дживс

20 апреля всеукраинский субботник

"Город.дп.юа" в ЖЖ транслировать заметку отказался, ну и ладно. У меня и так были большие планы на этот день по облагораживанию газона и прочих уголков двора, а тут может удастся мусор из-за дома вывезти, вот было бы счастье...

Ну и поговорим же о г... красоте. Расскажите, что ли, как у вас вокруг дома с мусором, цветочками, деревцами, асфальтиком и прочими коммунальными благами ;)
у нас, вроде, ничего так. и мусор вывозят вовремя, и газончики местные активисты вскопали уже, и площадка детская какая-никакая имеется.

а в субботу мы от благого дела отвлечём как раз человек 10 и пойдём на косу безобразия нарушать. так уж празднование совпало...
У нас за соседним домом стихийная свалка. Все 5 лет, которые я тут живу. Иногда оттуда мы что-то утаскиваем в мусорники, но масштаб не сопоставим, нужно вывозить всё и сразу. Другую свалку, между домами, уничтожили полтора года назад посредством звонков туда, сюда и в штаб "ПР". Но она была сильно меньше. Но более ароматная. Вобщем, жизнь-борьба...

Я думала субботу посвятить путешествию в красивое место. Но будет пасмурно, так что в Запорожье за ландышами и назад, высаживать этот красивый бурьян на газончике перед домом ;)
хм. это в центре такое? и что, не стоят баки для мусора? или это контингент такой - легче под ноги бросить?

ландыши - это хорошо. особенно в Крыму весной :)
Баки стоят и регулярно вывозятся. Но это же иди через весь двор! И выйти на Столярова такой некрасивой, с пакетиком бяки! Другое дело уронить его случайно за углом, между домами, там темно и никто не заметит.

У свекра на даче они _заполонили_. Думаем немного спасти всех оптом: его от бурьяна, нас от лысого газона ;)
Да. И теория разбитых стекол. С тех пор как свалку между домами аннулировали, за полтора года ни одного мешка с мусором нового. А было в мой рост до того. Вобщем, на уборку за домом возлагаю большие надежды.
У нас вера покрасили все бордюры и детские качели. И табличку обмен валют обновили во дворе, важная деталь щетаю.
Вау. Мы сами красим. Раньше красились металлические загородочки вокруг палисадников, но этот труд значительно облегчен теперь, нда... Я буду КОПАТЬ ;) Газоны убрала месяца полтора назад уже, теперь туда траву засеять предстоит и ландыши высадить. Пока не началось лето. Знаем мы его, кааак выскочит!
А у нас вокруг дома все прекрасно ( у нас отличные дворники), но близость станции метро все портит + автовокзал... Стоит выйти из двора -грязь, бутылки, объявления и это не победить субботниками, к сожалению.
Ключевое слово - дворники. Вообще есть. Мы предпоследнего из могикан видели в наших степях года два назад. Последнего - месяц назад, наверное, заблудился. Но вынес те две горы листьев и мусора, которые я собрала со всего двора, но вывезти не было как. Что, несомненно, плюс.
За двором у нас центральный проспект, благодать и красота. Но 100 метровъ вглубь дворов - и ооо!
с мусором - чудненько. ттт дворник замечательный. и метет, и кустики стриженые, и бровки побелены.
а вот с асфальтиком не сложилось... совсем. его ямковым методом заковыривают, а после нескольких дождей или снега он , зараза, выковыривается обратно.
и трубы постоянно раскапывабт. стабильно раз в 1-2 месяца. кучи земли и невероятный срач - люди по досточкам набросаным сверху ходят и машуну поставить опасно - есть риск, что приедет экскаватор и нафиг заблокирует очередными раскопками
О, заковыривание асфальтика - моё любимое занятие после огораживания канализационных люков. Один как раз перед самым окном рабочей комнаты, прослым летом купили на него крышку и построили вокруг такую небольшую китайскую стену из кирпичей, чтобы машины не влетали, там особенности конструкции такие. На зиму китайская стена приобрела очень доисторический вид, в субботу буду новую возводить ;) А ямки - дааа, ямки чудесные. После каждого небольшого дождика легко реконструируется наводнение на площади Сан-Марко. Подмостки там всякие, камушки, прыг-скок...
как понимаешь, мы себе сами и дворники и украшатели. а вот мусорителей предостаточно. собираюсь в этом году перед забором цветы посадить и стремно как-то - стоило нам клумбы обозначить, как туда сразу стали кидать окурки и мелкий мусор, одним утром даже следы чьи-то обнаружила.
Дык мы же тоже ;) Практика показывает, что на чистое гадят меньше, чем туда, где уже не очень чисто. Но гадят. И это печаль.
ну... у нас - как и у gaerven, мы себе и сторож и судья и дворники и украшатели. только за счет того, что двор внутренний - мусорители нам тоже мы сами )

UPD - приходите к нам как-нибудь помусорить запахом жареного мяса, например )

Edited at 2013-04-18 08:52 am (UTC)
У вас клевый дворик ) И улица, по-моему, довольно опрятная, как-то поддерживаете, молодца.

