восторг полета

Манник!

Спрашивала позавчера про утилизацию кефирных излишков, отчитываюсь! Вот он, манник, про который я раньше даже не слышала! Уже второй, первый был истреблен как-то вообще молниеносно. На вкус - кекс кексом. Внутри - яблоко, горсть ягод из морозилки, корица и пара долек лимона. Сфотографировано без вспышки в темной кухне, пардон, иначе бы опять съела раньше, чем ;)

Да, базово был этот рецепт - http://www.gotovim.ru/recepts/bake/mannik/29645.shtml





Невероятно аппетитный манник. Если бы не доеденный сегодня английский чайный кекс....
У меня прошлый мужа с работы практически не дождался... Но сейчас двойную порцию сделала и хорошенько перекусила перед готовкой. Сижу, боюсь ;)))
о, а я о маннике для тебя даже не подумала, хотя рецепт выкладывала в прошлом году. это собственно единственный случай, когда я ем тыкву. но попробовать другие варианты как-то не думала раньше. надо будет наверстать упущенное.
в этом маннике вообще нет тыквы. я зашла на сайт какой-то, там было штук 20 рецептов, я пропорции манки-кефира посмотрела, а остальное уже сама. обычно маргарин-масло в этих рецептах, фу, готовлю давно без него )
а тыкву в выпечке я люблю ;) и пирог, и оладушки пряные (похоже на драники получается). и таки попробовала делать тыквенный сок! 1:1 с яблочным + пряности = ооочень вкусное! ;)
если любишь, то тебе на заметку, там тыква, кефир, сахар и лимон для сиропа. когда его первый раз попробовала - потом подряд больше месяца возобновляла запасы, чтобы все время в холодильнике был :) я тогда и вдохновилась еще на несколько рецептов с тыквой, но не судьба. тыквенный манник единственное блюдо с этим продуктом, которое я нежно люблю.
и манка же? иначе это типичный тыквенный пирог, он клевый, я его готовлю постоянно месяц после хэллоуина - утилизирую тыквы ;)))
Нравится, нравится пост!
А ещё - как меня всегда радует эта твоя аватарка с "восторгом полёта"!
Нежно люблю свою коллекцию аватарок, все "говорящие" )))
Ооооо!

Этот терпентин, сиречь манка, таки на что-нибудь полезен!

А как его делать, чтоб без масломаргарина?
Ага! У меня пачка лежала лет... несколько, купленная в каком-то помутнении сознания. Теперь вот, пользу принесла.

С масломаргарином элементарно - я его просто больше не кладу нигде ;) Вообще. Только капельку на ватный валик, смазываю силиконовую форму для выпечки. Разницы не заметила. Абсолютно не понятно, зачем его вообще везде кладут, еще и по 100-200-300 гр, капец. Мой организм не способен такое переварить.
выглядит аппетитно! верю, что вкусняшка :)
самая натуральная еда! ;) местами даже полезная ;)
ах, какой красавец! записываю срочно! :Р
дабы сожрать урча ;)
В него всякого напихать можно, как в кекс. Я люблю много разного в сдобной выпечке, засыпаю буквально всё, что условно подходящим можно считать. Получается ужасно вкусно )
хм. а я такая девочка - рецептурная. как-то больше рецепту следую почему-то.
надо попробовать и накидать разного тоже. посмотрим, понравится ли мне ;)
Что-то уже третий манник, который вижу, за 3 дня. Откуда такая популярность?

Выглядит очень красиво :)
Загадка! Я про него узнала сама только что, написав пост с вопросом ;)
я 7го пробовала манник, который готовила zveige - оч. вкусно :) (она его еще джемом промазала)
и еще был манник от жены Тайбы (malenka_vidma)

а до этого я про них и не слышала особо :)

так что прям пошло...
я на ФБ видела ;) но свой первый приготовила еще 6 января, в тот же день, как узнала о существовании такой еды ) фото-доказательств нет ))
я верю :)
но как-то оно все сошлось

я никого ни в чем не подозреваю

просто тренд :)
хехе ;) про манник мне первой написала девушка из Доминиканы! ;)
а какие он таким подсвеченным получился на темной кухне? высокая выдержка?
высокое ISO, для ЖЖ сойдет ;)
подсвечено, натурально, лампочкой от вытяжки над плитой, даже фонарик взять поленилась ;)