надо плясать от матрицы IPS/S-IPS. конкретную модель не назову, у меня хороший в своей ценовой категории, но ему пять лет
Агаа. А ты скажи, все-таки, я посмотрю, что есть такое, но новее ) Для меня выбор техники - маленький персональный ад, чем больше ориентиров - тем лучше а еще лучше бы она самозарождалась в доме
Спасибо!
"Розетка" сразу показывает варианты для сравнения, счастье!
У меня DELL U2410f, на дорогие модели типа какого-нибудь NEC не решилась пока. Покупали год назад, прекрасно работает.
Ага, спасибо, вижу его... Верхняя планка цены, которую я могу себе позволить, наверное. Главное, чтобы хорошо работал, мой ноут Делл вынимает из меня душу ( Не повезло очень.
Для меня тоже верхняя планка. Я покупала у официальных продавцов DELL, и когда мне показалось, что монитор сломался (а на самом деле глючила видеокарта в подключенном к нему ноуте), мне быстро и бесплатно привезли новенький на замену из Европы.
Осознаю, что таки Dell ) Главное, найти действующую модель весла, а не то несчастье, на котором я работаю последние годы.
Мне приходилось калибровать их 20 и 24-х-дюймовые модели последних двух поколений - все достаточно пристойно.
О дааа, а после покупки я буду искать, кто мне это счастье откалибрует, хе )
Я бы с удовольствием, но маловероятно, что я в ближайшее время попаду в ваши края )
Воооот, и я про то, что надо будет искааать ) Ну ничего, главное выбрать и купить, а там уже куда оно денется )
Выбрала в итоге что-то? :)
Мое мнение будет таково: во-первых, надо покупать с IPS матрицей, чтобы цвет не "плавал" от угла.
У меня стоит Dell U2412M, у него вполне хороший цвет, отличная подставка с регулировками (вверх-вниз, наклон, влево-вправо поворот, можно развернуть вертикально), и вполне доступная цена - порядка 300$. USB хаб еще у него, тоже полезно. Есть модель на дюйм меньше, 23" - она вообще 215$ стоит, матрица и подставка такие же по сути.

Во-вторых, цветовосприятие зависит не только от монитора - очень важно что вокруг светит. Если монитор стоит около окна - то цвет будет "гулять" в зависимости от времени суток и погоды... Я одно время цветокоррекцией мог заниматься только в темное время суток. И все равно, бывает, на цифры "пипетки" смотрю.

Момент, с которым я не смог разобраться: у этого делла дефолтная яркость очень велика, особенно для темноты. Пришлось ставить порядка 15-20%, а некоторые вообще в ноль выводят. Светодиодная подсветка не меняет цвет при изменении яркости, это достигается ШИМом (мерцанием), но его частота достаточно велика, чтобы не мешать (мне лично не мешает, хотя другие жалуются). Контраст тоже пришлось понизить - для кино не так прикольно, зато все градации в фотках видны. Но в целом я доволен.

Матрица у него считается e-IPS, это типа хуже, чем более дорогие IPS, но я не знаю в чем разница и сплю спокойно :)
Как подробно, класс, спасибо!
Я выбрала _приблизительно_, тоже IPS и Делл, хотя от мысли о Делле у меня все кукожится внутри ;)
Думаю покупать в октябре, после отпуска, подсчитав, что от него останется.
Когда я выбираю что-то, то "продавцы - ховайся!" :))) Интернет, конечно, рулит, но он не дает возможности пощупать и посмотреть своими глазами.
Вот такое у меня:
http://elmir.ua/monitors_lcd/monitor_lcd_24_dell_u2412m_black_860-10161.html
Вроде бы калибруется, но я не стал заморачиваться (более актуален вопрос колорчекера для фотоаппарата :)

а вот такое видел у знакомой на работе и собираюсь вторым купить (детям мультики смотреть):
http://elmir.ua/monitors_lcd/monitor_lcd_23_dell_u2312hm_black_859-10143.html

Честно говоря не понимаю, почему такая разница в цене при разнице в диагонали всего в 1". И почему разница в энергопотреблении в 2 раза. По пикселям - у них, вроде бы, они одинаковые в размере, но в 23" по вертикали их 1080, а в 24" - 1200. Надо еще раз пойти посмотреть в чем подвох.
Хочу быть детем и смотреть мультики! Мне нравится ;) Детали надо еще посмотреть, да... В целом, меня обе модели устраивают, но всё равно покупка после отпуска, чтобы не распылять ценные ресурс.

Я подзабила на стоки уже некоторое время, при этом продолжаю собирать килограммы картинок, которые бери и заливай. Но перфекционизьм мешает, я эти картинки почти год делала и наблюдала на блымающем мониторе ноута (без комментариев! ;)) и _есть сомнения_. Вобщем, куплю монитор и огогоооо! ;)
и огого..
Вот так вот я тоже думал:
"куплю новый быстрый комп, и..."
"куплю новый фотоаппарат, и..."
"отправлю семейство в Керчь, и..."
И что?
Комп на i3 таки сильно быстрее того, на чем работал, свежекупленный 6D (еще напишу об этом, наверное) и семейство голову не морочит...

"Огого?"
Нифига!
Желание заниматься тоннами отснятых и необработанных фоток все как-то не приходит. И тема заняться видео для стоков тоже так и висит "в планах".

Унитаз вот уже 4й день ставлю....Тоже нужное дело, конечно...

Хез в чем дело, и как вернуть вдохновение и желание работать. Благословляю стоки, которые кормят даже тогда, когда нифига не делаешь :)
Re: и огого..
Нене, у меня долгострои не приживаются, просто всё делается планомерно, нет смысла, например, покупать сейчас вещь, которая будет два месяца стоять немым укором ("ты не пользуешься прекрасной мной, ах же ты"!), пока я занимаюсь другим, важным здесь и сейчас. Важным почти как унитаз ))