велосипедик-ик-ик

Свен Нурдквист и его рисунки

Продолжая вчерашнюю тему про дедушку-приключенца. После просмотра ролика, вспомнился персонаж, о котором я узнала, благодаря посткроссингу. С пол года назад один немец прислал симпатичную открытку: дедуля моем посуду, а симпатичный полосатый котик... принимает в этом посильное участие. Я не догадалась сразу погуглить автора, но через некоторое время пришла еще одна открытка, а потом третья (см. картинки ниже). И френдесса сказала, что у этих персонажей есть имена - дедушка Петсона и котенок Финдус. А еще - что их знают сотни тысяч людей по всему миру. Потому что Петсон и Финдус - герои детских книг, написанных и иллюстрированных Свеном Нурдквистом.



По-моему, рассматривать эти картинки можно долго. И позитив от дедушки и его кота не меньше, чем от супер-бабок Инге Луук. Человек живет в своё удовольствие и у него отличная компания ;)
я тоже на них засматриваюсь, и сайт нашла немецкий, где эти открытки можно купить. Хочу попросить одну девушку, может она мне сможет помочь в этом :)
Я пока добавлю в виш-лист на официальном сайте, но, конечно, недостающее со временем надо будет докупить ;)
Обожаю! Теперь хочу и книгу купить :-)
Вот я прониклась и теперь буду посматривать для детских подарков тоже ;) Самое главное в такой ситуации - таки подарить потом, а не оставить себе, как книжки про кота Саймона, которые мы теперь минимум в двух экземплярах покупаем, чтобы всем досталось ;)
и сколько ж их, таких прикольных! ;)
Потрясающе картинки, смотрю и становиться тепло, хорошо, улыбка на лице)))
Ага! Видно, что дядька умеет наслаждаться жизнью, а мы чем хуже! ;)
я малой покупала книги - и купила Свена Нордквиста, дядя-продавец рекомендовал) А потом и открытки увидела!)
Иллюстрации - просто прелесть, и текст тоже!
Текст теперь тоже хочу. В электронной библиотеке есть, но я постараюсь тоже теперь найти напечатанное )
Вот за это я люблю посткроссинг - такие сюрпризы и истории потом складываются )
Я только бабок раньше видела.
Все эти картинки - такие позитивные. Здорово.
Вот я бабок сразу как-то просекла и запомнила, что это серия, а деда не сразу "рассекретила"! А уж какая интересная история у его автора ) В юности этого парня несколько раз не принимали в художку. В итоге выучился на архитектора, но к 40 годам начал писать и иллюстрировать книги - вот про этим Персона и Финдуса. Ха, привет всем приемным комиссиям ;)
Тут же вспомнилась история Альфонса Мухи, чешского художника, который уехал учиться во Францию, потому что в Праге его не взяли...
А теперь лучшие витражи в Соборе Святого Витта - именно Альфонса Мухи.
:))))
приходи в гости рассматривать - у нас вся серия про этих гавриков есть и еще другие книжки того же Нурдквиста...
Ха! Я подозревала вас! ) Непременно в следующий раз прильну ;)
Очень-очень милые! Наверное и рассказы про них такие же интересные! :)
Угу. Я могу их на украинском. И могу сдать место, где видела пару на русском, но дорого.
Про них еще есть мультики и игры, но игры просто так не находятся - авторские права на что-то, что в дисках купить уже нельзя. Хотя я давно не искала...