вжыжик зеленый

"Марафон мира", личное и маршрутное

[Личное]Вот, теперь можно смело сказать: я рисую целый месяц! Всё детство я рисовала и читала, читала и рисовала. Потом не рисовала около 20 лет, на то были довольно серьезные психологические причины. Не делать это было очень сложно, делать - невозможно. Были витражи, батик, попытки акварели, имхо, только усугубляющие проблему. Последние несколько лет занялась фотографией, надеясь заменить один вид изобразительного искусства другим. Не получилось. Но процесс худо-бедно шёл и пришел. Последний толчок сделала itial и три недели в Керчи. Сейчас у меня три полностью отрисованных альбома и много сил продолжать.

А 10 дней назад Ганка придумала Марафон мира и я, вдохновленная, ко всему прочему, рисунками Барминовой, решила поучаствовать. Эта картинка - третья по счету попытка нарисовать мандалу. Вчера купила, наконец, тушь, несколько перьев и несколько часов счастья стали только моими. Да, коричневая тушь, похожая на кофе - осознанный выбор ;)

SAM_1338_1 SAM_1339_1

Присоединяйтесь, собственно ;)

Да, чтобы два раза не вставать. Днепровцы! Завтра хочу фото-побродить по городу, поснимать начало весны и новые граффити. В районе 12 выдвигаюсь от ул. Гоголя в сторону парка Глобы, можно присоединяться, а потом еще и кофе выпить. А послезавтра - Кривой Рог и Скалы МОПРа. Можем скооперироваться, опять же. Буду рада пообщаться, сейчас нам всем не повредит общение с живыми людьми, а не с буковками на мониторе.
Йоу, Рыжик, да ты крут )
Это только тушь или тушь и акварелька?
Скалы Мопра - это мой Кривой Рог.
Знаешь, я бы с радостью пообщалась. Но еще не уверена, что у нас получится. Кривой Рог - город длинный, нам туда доехать надо.
Если напишешь когда и сколько ты будешь в КР, то может у меня получится.
В-общем, очень и очень хочется.
О, это было бы интересно! Я пока не знаю, сколько времени дорога на машине занимает, гугл всегда сильно льстит нашим дорогам ;) Могу смску кинуть, например?
какая красотища! ты молодец!
к сожалению, не могу присоединиться на завтра, запланировали уже выезд за город....
эх, жаль, я скучаю по посткроссингу и по народу, с которым познакомилась благодаря ему ;(

о, вопрос. ты новости про "Папу Карла" где-то в их группе находишь? хочу как-нибудь попасть на их красивые и вкусные мероприятия, но вижу уже только отчеты )
Развесистые! Хочу еще рисовать узоры, опять же, по твоей книжке. Фломастерами и акварелью как-то не пошло, а вот тушью - весьма
Процесс круче результата, но я уже вижу прогресс )
Очень здорово! Действительно, выглядит как кофе, прямо чувствую запах... или просто утренний рефлекс? :)

А как у тебя получилось вернуться к рисованию? У меня похожая история, я все детство рисовала, мне на уроках постоянно делали за это замечания. А потом как отрезало... Иногда намалюется какая-нибудь загогулина -и такое чувство удовлетворения, но засесть как следует не получается...
Живьем точно как кофе и меня это в коричневой туши очень подкупает. Я рисую черными и синими маркерами, тоже очень нравится, но первую баночку туши специально выбрала такую, прямо аппетитную

Ох, сложно. Я последние несколько лет делала попытки - записывалась на рисовальные флешмобы и онлайн-курсы в ЖЖ, ходила на пробные уроки в разные студии. Увы, слабые да еще и растерянные навыки делали меня самым слабым звеном в каждой группе, а я привыкла быть либо самой лучшей, либо самой оригинальной, иначе зачем и как. А тут Ити предложила начать рисовать для себя и каждую неделю показывать, что нарисовалось. Даже если это просто цветочек на полях блокнота. Откровенно говоря, я хотела слиться сразу же, но как-то уговорилась. И оно прорвало блок. Можно влиться в наши ряды профи-прокрастинаторов ;)
Я бы присоединилась походить завтра, я тогда наберу часов в 12, если пойду. Это будет удобно?
Да, конечно! Я видела на днях пробегом новые граффити в районе Артема, Красной и т.д. Хочу их! Ну и вообще погулять.
Рисовать-это такая храбрость.Мне все еще страшно,даже после художки. Я не знаю,кто мне кроме меня же сейчас может сказать,что не получилось,но вот это "не получается" самое противное(
Потому чудесная и смелая мандала ) А еще прекрасная получилась бы юбка,если бы такое принтом на лен))
Ух, какая штуковина!
Погулять оченно хочется, но пока опять никак :-(
красиво. и как-то... душевно даже, что ли.
кто-то тут про юбку упомянул - я за ;)