работа мозга

Вступило в силу соглашение с ЕС об упрощенном порядке выдачи виз

http://jurliga.ligazakon.ua/news/2013/7/1/93564.htm

А вы любите новостники? У меня хобби со времен новостного копирайтерства - сверять интересные статьи по сайтам. Сколько нам открытий чудных

Вот по ссылке любимая фраза про биометрические паспорта. Следите за руками:
Инфоповод: биометрические паспорта являются одним из условий безвизового передвижения по Еврозоне.
Реальная ситуация: введение в Украине биометрических паспортов - вопрос в обозримом будущем нерешаемый (прогнозируется, например, 2016 год). И изначально такие паспорта получат дипломаты и народные избранники, так что нам не страшно.
Новости: блаблабла, 1 июля года сего стало куче людей легче ездить в шенген (на самом деле - все те же категории, что и раньше были льготными, стали еще чуть более льготными) + безвизовый въезд по биометрическим паспортам. Некоторые добавляют слово "служебным", но не все. Особенно привет "Корреспонденту". А что будет это не с сегодня, когда-то... вообще молчание.

А сколько некомпетентного бреда мы читаем в других разделах?
Твоему заглавию обрадовалась было. думаю, ухты, таки упростили, ну-ка-ну-ка чего там я ещё не знаю...
потом подумалось. Стоп, сейчас активно на работе оформляют служебную поездку ...
боже ш мой скооооолько всего нести, сколько нюансов.
а после всего списка добило: "да, и те, у кого не было шенгена последние сколько-то лет срочно принести справки из налоговой по месту прописки" Благо, меня минула чаша сия, но как представлю на минуточку, если бы мне пришлось мотаться срочно в Днепр, срочно в налоговую, срочно уговаривать их дать(подозреваю, что выдают оне такие справки не каждый день), стоять в очередях, платить за киев-днепр-киев, ради одной только лишь спраки...

как-то упрощением не пахнет пока..

но, хотела по существу, а тут просебятина полилась))

Поняла в итоге, о чём твой пост. жаль, что пока ступор...
А оно музыкой навевает, да...

Справка из налоговой умилила. И озадачила, потому что для частных лиц какие-такие справки из налоговой, нет такого пункта ни в одном списке доков, откуда оно вылезло? Или ЧП? Тогда электронная отчетность уже давно, справка генерится моментально.

С упрощением все ок ) Но как в анекдоте: "я говорил, что мы будет в следующем году лучше жить. я не говорил, что вы будете лучше жить в следующем году" )
никакие не ЧП, вполне себе для частных.
и это похоже, что явно нововведение, судя по всему. Ибо сообщили о ней, когда большинство народу посдавало все пакеты документов)
А какая страна и цель поездки? И через кого оформляете? Я что-то подозреваю фигню, налоги частных лиц не должный волновать ЕС, это вообще информация не для них.
германия. служебная. не думаю , что фигня. уж дюже наши законопослушные товарищи
я посмотрела.

вывод 1: они охренели
вывод 2: там есть нюансы. нюанс заключается в том, что если частное либо не может или не хочет подавать эти данные, то, цитирую:
"а) підтвердження про майнові володіння (ориґінал та копія), якщо є в наявності
б) довідку із ЖЕКу з даними про проживаючих разом із Вами осіб (форма № 3)
в) пенсійне посвідчення (як підтвердження для звільнення від сплати візового збору)"
От себя добавлю, что договор аренды жилья - тоже ок. Вобщем, это пункт "укоренение" и его задача показать связь подателя с Украиной.

Вообще немцы в этом году нарядны как никогда, так что предрекаю, что быть их просителям в топе-3 по отказам этого сезона ;(
И да, пункт 3: "да, и те, у кого не было шенгена последние сколько-то лет срочно принести справки из налоговой по месту прописки" - вот на это надо писать жалобу консулу, потому что нет такого пункта на официальном сайте консулата. Это либо творчество сотрудников, либо посредников. Все просят по шапке.
ну благо мну это не коснулось, ибо в эти "столько-то лет" шенген, хвала богам,имелся)
да вроде они всегда в этом плане были "молодцы"(С)
Там какое-то свое "покращення" в этом году. У меня трое близких друзей ежегодно практически ездят в Германию, есть возможность сравнить. В этом году все прошли через отказы / усложнение пакета документов. Все льготники, кстати, о которых трубят, мол "облегченный въезд". Доооо!
кстати, я тоже обратила внимание на безвизовый въезд для биометрических паспортов. И дико удивилась - что-то об этом раньше ничего не слышно было, а тут вдруг сразу и безвизовый....
Дааа, вот так опппа - и безвизовый, гуляй, рванина )))

Пикантности ситуации добавляет то, что на прошлой неделе приостановили по стране вообще выдачу загранов. Сперва срочных, потом любых. Я только сейсас вернулась, три дня без актуальных новостей, может уже разрулили, но ситуация показательна.
да, я что-то слышала что у ЕДАПСа отобрали тендер на печать биометрических паспортов и отдали кому-то другому.
Ну скажи мне, что за бредятина, почему в Украине все через жопу с этими паспортами? То дефицит, то оформляют за безумные деньги какие-то, то сроки срывают.... Дебилизм.
Чемпионат страны по откатам "трывае", не могу найти правильного синонима на русском )

А еще там же смешной момент с авторскими правами получился. Предыдущий лидер чемпионата запатентовал внешний вид бланка. Срок предыдущего длговора испек и теперь либо снова заказываеть ему (и цена явно будет отличаться от прошлой), либо одно из двух )
Это про ссылку на источник

ligazakon
ligazakoрn

найди отличие ;-)
А. Тогда не поняла _смысл_ вопроса )

Ссылку поправила.
ну, можно намеренно сделать легконаходимую опечатку, чтобы не отслеживалась ссылка.