чашечка кофе...

Днепропетровск: InGrani

Вчера заходили отметить маленькое, но важное событие в новую кафешку на пересечении К.Маркса и Артема - "InGrani". Времени было очень мало, так что ничего выдающегося просто не успели заметить за разговором и едой, хотя считаю, что это тоже плюс: быстрое вежливое обслуживание и ничего, что отвлекает от главного ;) Ну и вкусно-не дорого! Конечно, через дорогу Дабл-Декер, если хочется именно десертов, хотя я еще несколько местных попробую при случае. И тут есть еда, не только сладости и напитки. Так что разок зайти на тестр-драйв стоит.

А теперь то, ради чего всё и писалось: фото еды, конечно ;)))



Вы уже привыкли, что в наших кофейных чашках "какая-то оранжевая стружка"? ) Местная, кстати, карамелизированная, очень вкусно!


Пока знакомились с меню, на столик принесли "комплимент": графинчик с освежающей водой, лимоном и мятой.


Кофе с фундуком и сухарики с миндалем. Немного заметно, как я люблю орехи ;)


Крем-брюле не могли не попробовать. Не "Конфетти", но в целом гуд. И цена, да ;)





Еще там очень красивая стена с цветами, по-моему, главная фишка интерьера, но дома обнаружилось, что на ее фоне только "фото для домашнего альбома". Придется сходить еще разок-другой, что поделать ;)
Моя работоспособность во второй половине дня ого-го ;) Так что пост написан ночером еще даже )
О. Не обратила внимания, но это точно плюс в наших широтах. Особенно зимой, когда только с работы вышел, а тебя уже просят на выход из кафе. Темно, страшно, холодно, бррр )
(моя мысль бьется на несколько коментов, вместо того чтобы побиться на несколько абзацев)

Сходите второй раз вечером - у них интересный свет - на центр столика.

Первый раз, когда заходила (всего былоа 2 раза), лимонад принесли с мятой, лимоном и огурцом. Следующий раз - уже без огурца. И это, определенно, улучшение :) Потому что огурец, конечно, освежающий, но аромат огурца был весьма ощутим. А в нашей кулинарной культуре он не с напитками ассоциируется, а с салатами. Вспоминается, как в Турции коктейли регулярно украшали не только апельсинами, но и огурцами или морковкой.
мне уже неудобно писать четвертый комент...
но только заметила, что у них даже сахар со своим логотипом :)

а в целом согласна - не восторг, но возвращаться хочется
для регулярного посещения, это, возможно, даже лучше
Совсем регулярное посещение у меня получается только в заведения рядом с основной дислокацией, а не смотря на близость к центру, выбор у нас не велик. Но в центре тоже полезно ;)

Кстати, у тебя совсем рядом с домом на Комсомольский есть несколько кофеен, я постоянно мимо бегаю на массаж, но так и не решилась заглянуть, если что - только в "Провансе" чашечку кофе перехватываю. Что-то теряю или?
Может у нас огурец тоже был, но от запаха мяты я не чувствую ничего другого ;) Но вообще в этой водичке всех ингредиентов умеренно. А я люблю огуречный сок и огурцы ем для утоления жажды, как-то повелось )

Вот да, думаю вечером там должно быть интереснее, чем днем, я люблю вид из большого окна, но низ Артема как-то совсем не блещет красотами )
Не, во второй раз, когда я была, огурец уже не клали. Думаю, сначала решили делать новаторски, но наткнулись на непонимание публики :)
ЖЖ доставляет по-немногу, а иногда и больше... вроде починился кат, сорри
>Кстати, у тебя совсем рядом с домом на Комсомольский есть несколько кофеен, я постоянно мимо бегаю на массаж, но так и не решилась заглянуть, если что - только в "Провансе" чашечку кофе перехватываю. Что-то теряю или?

Я только в Эсперанто и Черчиль хожу регулярно.

В Syberry зайди для интереса, если не была. У них классный стол-экран. Ну, чисто посмотреть :) Кофе тоже вкусный. Они как раз специализируются на приличном кофе. Но там как-то слишком мало места, чтобы было уютно.
Syberry как-то вообще я не поняла, ну разве что покупать кофе и тут его попробовать... так я кофе только в кафе пью, не та целевая аудитория. Ну и это ул. Короленко, как и Черчиль, там я в целом готова даже просто под деревом сидеть, очень нравится сама улица ;) А вот на Комсомолькой куууча кафешек тоже, но таки да, пути ведут в Эсперанто. Я его даже не посчитала, потому что рабочий кабинет же ;))
А что на Комсомольской?

Есть Кофи-рум - ну там ок, но как-то я не хожу.
Кокос - но это кафе, тоже не хожу, не пойму за счет кого выживают.
Есть Room 17 - сильно специфичное турецкое заведение. Но очень вкусная пита. И вроде кальян есть.

И больше ничего не припомню :)