жаба

Город П.

Все врут, вовсе и не такой тут п. А по сравнению с Лиссабоном, вообще райское место. Лично я бы больше никуда и не ехала, но планов громадье. Но сказ тут о другом. Зомби и растения-2 едят мозг. Сегодня из-за них мы заехали в какую-то задницу мира. В реальность вернул кондуктор, прервавший очередную битву урожая и показавший пустой вагон, и удаляющийся в предзакатной дымке город П...

Вобщем, город прекрасен, если я еще не повторила это 3 раза только тут, потому что живьем - много раз. Он похож на Львов, а такая характеристика от меня стоит всех плюшек мира. Городских сумашедших только очень много, но может они от передозировки прекрасного? Не удивлюсь...

Кстати. Может мы что-то не то едим, но пока португальская кухня не потрясает воображение. Такая дешевая, здоровая и пресная еда. Минус картошка-фри, которую мне нельзя ) Плюс - вся выпечка, она божественна.
У меня в Порту было абсолютно наркотическое ощущение, как будто меня эфиром накачали. И это при том, что я туда приехала больная, и вдобавок нас промочило ливнем, то есть настроение теоретически должно было быть ниже плинтуса. Совершенно сказочное место.

Едите вы все правильно, португальская еда совсем неизысканная. Простая пища рабочего человека, и, кстати, не фига не здоровая, там масла и муки обычно дофига. Но продукты хорошие, поэтому обычно получается вкусно. Хотя мы с мужем регулярно вспоминаем тот ужас, которым нас в однажды Порту накормили, и ржем ;-)
О! Как у нас совпадают впечатления-вкусы про португальские города! А какие тебе тут еще понравились, может мне туда тоже надо. В планах Брага, Гимареш и Коимбра. Но не принципиально, в целом.

Точу салатики, суп и куру с рисом, масло почти не пострадало ) Но на вкус - как дома, что не супер-характеристика, я готовлю вкусно, но оооочень просто)
Мне банально понравилось на юге, в Алгарве, хотя многие и считают, что это не аутентичная Португалия, а облагороженный вариант для туристов. Там роскошные пляжи и все гораздо более белое и чистое, чем в среднем по стране ;-)
Эх, на юг не успеем и время не пляжное уже... я очень хотела на восток, где деревня с камнями, но общественным транспортом это минимум 2 суток надо с дорогой ( Вобщем, я бы такая, чтоб зависнуть в Порту до аэропорта )
Найн :) еще столько галочек на других городах-достопримечательностях не проставлено
до меня только после Тайлиного поста дошло, что вы там вместе тусуетесь %)