в путь!

Мультипаспорт! (c)

Вернее, мультивиза. Только что в беседе с коллегой поняла, что никогда не видела живого гражданина Украины с _туристической_ шенгенской мультивизой. Я чего-то не знаю? Друзья, расскажите свои визовые истории. У кого есть/ был этот артефакт. Как получили, у кого, кого надо убить ;)
Греки дают (сестра в июне получила мульти). Словаки с Нового года дают, причем сразу после объявления о своем решении давать мульти, раздавали 2 и 5-летки, но потом лавочка прикрылась. Теперь Словакия дает в основном полгода-год. Сама собираюсь подаваться к ним. Чехи месяц назад объявили о решении давать мульти.
Городские легенды и новостные сайты я тоже читаю, интересно именно "я получила туда-то, сделала для этого то-то" ;)
Добрый день,
я счастливый обладатель полугодового португальского мультика, позиционирующий себя как живой пока гражданин Украины))
Делится опытом правда сложновато. Подал документы как на однократную, из спортивного интереса попросил 90 дней в течении полугодия. Столько и получил. В Португалии уже побывал, в чем подвох пока не понял:)
интимный вопрос - какую сумму денег показывали? На все 90 дней? Или на какой-то срок?
О, вот вас то нам надо!
Во-первых - поздравляю! =)
Во-вторых, а расскажите, как именно попросили? Что-то написали в анкете, в сопроводительном письме, страховки, еще что-то?
У меня вроде знакомые получили на полгода в Испанию. Могу уточнить.
Знакомые - это хорошо, но хочется все-таки не через вторые руки, а напрямую инфу.
Мне словаки дали, на 7 дней :) юмористы.
А просили на сколько? Может на три дня, а они от щедрот каааак отвалят вдвое больше! ;))
Вообще раньше понятия "туристическая многократка" не существовало в принципе. Сейчас многие страні в целях привлечения туристической деньги дают такое - Греция, Словакия, при чем дают с барского плеча, студентам, людям с девственно-чистым паспортом и т.д. Но, "белые" страны с такой визой могут и не пустить. Немцы неофициально сказали, что со словацкими к себе пускать не будут. Знакомая своими глазами видела, как людей с грецеским мультиком не пустили на посадку на самолет в Париж (и это были уже погашенные визы, не первый влет).
Говорят, что если было несколько шенгенов, и из них 1-2 конкретной страны, то при подаче документов на турвизу, но с несколькими бронировками (например, отеля на одну поездку и на вторую месяца через два), могут дать мульти, но то будет "посетительная" виза. Этот вариант пока лично не пробовала, в ноябре буду
Увы-увы. Эта информация и ее вариации известны всем, кто интересуется визовыми новостями. Но личный опыт - это личный опыт. Не "читал", "говорят", "моя знакомая", а именно "я сделал так и так". У меня пол тысячи довольно активных подписчиков, среди них много путешественников - и вот такая картинка в комментариях пока ;)
Друзья зимой летали в Словакию кататься на лыжах, им все выдали мультишенген, хотя они, насколько я знаю, не просили. Подробностей не знаю.
Словацкий мультик - притча во языцах, конечно. Он почти как суслик ;)
увы и ах, я тебя отлично понимаю((
Когда у меня не было еще карты Поляка (еще до вида на жительство) - я на каждую поездку подавала документы:(( Весь паспорт был забит визами и все равно давать мульти не хотели. Максимум, что удавалось себе выторговать - двухкратную визу в Латвию (по приглашению подруги).
ДАДАДА! Вот всё именно так и конца-края не видно. Нет, конечно, в следующую подачу документов я попрошу мультивизу, с меня не убудет, но верится с трудом, увы. Вобщем, больше ресурса надо отдавать на изучения языка и получение карты поляка, факт. Мне еще порядка года по требованиям консульства надо состоять официально в общине, чтобы можно было попробовать подать документы на карту ;( Думается, этот год я проведу в безвизовых странах.