вперед

Camino de Santiago: привет из прошлой жизни

...а между тем, пришли открытки из Испании. Возвращаюсь из Camino по кусочкам, один шаг за другим. Вот - выстирала, высушила, перебрала и разложила по полкам все вещи из рюкзака. Вот - разобрала бумаги и отправила в коробке на полку. Вот - рассказала одной подруге про то, как мы шли. Вот - уже двоим. А вот - пришли открытки, которые мы покупали и сами для себя отсылали с маршрута. Одну пачку подписывали Vega de Valcarce; до того несли несколько дней, тщась найти сперва марки, потом - почтовый ящик. Вторую партию, совсем маленькую, бросила в ящик в Финистерре на рассвете, перед тем, как сесть в автобус до Сантьяго... И вот они догнали меня в Днепропетровске. Лежат себе на столе, как будто вообще ниоткуда. Потому что тех людей, что их выбирали, подписывали, клали в ящики уже нет. Смутно знакомый почерк. Ничего более.

Изображение 002

Читать эти строчки - особенное чувство. И рассматривать картинки. Представлять. Фантазировать. Удивительная всё-таки у меня жизнь...

Изображение 007
Как интересно! И вообще, удивительное приключение :)
Больше захватывающих историй я люблю только истории с продолжением ;)
Хорошо, что она удивительная
Да у всех удивительная, если хорошо подумать )
О, я себе тоже открытку отправлял. Правда, только одну, из Сантьяго.
Из Сантьяго у меня не возникло желания отсылать открытку, не случилось момента запечатления, который хотелось бы еще вот так сохранить. Совершенно по приходу туда не возникло эмоций, что вот оно, дошли. Какой-то открытый финал, я такое и в кино терпеть не могу ;) А уже возле маяка - да. Оно! Получилось ;)
Ага, точно, у меня так же. Я вообще в Сантьяго только получил Компостелу и сразу двинулся дальше. Было ощущение незавершенности. А открытку я отправил уже после возвращения в Сантьяго из Фистерры.
С открытками - замесный концепт.
Ага! Я вообще люблю открытки слать из путешествий, и друзьям, и себе, но тут вот именно что замесный концепт получился.
"Потому что тех людей, что их выбирали, подписывали, клали в ящики уже нет." Надеюсь, имеется в виду, что их нет рядом? Иначе получается очень грустная история...
Ну... номинально всё это делали жж-юзеры НМ и Стахман. Но сказать, что это были те же люди, что пару часов назад кофе тут пили, будет не совсем правда. Не знаю, насколько это грустно. Просто всё меняется.
Ага, теперь понятно. Я просто подумала о самом грустном раскладе в плане "их уже нет". Хорошо, что это просто я не так поняла :)
Я всё-таки в романтически-философском смысле пишу обычно )