всё будет хорошо

Днепр, весна и все-все-все

Закончила курсы первой медицинской помощи при военном госпитале (Днепропетровск, ул. Комсомольская 63). Группы набирают каждую неделю, так что желающие могут пройти по ссылке и узнать подробности. Мне учеба пошла на пользу именно с практической точки зрения; оказалось, что теорию я хорошо помню с НВП и водительских курсов, а вот попробовать разные способы наложения повязок, шин, потренироваться на тренажера делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца - ценно.

А еще в Днепре выстрелила весна. За последние три дня вдруг лопнули почки, растопырились крошечные липкие листики на сирени и каштане и зацвела яблоня. Вот прямо сегодня ночью - раз - и зацвела во дворе.

Ну и на закуску - еще одно тематическое граффити в городе. Другие из этой серии можно посмотреть в предыдущем посте -

SAM_1444_1

И о погоде: делаем ставки, что на этот раз помешает мне съездить в Полтаву. Лет 5 минимум собираюсь ;)
Квсет граффити этого автора завершен :)
Да! Я теперь хочу при случае поездить по городу, поснимать те граффити, что не в центральных районах, но когда то время будет... Но одну точно постараюсь поскорее, вот этого автора - https://www.facebook.com/yuriy.zhuravel , заглавная картинка его ФБ
Я всё мечтаю на "продвинутые" мед.курсы попасть))) Всё перечисленное тобою я в общем-то знаю, у меня мечта шить научиться)))
Шить - это на полигон ;) Прямо вот натурально, РИ - лучшая школа и самая доступная ;)
Видимо, пока что не на те игры ездила - вот не попадалось))) Пока все мои практические познания в хирургии лежат в области ветеринарии и называются, пардон, "ассистировала при кастрации")))
Я помню наше "Проклятие власти" и травматичный строяк перед ним ;( Все выжили, но Руслан попрактиковался и я заодно. И еще какие-то были выезды, то топорик соскочил, то веточка неудачно зашла...
яблоня? первой? точно не абрикос?
*тихонько* или вишня ;) я не помню, кто там у нас ;)))
обычно первым цветет абрикос - розоватый и без листьев, потом вишня - белая и с листиками, а только потом яблони - розоватые, крупные и тоже с листьями)
розовенький абрикос выстрелит завтра, судя по розовым комочкам на соседнем дереве. а это - белое. так что, наверное, сойдемся на вишне ;) там такой фруктовый уголок во дворе, я без листьев не помню, кто где ;)
цветы на картинку-то похожи? у войлочной вишни сперва цветочки, а потом листочки вылазят
так и запишем: НМ все плодовые на одно лицо не садовод
о! это алыча может быть!
экскурс в мир ботаники был для меня внезапным, факт )))
алычи нету в нашем садике, я ее по плодам помню ) кароче, на выходных сфотографирую, что там останется )
Ну надо же, яблоня... Я так ждала первые цветы, только позавчера видела начинающую распускаться форзицию. Вчера сидели дома, а сегодня во всю наблюдаем и восхищаемся пышным абрикосом. Как-то яблоня .. поперек батька :))) Видимо, солнечное место :)

Насчет курсов - идея замечательная, университетские занятия выветрились почти полностью. Но 7 часов кряду....В автошколе меньше давали, но и то нагрузка была ощутимая, поэтому и не помнится ничего почти.
В парке крокусы зацвели, даже практически отцвели уже! ;)

Около 3 часов в день занятие длится, с двумя перерывами. 7 часов никто бы не выдержал да и мало кто смог бы, работа-дела.
:) Крокусы-чистяк-сцилла-галантус-примула-фиалка - это уже не первый день и даже не первая неделя :) Я о деревья-кустарниках, которые обозначают весну в нашей деревне. Соппсна раньше я на всходы лилий и касатиков в палисадниках обращала внимание. Взошли - значит весна, но в последние несколько лет мы же балованные ранней весной, поэтому абрикос-вишня-ну форзиция, куда ни шло :) Ощупывали сегодня бутоны сирени с сыном, но до низ ещё месяц, скорее всего. Сирень - это выпускные экзамены, но сейчас она зацветет раньше, скорее всего...

Насчет курсов - поняла, спасибо. Подробня информация в центральных СМИ города была бы полезной. Поскольку то, что по ссылке, отпугивает.
Ага! Все граффити этого автора в Днепре отличные, ждем его новых работ
і я на такі курси ходила) для себе багато цікавого навіть в побуті відкрила
да, и новое узнается, и старое вспоминается. в хозяйстве лишним такие знания в любом случае не будут
ой-ой, тому, кто зацвёл - хоть бы субботой не приморозило! а то потом ничего не завяжется :(

вот я по твоей милости теперь хожу и даже граффити замечаю по городу. с удивлением обнаружила, что в одном из дворов, где я часто бываю - вся стена измалёвана!