На счет. упд. - малые уже отболели всякой всячиной? У нас и я, и Огер без иммунитета (
малые как раз к понедельнику окончательно обеззаразятся. но есть шанс, что с середины следующей недели заразным начну быть я ( иммунитета к этой штуке у меня естественного нет, так что есть все шансы (
Ыыых... Тогда пока, увы, будем через монитор передавать приветы ( У нас через 10 дней выезд, никак, никак нельзя болеть.
Мусор - собирают. Хотя Варна, увы, не самый чистый город мира.
Цветочки - ну, в субтропиках как же без них. Хошь - розы, хошь - нарциссы...
Мои прекрасные соседи на днях срезали большую часть акации под домом. Молодцы!!! Теперь, когда будет дуть очередной ветер, я не буду гадать, разобьёт ли мне ветка застекление на балконе, а им ветки при ветре не будут срывать с верёвок бельё. Правда, что-то подсказывает мне, что оставшаяся меньшая часть акации всё равно разрастётся и будет лезть в окно - ну, потом срежем... В общем, с деревьями тут слишком хорошо!
Насчёт следующего пункта коротко: асфальт тут - говно. Тротуары в Варне - это отдельная песня на ночь матом, причём по всему городу. Старый, вывороченный корнями тех деревьев, с которыми тут слишком хорошо... И никто, блин, не парится. А ещё полгорода паркует машины на тротуарах, грррррррррррррр...
Ой, какое всё родное и знакомое описываешь. И про асфальт, и про машины на тротуарах. Зато у вас, небось, давно весна. А мы на выходных под Киевом гуляли что по тому Хэлкарасте, натурально ;)
Да, напомнила про срезать лишние ветки в палисаднике. Заполонили. А могучий пенек в три меня ростом позапрошлой осенью мы таки допилили ЖЭК спилить и вывезти. Теперь он не е...упадет на нашу газовую трубу, ура.
На самом деле не так уж давно - рекордно холодная была зима, несколько раз приближалось к абсолютному минимуму зарегистрированных температур. В прошлом году в это время я уже купалась - а сейчас жалкие +15...
*подозрительно* небось, еще и все цветет? ыыыы ))
Когда в нашем дворнике просыпается совесть - вокруг дома приятно ))
Правда, соседи-менты завели фиговую моду занимать часть газона между нашими зданиями под парковку и объезжать тумбы по другому газону. Но с другой стороны - задержанные постоянно скубут у них прилегающую территорию, поэтому их газоны и прилегающие тротуары и дорожки образцово-показательные.
В доме все сложно, потому что волшебный сосед, который постоянно что-то мутит, начал и не окончил ремонт, строительные говна, разумеется, лежат на крыльце и в холле первого этажа. А про плитку, про плитку я тебе жаловалась? Ему кто-то за что-то расплатился наидерьмовейшей дешевой плиткой, поэтому сосед на радостях выложил этой плиткой крыльцо и весь коридор на первом этаже. Мало того что она очень пачкается - даже если просто воду разлить, след остается, так плитка еще и дико скользкая зимой, поэтому зимой мы заходим в дом по красной ковровой дорожке )) Можно представить, как эта дорожка выглядит уже к январю.
В самом нашем общем коридоре цветы и чисто - за чужим сором соседи следят аки коршуны, правда, это не отменяет того, что чьи-то гости с периодичностью раз в неделю-две оставляют на лестничной площадке окурки.
Лелею мечту выкрасить перила на лестнице в розовый цвет, но для этого нужно сначала как-то отодрать их изначальный коричневый цвет и зачистить все хорошо - это содрогает и ленивит )
Плитка - ... Сосед - большой молодец. Он сам-то не скользит, по стенам ходит? Уууу, злыдня!

Про розовые перила давно помню твою идею, всей душой за и хочу слайдов ;))
О, залезла интереса ради в гугл, пишут, что есть хитрые химикаты, которые удаляют старую краску - а мне всегда казалось, что это только вручную, рубанком там каким-нибудь, - а так гораздо интереснее, конечно. Хотя есть шанс что-нибудь себе отжечь )
вот снег у нас херово убирают, а так возле дома вполне прилично - деревьев в меру, изгороди из кустарника, цветочки какие-то встречаются, мусор довольно быстро исчезает после схода снега. потому что дворника у нас нет, но есть управдом друг человека агрессивная председательша, которая за попытки срать на территории порвет на тряпочки)
У нас нет агрессивной председательши, никакой нет, есть добрая и ленивая я, но мне больше всех надо. Не люблю переступать через гуано. Обходить и перепрыгивать тоже не люблю. Порвать сорящих не умею, с ними Огер разговаривает, если вдруг встречает, зато умею звонить по разным коммуналкам и _нудить_ ;) Ну и сама убираю то, что могу. Слаб человек.
У нас в ДИИТе чисто и красиво. Единственное ,что не могу простить руководству этих благоустройств, что закатали пол- моего огородика в стоянку.