всё будет хорошо

Гуд бай, Америка, ндааа?

Госдепартамент США вчера "взорвал" украинские новостные ленты информацией про мошенничество с Green Card. Если коротко, украинскую программу контролируют некие не называемые мошеннические группировки, которые "покупают, крадут или получают из открытых источников личную информацию об украинских гражданах", говорится в докладе.

Посольство США в Киеве оценивает, что группы вводят личные данные 80% населения Западной Украины на сайте заявок на программу и продолжают это делать год за годом. Это происходит часто без разрешения или ведома граждан, и это не позволяет им самим вводить свои имена в визовой лотерее, потому что компьютерная система удаляет дубликаты приложений. В случае выигрыша преступники связываются с украинцами и требуют от них подписания договора, согласно которому выигравший должен заплатить 15 тысяч долларов, чтобы получить номер подтверждения получения визы. Вымогательства продолжаются и после выдачи визы, в США.

Вообще всё объемней и красочней, кому интересно - загляните в новости. А меня вот что интересует. Насколько я помню, при получении визы США нужно указывать, подавали ли ты когда-нибудь заявку на участие в розыгрыше Green Card. А мы теперь-то и не знаем! Хотя я могу неправильно помнить или за последние, кхм, почти 10 лет этот пункт из анкет исчез. Кто недавно (1-3 года) получал американскую визу, развейте сомнения, а?
Не помню, чтобы были такие вопросы.
Мы вчера анкету просмотрели, там был вопрос про отсутствие миграционных поползновений. Имхо, это оно. Но, конечно, хотелось бы более компетентной версии.
*шопотом* я тоже! помню, что на сайт их ходила. в начале 90-х, когда тоолько появился, извиняюсь, интернет. а дальше - не помню. пичалько )