чашечка кофе...

Харьков: KOFEiN на Рымарской

Моё знакомство с KOFEiN началось именно тут. И очень с правильной ноты: подруга порекомендовала заказать из большого кофейного меню нечто по имени "Кедровый орешек". Обычная такая чашечка каппучино, в котором я рассчитывала встретить в лучшем случае - ореховую стружку, в обычном - ложку орехового топпинга. Оказалось, что это такое блюдо и напиток в одном флаконе, т.е. чашке - пол чашки орехов, пол - каппучино. О_о!!!



С тех пор в Харькове это моя любимая кофейня, а в других городах - один из полезных пунктов посещения, которому я предпочту другие варианты при возможности выбора. Пока что на моем счету Кофеины Симферополя и Киева, а еще они есть в Полтаве, Севастополе, Ялте и, внезапно, Кременчуге. В Днепре нет, вселенная несправедлива.

Антураж везде приблизительно такой: африканские и прочие "первобытные" мотивы, фото красивых темнокожих женщин и залы-пещеры.





Фишка, за которую я ценю, в частности, Кофеин в Симферополе, в который попадаю обычно перед поездом. При получении заказа, официант ставит на стол песочные часы. Бар - 10 минут, кухня - 20. Время истекло, а блюдо не подали? - за него заплатит заведение. Гениально, по-моему.

Ну и про то, чем мы позавтракали в последний заход:







Такой вот фаст-фуд. Люблю ;)




Даааа, и не могу не похвастаться же! Эти фотографии сделаны не зеркалкой, а моим новым спутником в прогулках по кафешкам и городу. Зовется Samsung NX1000, размером меньше моей ладошки, помещается в карман и вообще ми-ми-ми мыльница, считаю ;) Всё, похвасталась, спасибо ;)
В Харькове есть еще на ул. Петровского кофеин, там тоже вполне неплохо. Там, по-моему, тоже такая фишка с часами.
Но на Рымарской уютней.
Я знаю, но на Рымарскую попадаю сильно чаще, она стратегически правильно расположена ;) Часы во всех Кофеинах, конечно, это их корпоративная фишка ;)
Доооо ;))) И легенький, легенький, как пушинка, на фоне кирпичей, которые я носила постоянно последние несколько лет, ооо! ;)
А я и не спорила ) Давно нужна была годная "записная книжка" на каждый день и ура ;)
Фишка с часами есть везде - но увы, не работает. Оба раз когда песок у нас заканчивался, официант начинал объяснять, что уже поздно, у повара много заказов, вычтут из ее зарплаты ets. То есть можно было бы ругаться и не платить, но настроение себе портить не хотелось.
Вы добрые ;) А я себе настроение не порчу, когда лениво прошу менеджера принести телефончик, чтобы позвонить в комитет по делам потребителей ;)

Правда, я и редко бываю там из-за географической удаленности, при регулярном посещении по обстоятельствам смотрела бы, да )
Не то что бы особо добрые, они не закладывают эти деньги в предсказуемый минус, а штрафуют конкретного официанта, что не есть гуд с точки зрения мироздания.

Кстати, попробуй там хорнет и энерджайзер(холодные кофейные напитки) если еще нет. Достойны дегустации.
Я немного иначе на это смотрю )

Энерджайзер - любимый тамошний напиток летом )
В ХАрькове кучу раз мимо него ходила, косилась, но так и не зашла и на Кофеин в Симфере мы смотрели-смотрели, но так и не посидели. Правда мне там музыка не понравилась, а с мигренью удовольствие от такого было бы ниже среднего.
Но буду знать.
Как раз напротив Кофеина в Симфере есть симпатичное заведение "Сила Кельта" со знаменитой кельтовкой. Правда, обслуживание в этот раз было не на высоте (((
А у нас как-то традиция уже туда заходить.
Про музыку сейчас поняла, что вообще ее не слышала и не помню, значит было что-то очень тихое ненавязчивое...

В Симфере на той улице много отличных кафе, когда было много времени и проводница-абориген мы изрядный гастро-тур по ней прошли ;)
Там еще на той же улице (в Симфере) могу смело рекомендовать "Четыре комнаты" - очень милое заведение. От кофеина через перекресток в сторону начала улицы.
Оо! Сколько всего еще в том районе не опробованного! Хочу в Крым)
Неплохое заведение, но, однажды, мне принесли к кофе Бехеровку, слегка разбавленную водкой. И официантка, делая удивленные глаза, минут пять доказывала мне что этого не может быть. А десерты там были вкусные.
Добра кав’ярня! Дуже зручне місце для зустрічей.

Да! Я вот тоже некоторое время назад пришла к этой мысли и наконец воплотила ее, ужасно довольна
Ура! "Кедровый орешек" стал началом традиции! :)
Хочу еще раз в кафе-войяж!!!
Дада по всем пунктам:-) и в Днепре, кстати, тоже есть по чему ваяж кофейный сделать