вперед

Camino de Santiago: дни 5-6, Vega de Valcarce – Filoval - Sarria

Почему люди не летают как птицы? - вслед за лирическим героем думали мы, выползая в ночи под ливень тем прекрасным осенним утром. И если не летают как птицы, то какого черта они еще не придумали телепорт? Ну или хотя бы мозги, с помощью которых человек разумный не будет поступать с собой так в собственный отпуск и за свои деньги! Я так шучу ;) Вообще мы очень бодренько побежали и никакие мысли никого не обременяли. Что тут думать, шагать надо! На встречу приключениям, вслед за сотнями тысяч других пилигримов.

Шёл дождь, день пятый...


Предыдущие 5-6 часов пути поскипаны. Потому что фотоаппарат Антона закончился еще пару дней назад, а мне очень не хотелось, чтобы вторая камера тоже рассыпалась в климате, очень благоприятном для жаб, но не для хрупкой техники. Вобщем, это фото уже из кельтской деревни в горах. Деревню зовут О Себрейро и там есть Грааль


Вон то маленькое и блестящее, видите? Не видите? Ну и фиг с ним, честно говоря ;) Мало ли на свете тех граалей. Лучше вот посмотрите, какая красивая кельтская деревня!


Что, не видите? Вот бедааа, беда! Я тоже не особо рассмотрела, надо признаться. Потому что дождь, туман и один из наших спутников потерялся где-то в этом великолепии: не то в лавке с хабаром застрял, не то волки его утащили...


Промчались мы по перевалу бодро, это была самая высокая точка Пути, а значит дальше - спуск с этой самой высокой точки. А погода - такая. Вообще это моя любимая фотография. Выражает просто ВСЁ


С горы мы не спустились. Точнее, спустились на половину. В долине показались домики и там, в ближайшем альберге, мы остались ночевать. 29 км и кто скажет, что мало - тот молодец, а я его в маленькую черную книжечку запишу просто из вредности


Немного придя в себя, отправилась исследовать окрестности. Они представляли из себя штук 10 домиков, в основном - коровники и церквушку. На фото - церквушка


Местные




Окрестности


Я и местные. Подписывать не надо уже, да?


Оцените суровость пилигримской судьбы. 2 часа назад была кромешная темнота и камни с неба не падали, но были к этому близки


Если кто забыл, где он находится - большие такие таблички


Как потом выяснилось, это наша столовка. Офигенная. И еда в ней. И вообще. Да, в О Себрейро было много таких домиков. Если у кого есть лазерное зрение


Завтра утром нам туда. Но будет темно. И дождь, я знаааю эти приколы


Общая трапеза. Других заведений общепита в деревне нет, так что без вариантов. Да их и не надо


Последний кадр перед отходом ко сну

...и день шестой.


Утро было как обычно. Очнулась через несколько часов после выхода, увидев вот такое украшение на каком-то доме. К черту подробности, я и город не помню!


И снова жители. Должна заметить: галисийские коровки, конечно, ароматны, но до ронсевальских овечек или, прости Господи, адаларских лошадок им ой как далеко!


Что-то катится куда-то


А! В Сарию! Это такой специальный город. В 111 км от Сантьяго. Последний крупный город на такой расстоянии. А чтобы паломничество по Пути Сантьяго официально считалось "засчитанным", нужно пройти не менее 100 км. Поэтому именно отсюда начинают Путь те, кому пройти большое расстояние невозможно физически. У кого очень мало времени. И те, кому просто лень.


Саррия мне понравилась. Эстетически




Людей там, конечно, много, как для Пути Сантьяго, непривычно


Но город от этого хуже не становится










Похоже, в тот день я не так уж сильно устала и много фотографировала


По часам видно, что фотопрогулка традиционно в преддверии обеда. Остался еще час, аа!


Нет, мне решительно тут нравится


И местные жители колоритные ;)


Ужин ближе, блиииже!




