замок на замке

Волшебный Лондон: 9 и ¾

Знакомая вконтакте напомнила о моем давнем (ааа!) путешествии по литературным местам в Великобритании. Выяснилось, кроме прочего, что я написала по его следам только про знаменитую платформу на Кинг-Кросс, а про шерлокиаду, Толкина и Кэррола - совсем даже нет. Поскольку 5 лет назад этот ЖЖ еще и мало кто читал, дам-ка я ссылку на старый пост. Может интерес к нему вдохновит на написание остальных тематических текстов ;)

Оригинал взят у patteran в Волшебный Лондон: 9 и ¾
       Пост для настоящих ценителей этого дела ) Не знающие или не любящие «Гарри Поттера» – под катом неинтересные около-литературные места, которые, впрочем, находятся в старом лондонском районе.

       Сразу скажу – мы какие-то «не настоящие сварщики», потому что долго не могли вспомнить, на каком Кроссе находится заветная платформа, с которой отправляется Хогвартс-экспресс. И поначалу заглянули на Чаринг-Кросс. Тоже хороший вокзал, хотя не помню, кем знаменитый. Вот Пэддингтон знаменит мишками, Кинг теперь кое-кто ассоциирует с ГП, а Чаринг? Наверняка тоже что-то хорошее есть, вокзал стар и красив…
       Вооружившись упорством и вай-файем, нашли нужную точку на карте и поехали. Поехали, надо сказать, в самый дождливый из наших лондонских дней: утром дождь отпустил нам несколько чудесных солнечных часов в Гринвиче, а к вечеру снова припустил, если я правильно понимаю под дождем эту мелкую питерскую морось )


Похожий домик есть в Питере, вот очень похожий. Этот – напротив Кинг-Кросса.



Метро и вокзал


Ближе, ближе!!

Вот тут началась чертовщина. Пошли мы на платформу 9 – а она закрыта. Вернее – вход только по билетикам. К счастью, у нас были проездные на весь лондонский транспорт, зашли. Дошли до конца платформы – ничего. Т.е. абсолютно. Мы обиделись. И обиженно пошли на выход, зыркая по сторонам. Уже у выхода, ха-ха!, обнаружилось вот это:


Для англо-непонимающих: администрация вокзала ехидно сообщает фанатам, что они ушлепки и платформу… перенесли. Идите по карте и будет вам счастье.


Фанфары! ;) Искомое место – в закутке на платформе 8. Лицо Рыжика выражает )


Тележка поближе. Администрация вежливо просит любителей этого дела оставить тележку в покое, а в случае непонимания простого английского языка – бдительным гражданам стучать в телефон )

На этом всё ) А сам Хогвартс будет в какой-нибудь более следующей серии, волнуйтесь ;)

Хочется сказать, что с тех пор многое изменилось, но нет, литсо я корчу еще более мастерски ;)
многое, да. недавние фотокарточки тебя после Пути не оставляют сомнений - многое :)
фоточек стало больше и я могу выбрать те, где литсо корчится не так красочно. хотяяя, дали будэ ;)
Ой, ну какие же они молодцы! Еще и юморные! :)
Иииии, завидую со страшной силой! И надеюсь на продолжение :)
Меня так поразил Оксфорд в своё время, что просто не смогла собраться и написать пост. Надо всё-таки собрать волю в кулак и сделать это.