вперед

Пока - всё...

Сил на написание текста на эту тему сегодня не нашлось, а потом имфоповод протухнет, так что даю ссылку на пост, практически от и до созвучный моим выводам. На этом к тэгу "политикум" надеюсь не возвращаться еще Х месяцев. Комментарии отключаю, чтобы не оттягивать аудиторию у автора, если вам есть что сказать по сабжу лично мне - пишите в предыдущий пост. Спасибо-пожалуйста.

Оригинал взят у bither в Пока - всё...
После удачной фотосессии нашего Президента в Вильнюсе, хочу сказать следующее:

1. Ничего не кончилось. Думаю, что тема противостояния ТС-СА будет продолжаться, причем уже без обиняков и экивоков. В лоб. И у сторонников СА есть шанс. Впречем, у сторонников ТС он тоже есть.

2. Мне кажется, что беспрецедентное давление России на Украину пора назвать именем собственным - вмешательство во внутренние дела суверенной державы. Наглый шантаж, угрозы, дезинформация, экономические атаки, информационная война... Слов нет. Когда мы отдавали атомное оружие, нам обещали защиту от подобного рода вмешательств. И одной из сторон по договору была Россия. Так что - за что боролись... Зря отдавали. К Верхней Вольте с ракетами относятся лучше, чем к Верхней Вольте без ракет.

3. Мне искренне жаль тех, кто мог бы потерять работу из-за подписания СА, но в результате отказа украинского руководства от европейского курса они потеряли больше. Причем, не только они, а и их дети и внуки. То, что вы поддержали такое решение, целиком на вашей совести и на совести людей, которые беззастенчиво вам лгали.

4. Майданы пора сворачивать. Нехер с флагами бегать, работать надо. Гражданскую позицию высказали? Высказали! Вам не нее положили? Положили. Что еще надо? Добиться таким образом изменения решения нельзя. Надо готовиться к следующему раунду. Но понимать, что сейчас может последовать мощная российская экспансия, отразить которую просто так не получится. И если соседи таки нас одолеют, то изменения могут принять необратимый характер.

5. Мы не унитарная держава и не федерация - мы непонятно что. Восток страны точно так же виновен в том, что нами правят недостойные, как и запад. Но на западе терять нечего - им ТС куда страшнее, чем любые невзгоды Евросоюза, а вот восток боится потерять свою промышленность и им есть чего бояться. Им важен ТС. Это сиюминутная выгода, но она главенствует, когда тебе надо чем-то кормить семью. Сегодня, а не в далеком счастливом будущем. Две Украины - плохо. Гораздо хуже, чем одна. Эта бомба еще взорвется.

6. Собственно, все. Эту тему можно закрыть до 2014-го. Но готовить урок надо сегодня. Для начала ознакомиться с текстом СА и объяснить его друзьям, знакомым и родственникам. Потому что объединить позиции может только четкое понимание проблемы и методов ее решения.

Comments have been disabled for this post.