Клевый ролик.
Боюсь только, что "у нас" он вызовет скорее массовое "фууууу" и бурление говн.
Для меня не повод делать вид, что меня и моих друзей, знакомых, коллег не существует.
Я не имела в виду что-то подобное. Я вообще не делю людей по их гендерной идентичности или сексуальной ориентации. Мудак\не мудак для меня как-то в разы важнее, например.
Мне просто грустно, что "у нас" оно так.
Ну и как я заметила, что даже просто поднятие данной проблемы зачастую приравнивается к пропаганде, что, собственно, и вызывает бурление. Потому, боюсь, что данный ролик мало что может изменить. Гомофобы будут еще больше орать о том, что везде одни пидарасы, а люди, которым все равно с кем спят другие, вряд ли смогут переубедить активных гомофобов и иже с ними.
Но если я ошибаюсь, -- буду только рада.
Но опять же, это маленькая ИМХА, а не даже подобие попытки осудить за что либо. Надеюсь хоть корявенько, но объяснить смогла
Я уже достаточно взрослая девочка, чтобы верить, что подобные ролики как-то повлияют на каких-то чужих неизвестных мне людей, у меня нет ни цели, ни желания их в чем-то (пере)убеждать. Этот пост - мой способ сказать, что меня не надо бояться, со мной можно говорить, на мою поддержку можно рассчитывать.
Этот пост - мой способ сказать, что меня не надо бояться, со мной можно говорить, на мою поддержку можно рассчитывать

Самое человечное высказывание из разно-всяких на эту тему.
Мне кажется, одобрений будет не меньше. Но никто не побежит кричать "класс". Молча посмотрят и подумают. Хочется верить, что таких большинство ...

А вот "фууу" держать при себе сложно.
вот непонятно, таки день камингааутов или наоборот? "день молчания" в качестве названия - непонятно..
Day of Silence. Привлечение внимания к замалчиванию проблем дискриминации, любой. Не митинг, не парад, не флеш-моб. Молчаливый протест.
вика все равно не ответила на заданый вопрос... вот на лгбт портале ответ нашелся, в чем именно состоит акция. хотя у сайта поломана кодировка :(

ЗЫ - то, что я хотел узнать - "...добровольно принимают обет молчания..."
аа. только в самом конце поняла, в чём дело.
дело годное. только у меня почему-то вопрос про полезность. почему полезно делать именно это и именно так?
про твою личную позицию стало понятно только после прочтения комментариев.
ты знаешь много других вариантов, что нужно делать? чтобы не вызывать _еще больше_ ненависти?
умение не осуждать и немного образования, это то, что у меня есть. делюсь по мере сил.

я в порядке поговорить, а не по-холивариться, если что, с холиварами лавочку прикрою быстро.
по-холивариться? это как %)
поругаться-поспорить, в смысле? не, не собиралась.

это просто вопрос. я понимаю, что люди выбрали вот такую форму делать что-то за и что-то против. но не понимаю, почему эта форма полезна или, скажем, единственно возможна. ты запостила ролик, из чего я делаю вывод, что ты знаешь об этом несколько больше меня. вот и спрашиваю "почему полезно делать именно это и именно так?"

если у тебя нет ответа, ну ок - люди делают, что могут. а вдруг он у тебя есть? тогда ты мне его подскажешь, и я тоже буду знать.
Смотри, я никогда не была обладателем машинки для чтения мыслей других людей, вот вопросы собственных френдов не всегда с первого раза понимаю ;), а уж тем более не знаю, какие мотивы действий людей совсем незнакомых.

Насколько мне известно из Сети, День Молчания - традиция, _один из_ способов обратить внимание на проблему, которую в нашем обществе предпочитают не видеть. Люди опасаются, стесняются, говорить о том, что важно для них и других людей. Которые, возможно, совсем рядом, но тоже молчат. День за днем. Подать знак, что вот тут можно не бояться и быть собой, по-моему, важно.
то есть, по сути, объявляя день молчания, люди во весь голос кричат о проблеме. чтобы окружающие перестали думать, что её нет. и дают знак "причастным", что с ними можно не молчать. правильно поняла?

ну да. если так делать и ещё попутно всякие ликбезы проводить, то рано или поздно должно сдвинуться с мёртвой точки.