художник

Camino de Santiago: Najera-Redecilla del Camino. День пятый, 8 мая

Трудно писать задним числом с нуля, даже если события были всего вчера. Вышли с утра из Нахера (вот, почти стихи). В темноте, задолго до рассвета, который наступил с трудом, потому что таки нас настиг циклон, облачность и похолодание. Уже привычный сбор рюкзака почти на ощупь и не приходя в сознание. Поиск желтых стрелочек наугад. Дорога через поля.











В какой-то деревеньке первый кофе и круассан, и дальше. Развлекаемся, "переводя бабушек через дорогу", т,е. убирая с тропы улиток. Их немало, уже опоздавших, так что живых подбираем и сажаем в траву.











Проходим модный голф-клуб и абсолютно неживой коттеджный поселок, декорации для американского ужастика, особенно в правильном освещении.







Некоторые люди вызывают у меня восхищение с первого взгляда. Некоторые - недоумение. Некоторые идут Камино в юбке. Не знаю, что сказать...



У меня ассоциации с "орлы прилетели" (с). На заднем плане, по-моему, гора, в которой должен жить дракон. Обязан.







Относительно быстро приходим в Сан-Доминго. Надо прочесть, что тут было у святого с курами. Собор, открытки, кондитерская лавка и второй кофе. Со штруделем. Еще в городе много красивой фигурной выпечки, но нам бы перекусить. Инфоцентр хитро запрятан, наворачиваем лишний круг, подступает усталость. Парень в инфоцентре не знает, сколько идти в Redecilla, это же соседний округ, ого-го. Прелестно, пойдем так. Благо, еще рано, а силы подкрепились.



















На выходе покупаем мне желанную ракушку, на шею, из серебра. Она прекрасна, всю дорогу несу коробочку в кармане, трогаю и немного подсматриваю.





Лучшее фото меня из Камино. Лицо совершенно чужое, но поза очень как-то характеризует всё это...





И вот наша деревенька. Совсем маленькая. Путеводитель впервые дает очень серьезный сбой, в деревне нет задекларированного магазина. В полутора километрах, ага. Селимся в альберге, он еще не переполнен, но т.е. есть только верхние полки. Залажу и пытаюсь дремать, пока Огер решается бежать в магазин: с едой нас швах. Замерзаю. Морозит от усталости, недосыпа и голода. Не факт, что засыпаю, немного прихожу в себя. Потом идем готовить еду. Немец делится пастой, полька предлагает томаты, мясная с сыром начинка шкварчит на сковороде и жизнь налаживается. Во дворике находится вай-фай и человеколюбивая кошка. Заодно выходит солнце и можно пройтись по деревушке.













Пейзажики как нарисованные ))
Куры на диво кокетливы, не представляю, как их есть, когда они вот так пырятся ))
Пейзажи нужно рисовать акварельками. Блин, нужно рисовать акварельками. Нужно рисовать...

Я не смогла. Съела безликий, но очень вкусный штрудель ;)
Наша девочка в сарафане шла, и ничего!))
Санта-Доминго - прекрасный город, однозначно в ТОП-3 из тех, что я был на Пути.
Ваша девочка и в джинсах шла, что уж ;))) Но юбка-карандаш всяко - сила ;)

Не думала про ТОП-3, но Санта-Доминго как-то вот прямо так не зацепил. Но я хотела есть, это чувство делает мой мир... не очень красочным ;)
Вот как-нибудь соберемся покурить кальяяяянчик ))) Его однозначно нужно смотреть живьем )
по-моему, это еще не самая показательная юбка.
Гораздо более показательно у той немки.
Кажется, я так... удивилась, что даже не сфотографировала ее ;)
Ага. У меня слабые лапки и те чаще цепко держат фотоаппарат ;)
Это потрясающе интересно!!!
И сама затея - восхищаюсь.
И подробный рассказ - много нового, интересного и яркого.
Там действительно очень интересно, и идти классно. Берите на вооружение же! Тебе бы еще и с народом было бы интересно пообщаться, хорошо зная языки :-)
Так а что там было у святого с курами? :)
На печеньках еще и надписи "Чудо святого Доминика" (кажется), прямо аж заинтриговало.
Как-то так:
"Один паломник со своей женой шли в Сантьяго со своим сыном. Дочь хозяина постоялого двора влюбилась в красивого парня. А парень не только ювелирные украшения из золота не стал ей дарить, но и вообще не обратил внимания на девушку. Очаявшись, девушка обвинила сына паломника, что он украл у нее чашку (которую она предварительно подбросила ему в сумку). Сын был осужден и повешен, а бедные родители, полные горя, продолжили свой путь. Но Святые подставили опору под ноги парню, и когда родители прибыли в Сантьяго, они увидели, что сын их жив. Когда об этом сказали судье, тот не поверил. Раздраженный, потому что прервали его обед, судья сказал, что если бы парень и правда был жив, то зажаренный петух, которого он собирался съесть, запел бы. И тут петух встрепенулся и закукарекал."
Интересные места, у вас столько впечатлений.

неживой коттеджный поселок, декорации для американского ужастика - интересно, как оно выглядит :)))
Как на фото и выглядит. Чистенький такой новенький поселочек, но пустой от слова совсем )
Душевно)

Особенно узкие фоточки впечатляют - такое ощущение пространства вокруг)
Это панорамная съёмка, или просто так обрезано?
Панорамки. Моя мыльница имеет такую функцию )))
с улитками - это ж вы вмешались в естественный отбор! ай-яй-яй %)

про серебряную ракушку - во-первых, фото в студию! во-вторых - то, что я себе вообразила, должно быть очень-очень красивое :)

и вообще, капец, как у них там вообще ВСЁ заточено под Камино! Столько всего для паломников!
улитки - мои тотемные звери, эволюция отдыхает ;)

она очень красивая. я привезла из поездки 4 подвески, но не могу найти в себе силы снять эту и надеть какую-то другую хоть раз.
на счет слайдов - всё сложно. жанр самострела я постигнуть не могу, а меня мало фотографируют. но на днях надо сделать фото на визу )))

да, всё заточено под пилигримов, они - любимые котики и священные коровы в одном флаконе. ну и кормильцы, конечно ;) для одного отдельного пилигрима Камино - это не дорого. но пилигримов проходит в год десятки-сотни тысяч. профит ;)