жаба

А что вы знаете про тибетского мохнорыла?

Еще в прошлом году, целых полторы недели назад, сходили на выставку "Ребята и зверята" в городском дворце детей и юношества. Посмотреть и потрогать зверьков, ручных и довольных жизнью = большая радость и подзарядка подсевшего серой зимой внутреннего аккумулятора, так что вопрос ехать/ не ехать не стоял ;) Фотоаппарат я брала без вспышки, разумеется, животных тревожить не хотелось, так что снимков совсем немного: часть зверьков отдыхали, часть неудобно было фотографировать, не вынув из клетки / террариума. На всякий случай намекну прямым текстом: если вы имеете возможность / желание пригласить меня на подобную выставку, на выставку кошек, на соревнования собак и т.п. - пожалуйста, сделайте это ;) А пока - чем богаты.



Что понравилось. Вообще здание Дворца, внутри которого я была впервые и испытала легкую ностальгию по последней донецкой работе. Люди, организовавшие выставку и работающие с посетителями. Особенно мужчины, с детства Дроздов и Даррелл - мои кумиры ;) Сами животные, конечно! Например, я не знала, что у сов есть третье веко, которое издалека на заметно, а вблизи очень даже интересно обнаружить, как птица может "подмигивать" несколькими разными способами. Кроме рептилий, которых много на фото, было много грызунов, очень быстрых, по-этому, оставшихся за кадром.

Так что рекомендую к посещению такие выставки, имхо, интересны в любом возрасте ;)


Меленькому зелененькому хамелеончику на момент съемки 3 недели. На фото - практически натуральный размер, может даже великоват. Зверь на соседнем фото - раза в 3 крупнее


Змейка-альбинос. Еще был хорек-альбинос, которого нам дали поиграться. Отличные звери, очень активные и дружелюбные






Сцинк, никогда не видела живого сцинка...






Варана дали погладить! Увы, на вес не опробовала, но явно побольше кота будет. А это еще детеныши ;)


Вот этот ушастый бегемотик называется тибетский мохнорыл. Абсолютно человеческая кожа и мохнатое, натурально, рыльце. Очень трогательный зверь


Мохнорыл поближе и спящая крыса. Грызуны - моя слабость с детства, жаль, что с котиками совмещаются скверно и живут мало ;(


Рядом - маленькая выставка рукодельных игрушек. Перед праздниками актуальна. Жаль, игрушки не продавались, я бы купила на ёлочку, заодно денежка в фонд зооуголка...
тибетский мохнорыл (название-то какое!!!) просто покорил :0)
мы думали, как же такое... лысое животное на Тибете-то живет ;) не ленивая подруга погуглила и узнала, что зверек выведен был для науки, но исследования свернулись и теперь это декоративное животное, как морская свинка ;)
мохнорыл в профиль - реально бегемотик. в морду если глядеть - уже больше на крыску похож, а в профиль - я даже засомневался... :)
ага, я по-этому два ракурса и показала - совсем разные животинки мерещатся ;)
Лысый морской свин - мимимими.
(мрачно) а крысок они небось на прокорм питонов держат?
Да, зверек потряс наше воображение ;) Хотя мелкий хрупкий как листик хамелеончик меня очаровал, наверное, даже больше, он такой инопланетянин! ;)

В этом вопросе я реалистка: наверняка, взрослые особи - питомцы, а их приплод... как получится.
Ага! Кролики и шиншиллы тоже очень-очень, опять же, я смогла подержать хорька и понять, чем он тактильно от кота отличается, но земноводные - особые впечатления.
Билин, я так хотела племяшку туда отвести, но она с середины декабря как начала скарлатиной, так и продолжает всякими насморками. И со мной тоже поделилась :-( И не попали мы туда. Мы пробовали сходить в аквариум осенью, но она испугалась темного внутреннего зала, и даже горячо любимые "йибы" не смогли завлечь. Придется подождать годик-два.
Да, твоя малая еще чуть маловата. А вот мы - в самый раз ;))))
Мимимими. Рептилии лапушки.

Я тоже хочу крысу, но дома живет охотник (видела бы ты, что она делает с ящерками, поганка) и не разрешает.
С ящерками - наверняка то же, что белый с мышами... Надеюсь, не приносит вам расчлененку в постель ;)

Я бы хотела, наверное, хамелеончика... У него такие ладошки и глаза!
мохнорыл - какое-то открытие
надо же какие бывают
красавцы какие!
а ещё - по этим фоткам явно видно, что ты знаешь, в какой руке фотоаппарат держать ;)
ну, то есть это ещё добавляет зверушкам прелести.

*призадумалась, что рептилия, которую кормить нужно примерно раз в неделю, вполне бы мне подошла ;))
там темно и стекла, так что как не держи фотоаппарат - зверьков прямо во всей красе не заснять. но очень хочется ;)

хм, кстати, не подумала об этом! по-моему, ящерицы постоянно на кого-то охотятся... или я их вижу постоянно за охотой, потому что иначе они не попадаются на глаза )
И правда клевый зверек )
А пресмыкающихся я как-то не люблю
Там зверьки на все вкусы, пушистым мышек, хомячков, шиншилл и кролей тоже хватало ;) А мохнорыл хоть и не пушист, но фактурен ;)