И закат с террасы альберга





Кельтская деревня прелестна даже в дождь.
А потом я еще рассмотрела, наконец, на фотографиях в гугле ;) Отличная деревушка! ;)
Мы там были тоже в туман и дождь. Но и хорошо, очень атмосферное место. Казалось, что мира вокруг вообще не существует :)

Памятник, кстати, стоит не на самой высокой точки всего Пути (это Круз де Ферро), а на самой высокой точке перевала О Себрейро.
Мы не успели обойти ее толком, вот это печально ;(

Да, я неправильно выразилась...
Антураж и атмосфера для стрррашного детектива подойдет! ;)
Антон с собеседником прекрасны. Местные жители тоже. Саррия красивая. А рисунки на стене - это одна большая вдоль какого-то подъема/спуска?
Рисунки в Саррии на заборе-стене. Забор на спуско-подъеме. Его видно на фото, подписанном как "мне тут решительно нравится". Мы его раз несколько прошли - сначала, когда только в город заходили, я отметила это место, но снимать не было сил. А вечером пошли гулять и за едой и уже так и этак фотографировали его. Очень красивые тематические рисунки народ делает на Пути.
На нескольких последних фото есть ощущение присутствия моря. Это только небо и облака, но кажется что где-то там, за крышами должно быть море... :)
Однозначно! Такие глубокие цвета там на закате, только на море такие у нас. Ан нет. До океана почти 200 км еще.
Мвахаха, дожди Галисии).
Узнаю их.

И собаку белую с перевала узнаю.
Десять. Дней. Дождей. Дадада ;) Ладно, прямо такие были на 10, а где-то 5. Вобщем, ты понимаешь ;)

Собака оказалась очень френдли. Она подкараулила, пока я обойду этот домик, найду удачный ракурс и кааак ломанется! Оказывается - нюхать-дружить, но я больше по котикам и честных намерений не сразу оценила ;)

Edited at 2013-10-22 10:04 am (UTC)
Ой, и мне Саррия на этих фотках очень понравилось. Все твои отчеты смотрю-читаю с удовольствием, но тут прямо что-то родное отозвалось.
О, здорово! ;)

Тари, я помню, тебе Лиссабон очень понравился. Какой номер трамвайчика, на котором ты ездила, кажется, и очень восхищалась маршрутом? Мне может пригодится в ближайшее время, тьфу-тьфу ;)
Трамвай 28, соединяет района Альфама и Байру-Альту. Туристы его очень любят - и сами трамвайчики в Лиссабоне прекрасны, и маршрут - фактически обзорная экскурсия.
А Лиссабон прекрасен, да :)
Спасибо! Трамвайчики я обожаю заочно, насмотрелась на них в дружественном ЖЖ и давно мечтаю. Обзорная экскурсия на живом трамвайчике - вообще мой формат, кажется )
Вариантов было у нас было не много, как в мультике советском: "...и стану молодцом. Или холодцом? Нет, всё-таки молодцом!" (с)
Все такое прям даже на фоточках увлекательное :) Даже видно грааль и что собак френдли :)
Грааль я не могла не того, хоть он и фейковый совсем ;) А собак сам, сам! Я только маленькое белое могу настолько вблизи дружить добровольно ;)
Отчет замечательный.

>>Ну или хотя бы мозги, с помощью которых человек разумный не будет поступать с собой так в собственный отпуск и за свои деньги!

Миелофон detected. :) Вот прямо мои мысли в тот день при подъеме к О'Себрейро.
Подъем как подъем, вот дождь. И спуск... Но мы же превозмогли и можем теперь съесть за это по маленькой шоколадной медальке ;)
Понравился ваш юмор )) Все так живо и по-настоящему! А еще люди, коровы, улочки - аутентичненько )))
Спасибо!
Всё не просто аутентично, это совсем настоящая провинциальная жизнь Испании, туристы к ней редко добираются. Вот паломники, разве что, вскользь.
Я как раз и не люблю то, что предлагается туристам. А вот настоящее - то, ради чего стоит путешествовать :) И люди, люди! Их лица, быт, отношение к жизни - все это жутко интересно :)
Ну, вот пока впитываю с помощью Интернета. Даст бог, вырвусь таки куда-то из плена будней (как-то немного пафосно прозвучало, но пока примерно так и есть ))))
о, солнышко появилось! так что закончилось мучение :)

фотография бабули на фоне стены с нарисованными паломниками - шедевр просто!

красоты-красоты-красоты. я бы там год ходила, если б можно было.
Солнышко было очень кстати уже ) Хотя все равно без дождей у нас, кажется, и дня не прошло. Такая она, теплая Испания )