень было платить за вход - мне хватило полусотни ;) теперь только либо в очень ностальгические или желанные, или в бесплатные ;))))
а. мне до полусотни ещё походить придётся. кстати, надо хоть пересчитать их, что ли.