художник

Львовяне, подскажите?

Сегодня снилось. Откуда-то сверху вид на старый город, не очень свысока - только едва различимые силуэты крыш. Высокий замок, кажется, должен быть справа. Абсолютно точно не видела это живьем, но могла видеть на каких-то фотографиях, например, в ленте. Кто может, подскажите, что это может быть за район (на ум приходит только Лычаковский, но реально не знаю, конечно) и в идеале - какие есть там есть высотки, новостройки. Очень прошу, очень надо!

А еще хотелось бы узнать в каком районе вы живете/ жили и как вам там.

апд. найдено! вот этот вид, практически

я живу в районе Привокзальной-Левандовки)

а вид может быть от церкви Михаила, она на горбочке, но тогда на первом плане должен быть Успенский и Доминиканский соборы
агааа, я когда твой адрес впервые подписывала на открытку, заглянула в гугл-мапс, чтобы понять, где же именно на Городецкого ;) скажи, нравится район? я сейчас где-то на таком же расстоянии от днепропетровского вокзала, но в сторону центра, близость вокзала радует... не всегда.

не помню, что именно было на первом плане, все-таки сон, но помню, что не от св.Юра и не прямо со стороны Высокого замка, а откуда-то сбоку. там есть высокие дома? если картинку я таки видела живьем на фото, то скорее всего же ее снимали с какого-то балкона или крыши...
вот тут могла видеть много панорам Львова, с крыш http://alex-shutyuk.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0

ахах, Городоцкая - от Городка) хотя лучше бы действительно в честь архитектора назвали!
В близости вокзала негатива особого не вижу, скорей наоборот - маршурутки/трамваи туда ходят почти до полуночи, довольно регулярно, так что добраться домой не проблема. Да и в принципе транспортное сообщение хорошее, до центра минут 20 на маршрутке, а я в основном туда и езжу.
не нравится, что негде погулять с детьми - есть только захаращенный стадион и сквер, везде рядом дороги с интенсивным движением. Еще недавно почти напротив начали строить высотку, предчувствую, что соседство будет не из приятных(
Ааа, мой мир не будет прежним, твердо была уверена, что в честь архитектора название! ;)

Да, как транспортная развязка вокзал ок + мне очень нравится в любое время дня и ночи домой пешком идти с поезда, например. Но грязновато и толпы, толпы... Чуть в стороне - уютнее ;)
А какой район тебе нравится, ну вот если бы можно было волшебным образом туда переместиться? Чтобы и погулять, и транспорт-магазины?

О, Алекс есть в моей ленте и наверняка мог подсадить мне в мозг какую-то из своих картинок, спасибо!
хотела бы где-нибудь в районе Стрыйского парка, улица Франко почти полностью его огибает, на Панаса Мирного тоже неплохо, но там в основном особняки.
Чупринки и Коновальца - поддерживаю, я в годы учебы там ежедневно проходила, тихо, с всюду близко, и трамвай ходит хорошо)
це також може бути ракурс Галицького району.

живу в Шевченківському
здається, ми знайшли ракус - Лиса Гора! зараз ще подивлюсь інші фото, но схоже

а ви про свій район не писали часом, в ЖЖ? я по-троху шукаю, де зупинитися, коли буду у Львові. спочатку - на місяць-два. знаю лише центр, мої родичі мешкали над музеєм-Аптекою та біля св. Юра багато років, інші райони покі що терра інкогніта для мене ;)
я б вибрав район десь за 1 км від центру. Там всюди старі будинки. Подивіться на гугл стріт вю. Дуже класні вулиці- Льва Толстогго, Генерала Чупринки, і бічні Личаківської. Найкраще 2-3 дні походити і вибрати. З квартирами в старих районах насправді складнувато- вони або дуже дорогі, або дуже занедбані (вхід через балкон, в деяких драматичних випадках туалет на поверсі, зруйновані підїзди).

я про свій район нічого не писав. про це є дуже багато журналів та communities. Це колись була окраїна Львова і там починались села, здебільшого він був забудований в 60-их, хоча є поодинокі старі будинки польської доби.
Оо, у тітоньки була квартира саме з туалетом на поверсі, у саааамому прикінці коридора. Незабутні враженная дитинства ;)

Буду дивитися гугл-стріт и фото, дякую!

Вторая! Только дымки не было ;) Откуда, откуда это снято?!
Это классическая льовская локация - Лысая гора. С ее склона открывается вид на исторический центр, Замок при этом оказывается справа. Могу завести показать при оказии.
О, я запомню про оказию! Посмотрим, как будут развиваться события, надеюсь, в мае добраться.

Как-то получилось, что именно там никогда не была, а вид да, уже нашла и на других фото.
А как называется район города? Хочу по гугл-мапсу побродить, пока суд до дела.
Это случилось, я во Львове. До конца лета, надеюсь. Буду рада "оказии" и вообще если вдруг фотопрогулка, к которой можно присоединиться - всеми руками "за" )
Ура! Мы только что вернулись из Польши, до конца недели я свободен, давай созваниваться - мой телефон есть?
Отлично! Я пока себе график не выверила, так что тоже свободна, по большому счету. На завтра, например, никаких планов, кроме утренней пробежки ;)
Телефона нет еще, скину свой в личку. Я еще с Верой сейчас списываюсь на счет уроков рисования, так что точно должны увидеться ;)
какая красивая фотка
и вправду как из сна :)

как думаешь, это рассвет или закат?
Исключительно закат, к тому же август-сентябрь. Такая световая температура... характерная ;)
Я жил на П.Мирного, недалеко Стрыйский парк и парк Железные воды... :) а вид красивый