вжыжик зеленый

Как нам "Сяйво" ;)

Как легко заметила половина фленты, съездили мы на "Сяйво" ;) Как человек идейно вынужденно давно не пьющий, к фестивалям я подхожу теперь с особой тщательностью, выбирая заранее мероприятия для посещения, узнавая, кто-когда-как и вообще ведя себя не как тусовщик практически. Вобщем, здесь я заранее наметила себе мастер-класс по изготовлению печенек, по рисованию хной и что-то шаманское. Фестиваль такой, с легким эзотерическим уклоном, а что? ;)


По карте видно, какие направления можно выбрать участникам. Мы везде побывали обзорно, а потом разбрелись в секции по интересам

Мой интерес - еда! На природе поесть вообще особая радость, кроме того выяснилось, что рисовальщики хной и шаманы не приехали из-за погодных проблем, по-этому оставалось бездуховно объесться. Хотяяя, почему же бездуховно?! Словосочетание "этичная еда" меня неизменно радует само по себе, немедленно захотелось узнать, как оно на вкус.

На вид отлично:





Вот эти ребята, Милена и Саша, вели мастер-класс по приготовлению коксового печенья. Вы любите "Рафаэлло"? Я обожаю. И вообще кокосовый вкус один из моих любимых. Когда-то уже готовила подобное печенье, но со сгущенным молоком в составе; на выходе получалось вкусно, но очень жирно и сладко. А тут нам показали, как сделать легко, диетично и с минимум сахара. Итак, рецепт:

- кокосавая стружка 500 грамм
- пшеничная или другая цельнозерновая мука - 0,5 стакана
- сахар - 1 стакан или меньше, по вкусу
- растительное не рафинированное мало (любое не оливковое) - 0,5 стакана
- чистая прохладная вода

В большой миске или кастрюле смешать все сухие ингредиенты. Влить растительное масло и перемешать. Постепенно вливая воду, вымешивать тесто до получения густой, но вязкой массы. Сформировать печенье в форме шариков. Застелить протвинь пергаментом для выпечки. 10-15 минут выпекать при температуре 180С. Всё!








Духовки в лесу не оказалось ;), так что участников после мастер-класса угостили заранее приготовленным печеньем. Очень-очень вкусно. Кстати, из приведенного выше количества продуктов выходит пол сотни печенек! Как куплю в "Метро" кокосовую стружку (говорят, большие пакеты продаются именно там) - приготовлю вкусности и приглашу народ в гости, так и знайте.



Потом мы еще поели погуляли и пообщались со знакомыми, посмотрели на другие секции. Покажу несколько фото, остальное в альбоме, кому интересно.


Так, опять про еду, но не могу молчать. Очень интересные на вкус "хлебцы". Разные злаки, орешки, водоросли, сухофрукты. Перепробовала почти всё ;)


Чаи знакомые, половина есть у меня дома, однако продегустировала пару новых вкусов


Все-таки о духовном и душевном: знакомые лица ;) Где б еще встретились! ;)




Если бы не в отпуск через пару дней, обязательно бы попробовала. Малодушно убоялась подвернуть ногу, эх.


Очень понравилась одежда участников! Вот реально, одно из самых приятных ощущений от фестиваля: почти полное отсутствие людей в черной, серой и прочей "не маркой" одежде. В городе сейчас и так уныло и бесцветно, а тут столько красок! ;)















Думаю, для того, чтобы составить минимальное впечатление о фестивале, достаточно ;) А мы так просто отлично погуляли день с осеннем лесу. Теперь - отпуск, а за ним грибной сезон! Уже предвкушаю ;)
Я тоже думала поехать с Ильей, но меня укусил злобный вирус и я сидела дома, кашляла :-(
Кокосовые штуки надо будет попробовать, ага :-)
И да, про грибной сезон - в эту субботу Илюшин папа принес 10 кг маслят и три огроменных белых. Все чистенькие, без червячков - загляденье. Мы, правда, потом мыли их ооочень долго ;-) В следующую субботу опять пойдет, хочу с ним напроситься :-)
Да, жалко, что вирус тебя погрыз ( Было хорошо на воздухе, даже без дождя внезапно обошлось.

Грибной сезон атакует! У меня вся френдлента в грибах, беда, запах чувствую прямо )))
Ой же холодно, наверное, народам с голым животом и руками!
Так мы ж придем, так и знай )))
А чего это парни делают? Руки которые друг другу показывают, и языки? :)
Это театральный мастер-класс "Импровизация на сцене и в жизни". Выполняют упражнение "Зеркало", ловят и стараются синхронно "отзеркалить" движения и мимику друг друга )
о. надо было сначала комментарии прочитать же!
какое все прям пахучее...
а что вверху на фотках такого коричнево-бордового цвета, в трубочки свернутое? Какая-то пастила?
Да, пастила разная-разная. Я по вкусам затрудняюсь угадать, что это было, но что-то хорошее ) Сладкое, кислое, пряное...
Пастила от Vegan Food Restaurant S&M
Девчоночки, пастила была такая:
- инжировая
- гранатовая
- клубничная
- а еще: из киви ))))))

Домашняя,, натуральная, высушенная на солнце))
я тоже был, но ничего там не видел, потому что сначала 5 часов подряд пытался на берегу костер разжечь, а потом стемнело )
Респект трудолюбию, конечно! Но бензинчиком я бы поспособствовала ;)
Классно сходили. Завидуют аж, по доброму конечно:-)
В Киеве наверняка много всего проходит, но у меня лента ж днепровская вся. Вечно жалею, что куда-то не попадаю.
А зачем это Костя языки всем показывает? Али дышит как-то хитро?
У нас в туристическом сообществе одно время делали регулярные анонсы фестивалей по стране, но перестали... Но точно есть фестивальный сайт! И наверняка у них группа или сообщество найдется )

Вот тут рассказала - http://users.livejournal.com/_nm/1042834.html?thread=12186770#t12186770
у тебя был очень классный разноцветный шарфик! фестивально-атмосферный :0)
Позитивный отчет :) потому что много про еду!
ой, как душевно показала :)
захотелось тоже. надо будет не пропустить в следующем году.

до последней строчки надеялась, что возможно сделать такое печенье без духовки. эх.
да я и бездуховные сладости не готовлю, так что пофиг %)))

а зачем Огер язык показывает? это что за станция такая?

и про одежду - да. вся разная, разноцветная, яркая и нескучная :)