сикось накось

укрпошта, превед

Последнее время все мои немногочисленные, к счастью, пересечения с госструктурами заканчиваются фразой "а потом я написала на них жалобу / позвонила в исполком / поставила в известность структуры". Тенденция не ок, потому что говорит в основном о качестве так называемых услуг, а не о том, что мне совсем нечем заняться. Дело в том, что после обращения "куда надо" у меня вдруг становится чистым двор, чинятся коммуникации, убираются свалки, становятся вежливыми сотрудники в часто посещаемом банке и супермаркете, и много других приятных вещей происходит, от которых жизнь становится приятнее. Но. Тенденция - не ок.

Это присказка. Сказка опять про Укрпошту. Пользуясь случаем, передаю привет сотрудникам, мониторящим блоги, речь о днепропетровском отделении 49038.
Я - посткроссер. Это такой человек, который часто пользуется почтой, кэп. Часто - это 5-10 открыток в неделю отсылается/получается. Посткроссинг был создан людьми, которым надоело видеть в своих ящиках только спам и счета, кэп. Но Укрпошта лично мне идею усовершенствовала на свой лад: зачем получать спам и счета, если можно не получать ничего? Удобно. Неделю удобно, две, потом становится интересно, где отчет по фирме или чек от заказчика, или судебная повестка... Через месяц, из которого я 2 недели была в отпуске и отпустила ситуацию, пришлось начать выяснение.

Стопка корреспонденции высотой мне по грудь. Это почта нашего дома и трех соседних. За месяц. Повестки, счета, письма с грифом срочно. Мои 11 открыток - это уже вишенка на торте. Что случилось? Почтальона нет. Нет, не известно, когда будет. Нет, не можем по телефону сообщать о важных письмах. Нет, некогда. Моего паспорта, кстати, не спросили, перерыла все письма, унесла понравившиеся. Свои, но сама идея вам как?

Морали тут не будет, мораль провалена. Меня хватит только на написание трех объяв на подъезды моего дома, чтобы народ узнал про ситуацию и сходил за своей корреспонденцией. Ну и жалобу на сайт Укрпошты. Но почтальон от этого у нас завтра не появится. И это как-то... задумчиво.

Кстати. 1500 грн оклад, ну еще налоги. Думаю порекомендовать вакансии друзьям от медицины и образования. Деньги те же, а ответственности ноль. Профит...
даааа, роскошно просто:(((
Я тоже когда в Одессе жила - ходила со всеми ругалась, писала во все инстанции. Парадоксально, что другие этого не делают (или делают, но очень мало кто). Ведь если вы недовольны услугами, так надо что-то делать с этим, нет? но люди предпочитают сидеть на кухнях и бурчать в тряпочку, чем однажды поднять хай.
А сейчас в Украине? Я с нежностью вспоминаю британскую почту. Там недоставленное или задерданное письмо- преступление против Короны. Работает на ура :-)

Люди аргументируют тем, что "все равно ничего не изменится, только время потрачу и нервы". Да, в 2-3 случаяхиз 10 так и есть. Но чаще - не так. Но легче забить, конечно.
Так что парадоксально, некоторые тратят и время и нервы, но неправильно.
Как-то слышал стенания в райсовете, на тему того, что вот год уже хожу-хожу, а толку нету, все время говорят, приходите через месяц. А тетка, которая стенает, стоит под стендом, где согласно закону о доступности информации, висит выдержка из закона про ответственность за нереагирование на письменное обращение в течении 30 дней. И прямым текстом про прокуратуру и т.д. и т.п. написано.
Но нет, все ходють и ходють, а потом остальным рассказывают. Отуда и пошел миф про "все равно ничего не изменится, только время потрачу и нервы".
нет, сейчас я в Кракове живу. Здесь все быстро, я отправляю посылки своим клиентам в Америку (!!!) местной почтой - называется Почта Польска. Доходят за 2.5 недели.
O, to witam pani! ;)
Польская почта не чета нашей, конечно. Я оттуда тоже посылала открытки, когда ездила в последний раз в марте на учебу. Везде быстро дошли по Европе, в Украину и Россию - от двух недель до полутора месяцев, пешочком ;)
ну на дверях ближайшей почты висит объявление "требуется..." но я как-то не думала, что в связи с этим письма просто не разносятся. в образовании по крайней мере есть понятие замены или двух ставок ;)
Может и здесь существует, но кто ж проверит :-) вобщем, отличная работа, не пыльная
Мдаааа..... Going Postal - вечно актуальная книга.
Нарыла мои открытки в завалах хоть???
Да! Черновцы :-) Спасибо :-)

Актуален тут демотиватор, недавно бродивший по просторам сети: "Почта России: то, что мертво, умереть не может". Почта Украины тоже молодцы, да.
Ура, не зря мы с Даэвен перед почтовыми богами плясали :)

Да, печальная ситуация с почтой.
Да, и нашли мне немного времени для сходить в почтовое отделение )
Я думала, что такое бывает только у почты России)
Н-да. Оказывается, наше отделение еще очень ничего.
Ты ж понимаешь, что все исправимо? У нас раньше тоже исправно работало
Им пару мес назад снизили зарплату очень сильно. Наша тоже с 1 мая уволилась. Их заставляют торговать медикаментами и впаривать людям кредиты, а если они этого не делают - штрафуют. Это такая политика нового руководства....
Сами почтальоны не виноваты, они крайними остались. А по поводу ответственности ты не совсем права. Не знаю, как у вас, но наша разносила пенсии. Ходить по чужим подъездам с деньгами - я бы побоялась бы....
То что ты пишешь про медикаменты, кредиты и штрафы - нарушение трудового договора и повод для судебного иска вообще. Но да-да-да, я знаю аргументы про "ничего нельзя изменить" и "будет только хуже, если спорить" (

Вот интересно, пенсионеры тоже месяц пенсии у нас не получали тогда? А если приносили пенсии одним, то почему не приносили повестки из суда другим? С ответственностью отлично получается так и этак.
Они не спрашивали моего пасспорта, когда я за посылками приходил.
Мы часть проблемы почтальонши, которой лень ходить, решили арендой абонентского ящика. Часть - потому что кажется письма в наш абонентский ящик кладет она.
Т.е., абонящик есть не только на главпочтамте, да? Потому что наш Главпочтамт - это черная дыра 100%.
По факту в абонящике в нашем отделении нет смысла, если два раза в неделю ходить туда (когдааа?), то можно брать корреспонденцию и просто с полочки... Бред какой-то получается (((